![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Slavka |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.5.2008 ![]() |
Приветствую!
Мне кажется, что барабаны свой век отжили. Да и поездив на машине со всеми дисковыми тормозами, скажу вам, разница всё-таки есть. Если не ошибаюсь, то на еНотов не ставят задние дисковые тормоза. Вопрос, можно ли это сделать и за какие деньги? А то кто-нибуть, может, уже сделал себе?! Поделитесь... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Зачем??? То, что есть, тормозит отлично, барабаны при повторном и затянутом торможении дольше сохраняют эффективность, чем диски.
Колеса срываются в скольжение раньше, чем тормозная система исчерпает свою эффективность. Что ещё надо? Ставьте мегаширокие суперколеса, тогда-то и тормоза менять надо будет. Хотя, и такая ТЕМА на форуме теперь есть! ![]() ______________________________________
|
||
вжик |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.10.2008 ![]() |
Всем приветик! Никто случайно не слышал о замене задних барабанных на дисковые тормоза(ведь на отечественные помойки продают комплекты дисковых тормозов)
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Ну, во-первых, зачем? Вы "гонщег"?
Во-вторых, автомобиль укомплектован электронным регулятором тормозных сил, как он отнеется к подобной замене я даже предположить не могу, может повлияет, а может и нет, я не знаю. В третьих, барабан у нас выполнен единым блоком со ступицей, т.е. подобрать диск с такой же ступицей будет труднее, т.к., зачастую, диск и ступица не совмещаются в одном блоке. В четвертых далее следует подбирать суппорта с деталями крепления ну и прочее. Основной вопрос, чего Вы этим добьетесь? Сообщение отредактировал сам-по-себе - 4.10.2008, 10:19 ______________________________________
|
||
Harbinger |
![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
Да и тормоза у нас очень и очень ядреные, абсолютно не вижу смысла что либо в конструкции менять.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Был лозунг при Союзе:
"Механик - не мешай машине работать" Здаётся это именно этот случай!!! ______________________________________ |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Тот кто ездил на машинах с дисковыми тормозами знает вчем разница,я только за замену на дисковые.
![]() ______________________________________ |
Harbinger |
![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
И так колодки быстро расходуются...да и про диски не забываем
![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
61% массы на передние колеса. 39 - на задние. Это в покое. При торможении нагрузка на переднюю ось возрастает еще больше - 70 на 30 примерно... Накой тогда назад диски???
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 22.6.2011 Из: г.дзержинск нижегородская обл. ![]() |
Здраствуйте!
Хочу задние дисковые тормоза! Пожалуйста, помогите найти тему с подробным фотоотчётом по установке задних дисковых тормозов от Рено. Помню, была тема... И я точно помню фотки. Балка остаётся родная, но в ней сверлится отверстие коронкой под заднюю часть ступицы Рено. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 23:45 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 23:29 |