![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
babycoon |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.7.2008 ![]() |
Когда осматривали машину, менеджер нам выгонял машину на светлое место, так вот был слышен скрежет справа, достаточно сильный, он сказал, что это колодки не притерлись. Подскажите, кто покупал, было ли такое? Могут ли новые колодки так скрежетать или не подписывать им акт?
______________________________________ |
![]() ![]() |
le6ik |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 ![]() |
У меня тоже такая фигня! Причём пробег уже более 5000, а скрежет так до сих пор и сохранился, причём спереди с обеих сторон. В первый раз я заметил этот скрежет на тест-драйве, менеджер сказала, что новые тормоза не притёрлись. Поэтому когда принимал машину не стал обращать на это внимания. Но сейчас, после 5000 пробега такой скрип мне странен, особенно сильно проявляется, если машинка пару дней постоит. До этого была альмера с пробегом под сотню тысяч, ни разу в ней такого не заметил.
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.7.2008 ![]() |
Может еще кто прокомментирует, как-то не хочется ездить со скрипом. Деньги уже заплатил, но думаю не буду подписывать акт приемки. Получается новая машина, а скрипит как старя телега
![]() ______________________________________ |
Sacrificer |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.8.2007 Из: Москва ![]() |
У меня такое в сырую погоду, причем только сзади... тормоз медленно отпускаешь и в какой то момент слышен скрежет... ИМХО задние барабаны, хотя может я не прав?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
На новой машине такого быть не должно. И всё тут. Было бы у всех и первые 300 км прробега - так ну и ладно. А так - безобразие.
![]()
|
Спасибо за ответ! буду напрягать менеджера, а то вешает лапшу на уши что типа новые тормоза, колодки не притерлись, хорошо еще акт не подписал, ставят допы ирегистрируют. ПОзвоню менеджеру, пусть устраняют.
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
про скрежет незнаю,а про ПОПИСКИВАНИЕ - да, было ,в первые пару тыс.км. сейчас не пищат...
Lebedev |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2008 Из: Москва-ЮАО ![]() |
Подскажите, кто покупал, было ли такое?
Аналогичная ситуация, скрежет обеих колодок. Пробег 2500, не прошло. Моё первое предположение также аналогичное, не притерлись, всё более себя не оправдывает. По хорошему, надо бы к дилеру. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Родные колодки бывают некачественные.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
скрежет обеих колодок. Пробег 2500, не прошло. скрежетать не должно. попробуй снять колодки, снять заусенцы с металла ( у меня на новых об заусенцы порезаться можно было), смазать медной смазкой пластины или пружины, по которым они ходят. и собрать всё на место. только правые и левые не перепутать. или на любой шиномонтаж с вменяемыми мастерами. за тем же самым. ещё диски с колодками шлифануть можно. мануала под рукой нет, но по памяти, в пустынном месте разогнаться до 50-60 и оттормозиться до остановки, секунд за 5. раза три-четыре. ______________________________________
|
||
le6ik |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 ![]() |
Я ещё заметил, что сильный скрип идёт во время нажатия на тормоз с одновременным поворачиванием руля! Причём находу, когда крутишь руль или тормозишь всё тихо, а вот когда утром трогаешься с места аж прохожие оборачиваются!
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.8.2007 Из: Москва ![]() |
Это круто.... а вообще когда я поперся на ТО после 800 км, меня завернули именно из за тормозов, расстроился конечно, поехал в Генсер, а менеджер (Роман кажется) говорит, ты тормозами резче работай если обстановка позволяет и все ОК будет... Ну я и дал просраться.. после поворота на Щёлково, прямая дорога на которой можно разогнаться ну просто очень хорошо, раз 10 прокатился и все нормально стало. На ТО приехал в 1600 км, все идеально
Сообщение отредактировал Sacrificer - 23.7.2008, 12:21 ______________________________________
|
||
babycoon |
![]()
|
Вот и у меня как раз когда менеджер выгонял машину он выкручивал руль и трогался, отпускал тормоза и был слышен скрип. Завтра еду забирать машину, думаю написать про скрип в акте приема.
le6ik |
![]()
|
||
Тут попробовал на светофоре остановился и стал медленно отпускать тормоз, так чтоб машинка еле-еле покатилась..такой скрежет спереди с обеих сторон именно в какой то момент когда отпускаешь тормоз/тормозишь. Пробег уже 6000 почти, а скрежет не уходит!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.2.2008 Из: РостАнжелест ![]() |
А вы на диски тормозные присмотритесь
![]() Такая же фигня была появился скрежет изношенных колодок при 15000, думал колодки закончились залез посмотрел нормальные практически новые- а звук есть?? ![]() Вооще, насколько я знаю диски должны быть отполированные колодками, а у меня были как после наждачки. Сообщение отредактировал Gleb - 6.10.2008, 11:30 ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
и у меня скрежет небольшой начался. пробег 16 тыс. колодки изношены еще чуть больше, чем на половину.
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
нужно смазать спецсмазкой "для тормозных колодок", выдерживающей высокие температуры, следующие точки:
1. стержни-направляющие тормозных колодок 2. плоские пружинки по бокам 3. нерабочую (!) поверхность колодок в месте контакта с суппортом или поршнем. все есть на картинке в сервис-мануале. обязательно эти вещи смазываются после каждой замены колодок. PS я менял сам - запищали. смазал - через 1 тык опять. опять смазал - опять через 1 тык запищали. забил... имхо писк еще сильно зависит от типа колодок. надо искать "мягкие". и диск дольше проживет... |
MLL |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 28.8.2008 ![]() |
пробег 1600, скрипят при первом трогании сильно - потом тихонько (но все равно скрипят прои любом).
Про повороте руля на месте тоже скрипят вовсю (это естественно - при повороте колеса отчасти поворачиваются. ______________________________________
|
||
marsel |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2008 Из: Крым ![]() |
![]() Помогите, что можно делать и насколько это опасно. Заранее спасибо ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
+1
особенно в мороз.......... писк тормозов усиливается ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 13:13 |