![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Скрипят задние сиденья. Кочки, неровности на дорогах... иногда задние пассажиры ворочаются (не часто вожу, но бывает). Скрипит и дребежит, не на каждой кочке, но часто. Ведь не должно так быть на новой машине?
Как-то при случае заехал в салон - пожаловался, мастер по гарантии вышел, туда-суюда им подвигал, скрип пропал. Я уже было обрадовался, думал не на своем месте диван стоял, он же двигается, но через пару дней скрип вернулся. Сиденья отодвинуты по максимому назад и нормально стоят в крепление. У кого такая напасть встречалась? Меня это уже порядком достало. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я скрипа пока не слышал (может не прислушивался?), думаю скрип из-за того, что все же задний диван не зафиксирован намертов, а имеет способность (и,видимо, желание
![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Не знаю... фискировал как все, наверное. Да, после того, как им (диваном) двигал мастер, я его не трогал - не было надобности.
И еще, я пассажиров сзади очень редко вожу. И скрипит гад пустой абсолютно. ______________________________________
|
||
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я вот заметил, что небольшой люфт при зафиксированном положении дивана всеже есть. Может, когда диван пуст - все ок, а вот под тяжестью того места на котором пассажиры сидят(
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
У меня тоже временами поскрипывает, но я думал это водительское или переднего пассажира...
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Паша, не ты один в такую беду попал....... раньше у меня чуть-чуть поскрипывало только водительское сидение, и то только в минусовую температуру за бортом. После прогрева салона скрип пропадал...... А вчера вечером стало сильно скрипеть и заднее пассажирское, хотя на улице было + 6 и салон был прогрет...... Это видать турки из ниссана паршивые пружины на сидушки ставят...... но мне почему то кажется, что со временем скрип должен пропасть.... а в сервис-центре я думаю не помогут устранить скрипы.... разве, что поменяют полностью сидения
______________________________________ |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
У меня не скрипел. Но вот недавно подвозил знакомого, а он человек тучный и под ним седло "застонало" - ну думаю "пипец коту Ваське"
![]() ![]() А "барабашки" они у меня повсюду в багажнике, приборке, обивке дверей, в седлах но все они имеют место не доставать меня. Так время от времени скрипнет то там то сям. Я понял что езда без музыки меня раздражает - в тишине все отчетлевей становится по этому громкость на 15 и ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
У меня задние сиденья скрипят уже месяца два. Я тоже думал, что может само рассосется.. фигушки. Скрип от температуры снаружи и внутри не зависит, в январе вообще сильно в плюс было. C передними сиденьями (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально.
Либо действительно пружины плохие поставили, но это уж очень плохие должны быть, раз пустое сиденье скрипит, либо повело где-нибудь крепление, или гайка где открутилась. Да в общем, не важно в чем именно причина. Главное правильно эту проблему сервису предъявить. А там - пусть хоть все сиденье меняют, а не против ![]() Нужно статистику поднабрать. А то может у всех так, и нормально считается, а это я тут выпендриваюсь ![]() ______________________________________
|
||
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Думаю, что по каждому "чиху" в сервис не наездиешься.
Можно попробовать смазать направляющие и др подвижные элементы седла. Скрип это не стук. WD40 рулит. ![]() ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Хорошая идея по поводу WD40 . Нужно попробовать.... может это действительно направляющие скрипят...... автомобилестроители любят всякой ерундой метал покрывать, что он потом скрипит. На предыдущей машине, например, у меня сильно скрипели задние двери . Скрип был душераздирающий. И кстати всегда спасал WD40. Нужно попробовать направляющие в Еноте попшикать.
______________________________________ |
aerodriver |
![]()
|
||
Я воообще взял за правило - в зиму и по весне обрабатываю все резинки спреем с силиконом а подвижные элементы (петли дверей капота направляющие седел итд) проникающей смазкой.
Первое защищает резину от воздействий погоды - она не трескается, второе бережет нервы ![]() Удачи. ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
aerodriver огромное спасибо за совет
![]() ______________________________________ |
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Так WD-40 и ль аналогом нужно попрыскивать переодически всякие петельки и т.п.. Зачем же ждать, когда с таким душераздирающим звуком двери б.открываться? У меня на ДЕУ (в бытность) вообще дверь перекосило.... Думал, что за хрень? Так оказалось шпилька в петле стерлась так , что дверь перекосило. ПРЫСКАЙ КАК МОЖНО ЧАЩЕ на всякие сочленения, замки и т.д.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2007 Из: украина г.Каховка ![]() |
я двигал сиденья.начало поскрипывать,аж расстроился.оказалось не до отказа сидушки назад откатил.перестало после мах.отката
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 20.8.2007 Из: Полтава ![]() |
И у меня с новья поскрипывает на неровностях, очень хорошо слышно, подвинул на один щелчок вперед перестало, но поездил день опять заскрипела, причем даже руками можно сиденье подергать и слышен этот звук, не скрипит только когда 2 человека сзади сидят. видимо люфт в механизме подвигания, у кого какие рецепты?
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2007 ![]() |
У меня тоже поскрипывает. Причём и переднее пассажирское и заднее сидение, когда жена садится. Я просто стал реже её возить
|
||
yur2ok |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.9.2007 Из: г. Курчатов (Курская обл.) ![]() |
Скрип водительского сидения, слева при поворотах направо. Во как! Вес-85кг.
Забил, не ходовая часть. ______________________________________
|
||
RomB |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 20.8.2007 Из: Полтава ![]() |
Сходил в салон, говорю: скрипит подушка заднего сиденья...
а они (натурально так задрав брови) да вы что!? никто до вас никогда не жаловался...фафаляля ..короче ездите может само пройдет. В общем то я так и думал что советский союз до сих пор существует. ______________________________________
|
||
ortodok |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.9.2008 ![]() |
Впервые заскрипели сиденья через 1 месяц после покупки машины! Читал форум, знал об этом косяке, но не думал что это так по мозгам режет! Во время 0-ТО, что-то смазали - прошло на 1 неделю, и опять.
От одного работяги на сервисе слышал, что кому-то даже меняли сидения по гарантии. Сегодня мне сказали что исправят за сутки - получили какую-то супер-смазку и для этого надо полностью разбирать сидения - поэтому так долго, а скрипят клепанные соединения. ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
А каком сиденье речь- левое правое заднее переднее
-------------------- другой авто grand vitara
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 1:55 |