![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Рыжая бестия |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2008 Из: Московская область ![]() |
Уважаемые!
Последний месяц стала периодически плохо (тяжело и не с первого раза) включаться первая передача, причем именно как при старта с места так и во время движения. У кого нибудь было /есть такое? Или мне срочно пора в сервис ехать? Заранее оргормное спасибо. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
У меня была и есть.И сделать с этим ничего нельзя,хотя попробуй.В сервисе я был,заплатил за диагностику коробки,все исправно.Так как косяк появляется время от времени,при механике все работало как часы,проверили масло в коробке и все.А так,читай форум про коробк много чего написано.Я лично смирился,это последний ниссан в моей семье,изза 50% качество 50% сервис ниссана.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.3.2008 ![]() |
если я не ошибаюсь то надо не каробку проверять а сцепление!!! и проверь не уперается ли переодически педаль сцепления в коврик от чего не происходит полный выжим! такое бывает особенно если ковры не родные!
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
к сожалению ошибаешся,у меня с первого дня без и с двумя комплектами ковриков,сцепление не причем,скорее всего дело в синхронизаторах.Коробка-говно многие замечали уже.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
А есть синхронизатор на первой передаче? На задней точно нет. У меня первая включается нормально, а вот с задней проблемы иногда бывают,но сцепление пару раз выжмешь и все о.к.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.12.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Во время движения - понятно, на многих машинах(тайоты, гольфы, про тазы вобще молчу) не втыкается, нужно на вторую сразу.
А так, там кулиса короткая, нужно аккуратней быть, может и за сцеплением понаблюдать. ______________________________________
|
||
max |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.3.2008 ![]() |
к сожалению ошибаешся,у меня с первого дня без и с двумя комплектами ковриков,сцепление не причем,скорее всего дело в синхронизаторах.Коробка-говно многие замечали уже. У меня такой проблемы нет. Хотя согласен коробка говно по сравнению с други даже не дорогими авто!сцепление гидровлическое может прокочали хреново на заводе, остался воздух??? можно попробывать газом поиграть перед вкл передачи. А вообще надо было тэстануть машину перед тем как забрать из салона. ______________________________________
|
||
max |
![]()
|
||
А есть синхронизатор на первой передаче? На задней точно нет. У меня первая включается нормально, а вот с задней проблемы иногда бывают,но сцепление пару раз выжмешь и все о.к. да есть !______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Последний месяц стала периодически плохо (тяжело и не с первого раза) включаться первая передача, причем именно как при старта с места так и во время движения. У кого нибудь было /есть такое? Или мне срочно пора в сервис ехать? А точно перед этим ничего не менялось (типа стиль обуви, стиля посадки и т.п.) Может в этом проблема? Если педаль перестали нормально, до конца, выжимать?Еще момент, какой пробег и использовалась ли машина в качестве обучающей вождению? Может действительно сцепление изношено? А есть синхронизатор на первой передаче? На задней точно нет. У меня первая включается нормально, а вот с задней проблемы иногда бывают,но сцепление пару раз выжмешь и все о.к. Синхронизатор есть 100% (это вам не ГАЗ-51, и даже не ГАЗ-53 ![]() ______________________________________
|
||
Рыжая бестия |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2008 Из: Московская область ![]() |
Уважаемые!
Последний месяц стала периодически плохо (тяжело и не с первого раза) включаться первая передача, причем именно как при старта с места так и во время движения. У кого нибудь было /есть такое? Или мне срочно пора в сервис ехать? Заранее оргормное спасибо. Всем здравствуйте! Спасибо за ответы. Попробую внести ясность: 1. Сцепление выжимаю полностью. 2. Коврики резиновые родные 3. Пробег 3,5 тыс. - врядли изношена коробка 4.Стиль посадки не меняла ни разу как села 5. Обувь меняю, есстественно, я же не могу зимой и летом в обдной паре ездить :-) Стараюсьездить только в обуви без каблуков и с мягкой подошвой. 6. ЗАДНЯЯ тоже периодически невтыкается! Есть ли смысл платить деньги в сервисе? Машине 3 месяца. ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
по п.5 имелосьв виду, если меняли обувь, не могло ли получиться так, что из-за смены стиля обуви вы стали хуже выжимать сцепление?
Советую обратиться в сервис, только вот деньги платить за что? Машина на гарантии? Похоже, что проблема со сцеплением, и если вы его не сожгли - гарантия должна быть обеспечена. Сообщение отредактировал Dart Welder - 5.6.2009, 9:50 ______________________________________
|
||
Рыжая бестия |
![]()
|
||
Спасибо всем за ответы - советы!
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
3. Пробег 3,5 тыс. - врядли изношена коробка смысла нет. проблема описана в мануале. плохо втыкается, в основном, на холодную. разработается - нормально будут втыкаться все передачи, причем первая нормально втыкается на ходу... Есть ли смысл платить деньги в сервисе? Машине 3 месяца. главное - силу к ручке не применять. ______________________________________
|
||
Vadimka 77 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.6.2009 ![]() |
ктоже при движении первую включает ?
|
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Тот, кто подкатывается к светофору на скорости 3 км-ч дожидаясь, когда же красный сменится зеленым.
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
а потом меняем рабочий цилиндр сцепления
![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
было пару раз .
помнь раз разозлился и с такой силой врубил первую, что удивляюсь что коробка не полетела Но в основном не жалуюсь ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
а потом меняем рабочий цилиндр сцепления 72 тыс км пробега, полет нормальный. цилиндр родной на месте. я что-то не так делаю? или мы говорим о разных машинах? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Fulkrum |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Вчера забрал машинку из салона 1,4 МКП комфорт. Доехав до дома сразу заметил, что первая включается плохо. Ощущение, что не до конца, если приложить усилие, рычаг продавливается с хрустом... Примерно в 50% случаев... я в легком шоке.. Сцепление до конца выжимаю, специально обращаю внимание.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
На новых машинах всегда коробка работает не четко - я вот просто ее в первое время не насиловал(обкатывал) включал не резкими движениями а плавными, и теперь по прошествии 45 тыс у меня все скорости переключаются четко и как говорится 1 пальцем.
Сообщение отредактировал rkazarov - 1.11.2011, 9:30 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 21:31 |