![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вячеслав 7 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15.11.2008 ![]() |
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Этой зимой пользовался скребком убирая наледь со стёкол и поцарапал стекло( хотя самый край скребка покрыт тонким мягким пластиком). Царапины не глубокие , но их видно при ярком солнечном свете. Очень обидно. Подскажите, можно ли их заполировать или убрать как то. И если можно , то чем ?
Gleb |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.2.2008 Из: РостАнжелест ![]() |
Теоретически можно,но мало кто этим занимается.
Царапины полируются только очень мелкие от дворников, от скребка может и неотполируются. ______________________________________
|
||
Вячеслав 7 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15.11.2008 ![]() |
Спасибо! А если пастой полировочной ( зелёного цвета - "гоя" помоему называется) попробовать?
На орг.стекле сильные царапины убирает. ______________________________________
|
||
Gleb |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.2.2008 Из: РостАнжелест ![]() |
Я думаю, что не получится.
Есть специальная полировочная паста для стекла. Я не помню как называется. ______________________________________
|
||
Вячеслав 7 |
![]()
|
||
Благодарю! Попробую поискать, если будет положительный результат обязательно напишу.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.10.2008 Из: Омск ![]() |
Я на предыдущей машине хотел стекло отполировать, она 1999 г.в. была и мелких царапин было уже много. Но знакомый меня отговорил. Он как-то себе полировал на станции лобовуху, так говорит, что потом есть небольшие искажения, особенно заметные при езде по трассе. Скорее всего из-за неравномерной полировки. Может просто на сервисе не качественно сделали, но я не стал рисковать. А на своем еНоте теперь лобовуху накрываю на ночь покрывалом, чтоб изморозь не счищать.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Спасибо! А если пастой полировочной ( зелёного цвета - "гоя" помоему называется) попробовать? Паста ГОИ (гос. оптический институт) раньше использовалась для полировки стекла, потом её заменил полирит. Как они оба справятся с автостеклом, я не знаю, но думаю, что хуже не будет.На орг.стекле сильные царапины убирает. ______________________________________
|
||
winnie |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 30.12.2008 Из: Брянск ![]() |
Цитата А на своем еНоте теперь лобовуху накрываю на ночь покрывалом, чтоб изморозь не счищать. Зачем так заморачиваться, снег сметаем щеткой, садимся прогреваем авто, 5 минут, все идеально оттаивает, в том числе и боковые стекла! ![]() Сообщение отредактировал winnie - 18.1.2009, 22:32 ______________________________________
|
||
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Зачем так заморачиваться, снег сметаем щеткой, садимся прогреваем авто, 5 минут, все идеально оттаивает, в том числе и боковые стекла! Недавно при -3 у меня за день на стёклах такая толстая корка намёрзла, что отогревал и скрёб минут 15. На кузове так и осталось оригинальнео фактурное покрытие - пупырышками - это после мойки с жидким воском.![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
а фары случайно ни кто не полировал? или всё той же пастой ?
______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Думал давеча о том же. Ибо царапаются быстро.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
Паста называется ГОИ, а не гоя (Государственный Оптический Институт). Состоит из окиси хрома Cr2O3 и стеарина (кто помнит школьный опыт с вулканчиком? Разложение бихромата аммония, зелёные хлопья, это и есть паста ГОИ).
Конечно фары тоже отполируются, ибо они мягче чем стекло. Я ею полировал экран у сотового. Имейте ввиду -- работа трудоёмкая, это вам не полироль, которая плёнку создаёт, тут надо слой стекла соскаблить, тереть долго и с усилием. Если полируете электронику, пыль от пасты может забраться внутрь и там начнётся наука о контактах. К автомобилям это конечно не относится, стекло, фары, полируйте спокойно. Ямка, канавка, на стекле останется, но будет существенно менее заметна. Сообщение отредактировал emin - 19.1.2009, 12:02 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
emin большое спасибо за ёмкий ответ =).. а её можно шлифмашинкой наносить и полировать ? если да то на аких оборотах? или лучше на фаре соседа ? =)
______________________________________ |
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Кстати, летом приехал ко мне товарищ помыть свой гетц, помыли, почистили. Он говорит, мыл есть антицарапин, я вроде тебе зачем, вроде все хорошо, он говорит фары передние замутнели. Я не в понятках, наполировал и действительно стали прозрачней.
