![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
denmal |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2008 Из: Нижневартовск ![]() |
Кто сразу включает обогрев салона, пользуясь автозапуском...? Слышал что на холодную.. вкючать климат нельзя.. но утром хочется то сесть в теплую машину..
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Где ты вычитал, что нельзя включать!?!
Нельзя направлять горячий воздух на лобовое при минусе на улице... Я утром включаю климат + "попогрейку" и иду пить цай... ![]() По мере прогрева двигателя - плавно прогревается салон! Садишся и радуешся жизни!!! Удачи!!! ______________________________________ |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Только не на стекло - это главное.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2008 Из: Нижневартовск ![]() |
Значит все ето миф...
______________________________________ |
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Неее... предрассудки
![]() ______________________________________ |
Белочка |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 15.3.2008 Из: Москва ![]() |
Нельзя как раз наоборот, прогреть машину с выключенным климатом, а потом резко включать обдув стёкол.
MLL |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 28.8.2008 ![]() |
У меня начинается первая зима на еноте...
Подскажите, как именно отогревать салоне - а то на стекло нельзя, чтобы не треснуло, не на стекло - не оттает. Включать сразу на стекло в надежде, что он плавно будет нагреваться - но он же все равно нагревается резко, как только откроется термостат? Кондер включать? Но он ниже -10 не работает вообще? Кстати, а как быть с требованием включать его хотя бы на 10 минут в месяц? А если морозы дольше месяца продлятся? Поскажите, люди добрые... ______________________________________
|
||
king |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Привет всем.Вот сижу и читаю и думаю а как это может быть ,чтоб в холодной машине печка была гарячей .Это надо завести машину и не включать печку совсем а потом через 15-30мин когда машина прогреется включить и направить поток воздуха на стекло.Народ вам машина нужна чтоб опыты ставить или ездить.За все время,у меня никогда небыло такой проблемы,в месте с прогревом постепенно прогревается салонюЕсли вы боитесь что стекло лопнет то направте поток воздуха в салон.И еще снег со стекла надо убирать.
Deemon |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Ни когда не заморачивался по этому поводу ... Завожу машину и сразу вкл. печку и направляю воздух на стекло и на ноги. Если стекло лопнуло то туда ему и дорога, бегом менять по гарантии.
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Кто сразу включает обогрев салона, пользуясь автозапуском...? Слышал что на холодную.. вкючать климат нельзя.. но утром хочется то сесть в теплую машину.. ![]() Всегда на все машины ставил автозапуск (даже есть кое какие личные мнения о системах по личному опыту) Енот у меня с кондеем (не климат) скорость вентилятора на 2 положение ноги и в лицо макс. красно. 10 минут я сажусь уже тепло (если -15) 15 минут если -20 и выше. И не парюсь и тепло!!! Сообщение отредактировал ДимаР - 22.11.2008, 18:17 -------------------- другой авто grand vitara
|
emin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
Машина с климат-контролем. Включается климат когда завожу двигатель. Все ручки в положении авто.
Первые 5-10 минут, пока на тахометре 1200, климат не делает ничего, только лампочками горит, дескать "я включён". Потом, когда двигатель прогреется и обороты упадут до 900, сама включается вентиляция (она ведь на автомате) и постепенно теплеет. Такое поведение кажется безопасным для лобового стекла. А вообще, если стекло лопнет, ИМХО так и надо, значит было плохое стекло. ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Подскажите, как именно отогревать салоне - а то на стекло нельзя, чтобы не треснуло, не на стекло - не оттает. Включать сразу на стекло в надежде, что он плавно будет нагреваться - но он же все равно нагревается резко, как только откроется термостат? Не бойтесь направлять поток на лобовое стекло! В нормальных, стандартных условиях ничего с ним не случится! И не припутывайте сюда термостат! Циркуляция ОЖ в печке постоянна при работающем двигателе и не зависит от его температуры. Именно по этому прогрев воздуха происходит постепенно! И лобовое стекло по-этому прогревается плавно и более-менее равномерно. ...И потому никак не сказывается! Главное правило: -если направлять на лобовое то сразу (еще до прогрева двигателя) p.s. А если честно - то вообще все это такие условности... Все зависит очень от многого - можно включить обогрев на лобовое при промерзшем салоне но прогретом движке, да еще и лед скребком отколачивать со стекла стоять и щетками нахлапывать - и НИЧЕГО не будет ![]() p.p.s. А если и лопнет - то все равно по гарантии!!! ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Кондер включать? Но он ниже -10 не работает вообще? с чего взяли-то вообще это????.............. РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!! а на ночь оставляю на "1" "ноги-салон".......... утром завожу, 10-15 минут молотит, вышел, сел, повернул на "2" и вперед!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Север. Сигнализация на еНоте с автозапуском. Делаю так.
![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Кондер включать? Но он ниже -10 не работает вообще? с чего взяли-то вообще это????.............. РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!! а на ночь оставляю на "1" "ноги-салон".......... утром завожу, 10-15 минут молотит, вышел, сел, повернул на "2" и вперед!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Как опредили,что кондер работает? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
2 holod: Ну, вот, опять двадцать пять!
![]() ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 23.1.2009, 15:08 ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
2 holod: Ну, вот, опять двадцать пять! ![]() ![]() Да, обсуждали,но я же написал,что стоял долго на холостых,причем я до этого ездил и двигатель был прогрет,а за 10-15 минут подкопотное пространство вряд ли прогреется до 0 при - 10. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
Насколько я могу видеть, Евгений_, тоже нигде в этих темах не сказал, что у него кондиционер работает именно в эти 10...15 минут. Сказано у него, как и у тебя, что он в принципе может работать при минусовой температуре за бортом. И здесь от тебя снова слышать к нему те же вопросы по меньшей мере странно.
А работающий кондиционер слышно становится, да и на освещении сказывается, ведь нагрузка на бортовую сеть повышается при его включении. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Максс |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.12.2008 ![]() |
У меня начинается первая зима на еноте... Подскажите, как именно отогревать салоне - а то на стекло нельзя, чтобы не треснуло, не на стекло - не оттает. Включать сразу на стекло в надежде, что он плавно будет нагреваться - но он же все равно нагревается резко, как только откроется термостат? Причем тут термостат? Термостат открывает большой круг, а печка на малом...там постоянно идет циркуляция - именно поэтому и температура потока воздуха постепенно будет расти вместе с температурой ОЖ...Вообщем так и делайте. ______________________________________
|
||
Veronika |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 12.2.2009 Из: Петропавловск-Камчатский ![]() |
я когда ставлю машину на ночь, печка стоит на 3, температура максимальная, обдув на стекло и в салон, завожу машину с сигналки, она греется 10 мин. обычно я делаю это 2 раза, чтобы в салоне было теплее, когда сажусь, внутри уже очень тепло. либо просто при помощи обратной связи на сигналке смотрю температуру внутри машины, и если недостаточная, грею еще раз. пока никаких проблем не было
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 18:07 |