-------------------- другой авто grand vitara
|
ZazZ |
![]()
|
Кстати, летом приехал ко мне товарищ помыть свой гетц, помыли, почистили. Он говорит, мыл есть антицарапин, я вроде тебе зачем, вроде все хорошо, он говорит фары передние замутнели. Я не в понятках, наполировал и действительно стали прозрачней. антицарипин я видел... но думаю совеЦкой технологии то бишь пасте ГОИ доверять больше следует =) ______________________________________ |
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Антицарапин - абразивная полироль для краски, содержит микрочастицы, помогающие по типу шкурки выровнять царапины, причем не только на краске (по сути она полимер), но и на поликарбонате и других видах пластика. Так что ей можно фары полировать, читал на сайте клуба любителей VW PASSAT B5 года 4 назад, они как раз антицарапины для этих целей использовали от Turtle Wax - эффективно получается. Есть еще спец.средcтва для полировки пластиковой оптики, типа этого - http://www.aga-automag.ru/component/page,s...art/Itemid,142/, многим клиентам понравилось.
![]()
|
Антицарапин - абразивная полироль для краски, содержит микрочастицы, помогающие по типу шкурки выровнять царапины, причем не только на краске (по сути она полимер), но и на поликарбонате и других видах пластика. Так что ей можно фары полировать, читал на сайте клуба любителей VW PASSAT B5 года 4 назад, они как раз антицарапины для этих целей использовали от Turtle Wax - эффективно получается. Есть еще спец.средcтва для полировки пластиковой оптики, типа этого - http://www.aga-automag.ru/component/page,s...art/Itemid,142/, многим клиентам понравилось. а что если на с фарами поступить так же как с краской ? шкуркой 2000 и потом полировкой ? а ? ______________________________________ |
Kyper |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.1.2009 Из: Домодедово ![]() |
Пастой ГОИ я разве что пули и гильзы полировал)) На сборах еще и бляхи... чтоб стекла полировать, такого не слышал.
А вобще тоже интересует данная тема, тоже есть царапина на боковом и лобовом водительском, хотелось бы убрать или хотябы уменьшить... ______________________________________ |
Kostya_N |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 14.2.2007 Из: Пермь, Нагорный ![]() |
Цитата На сборах еще и бляхи... чтоб стекла полировать, такого не слышал. Ну тогда зубной пастой с отбеливающим эффектом можно пробовать... ![]() ______________________________________
|
||
emin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
После полировки царапины при помощи любого абразивного материала останется "ямка" пусть и зализанная до оптической прозрачности. Как будет очищаться эта ямка дворником, это хороший вопрос. Альтернативой абразиву являются разные там составы, которыми заполняют царапину, а потом полимеризуют ультрафиолетом. Здесь были ветки, где такая штука обсуждалась.
Паста ГОИ выглядит как камушек (10% парафина как никак). Я её раздалбывал и замешивал на минеральном масле Jonsons Baby Oil (поскольку никакого другого разумного применения этому маслу придумать не могу. не на детей же его мазать). Затем тряпкой (носовым платком) это дело втирал. Я обрабатывал сотовый телефон, а не о машину, но думаю, что шлифовальной машинкой это делать можно. По поводу того, что можно шлифовать. Теория вопроса такова: у абразива есть два главных параметра: 1) твёрдость частиц (можно шлифовать всё, что мягче частиц абразива). Твёрдость окиси хрома примерно соответсвует рубину-сапфиру, меньше адмаза, но больше силикатного стекла. Любой углеродный полимер ГОРАЗДО мягче, фары конечно полировать можно. 2) размер частиц. Если мы добиваемся оптической прозрачности (полируем линзы для объектива фотоаппарата, например) нам нужен абразив, частицы которого будут соизмеримы или меньше длины волны видимого света (т.е. примерно микрон, пол микрона). Вот ГОИ этому требованию соответсвует. Но если у вас царапина глубиной миллиметр, представьте, сколько надо париться, чтобы снять её микронником. Так что миллиметровую царапину целиком вы не снимите, просто залижите её края, сделав более прозрачной, но она будет видна как свиль в стекле. ГОИ больше подойдёт для того, чтобы снять мелкую "посявканность" Сообщение отредактировал emin - 20.1.2009, 10:51 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 1:52 |