![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
artemka |
![]() ![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.12.2009 Из: Москва ЗАО ![]() |
Привет, Енотоводы.
Сегодня выпал снег (как всегда неожиданно) и при попытке смести его со стекла клинануло дворники. Причем один режим работает - максимальная скорость. ![]() Может, кто-нибудь подскажет, что делать-то? Прочёл всё изложенное в ЭТОЙ теме и не понял, моя проблема из той же серии или нет? ______________________________________ |
![]() ![]() |
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Неа, дело не в кинематике, а в IPDM или в разъемах.
|
artemka |
![]() ![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.12.2009 Из: Москва ЗАО ![]() |
Спасибо!
![]() ![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
А я думаю что трапеция, просто при высокой скорости хватает усилия сдернуть
![]() ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Качните книжку с форума, схема там есть. Из неё и видно, что канал Hich (максимальная скорость) живет сам по себе. Проверять надо все разъемы и провода, состояние коробки на движке, предохлики (что вряд-ли) и реле на IPDM (белый модуль по левому борту, под капотом). Ну и промазать трапецию, Грызун +1.
![]() |
svm |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.7.2012 ![]() |
У меня вроде не тормозят, но движутся с каким-то стуком, особенно в максимальном режиме.
Это тот же случай? ______________________________________
|
||
TAHK-TV |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.5.2010 Из: г москва ![]() |
Закисли дворники. Проделал реанимацию. Дворники заработали, но как-то странно работает временное переключение (которое 20 сек., 40 сек.).
Подскажите, что делать?! ______________________________________
|
||
Ivan_190 |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 14.1.2012 Из: Недалекий заМКАДыш ![]() |
Прошел процедуру. Сам возиться не стал (в дождливую погоду не имею условий), заплатил 1200р.
Разобрали, почистили, смазали, плюс контакт был окислившийся. Теперь все работает. ______________________________________ |
SANICH.82 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2008 ![]() |
Помогите решить проблемку!
Ночью примерзли дворники, после включения дернулись и остановились, теперь работает только быстрый режим - ни прирывистого, ни медленного. В чем может быть причина? Предохранитель, я так понимаю, один на все режимы, он целый! Есть ли какое-то реле на дворники, найти нигде не могу? Трапецию почистил, смазал, думал может клинит - не помогает. ______________________________________
|
||
Kes |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.12.2013 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, не работают дворники в прерывистом режиме. Что может быть? Пультик или что-то другое?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Комплектация машины какая?
Если есть датчик дождя, то прерывистого режима нет. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Если есть датчик дождя, то при переводе переключателя режимов в AUTO дворники один раз точно махнуть должны.
![]() ______________________________________
|
||
Kes |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.12.2013 ![]() |
Комплектация Luxury, а при попадании воды на стекло всё равно не срабатывает.
Предыдущий владелец лобовуху менял - может, там что-нибудь не подключено? ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.12.2013 Из: Балашиха ![]() |
Тоже столкнулся с такой бедой после случайного включения примерзших дворников. Сразу сомневался в необходимости доп.смазки трапеции для 1,5-летней машины - результата нет. Полез дальше и нашёл подгоревший контакт в пластиковой коробке электродвигателя, зачистил - заработало!
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
надо попробовать почистить контакты
я тоже включил примерзшие дворники контакт в пластиковой коробке электродвигателя - в неё входит разъем с проводами? ______________________________________ |
pllan |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.12.2013 Из: Балашиха ![]() |
Да, один из трёх контактов.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Снял дворники(это самое долгое "колдовство")
Снял редуктор, проверил контакты на разьёме, номер 5 это масса(номера на корпусе), подавал 12 вольт "отозвался" только один, т.е. это и есть вторая обмотка - максимальная скорость. Открыл корпус редуктора, он приклеен герметиком, проверил двигатель, подавал 12 вольт, работают обе скорости. Убрал герметик с "клемной коробки" , оголил контактные пластины(они спаяны), никакой гари или ещё чегото в этом роде. обжал плоскогубцами и повернул примерно на 30 градусов(для контакта) всё заработало, но не надолго т.е. я собрал всё назад, завёл и уехал из гаража, на следующий день поехал на работу, в течении дня всё работало, а под вечер медленная скорость начала работать с остановками, а потом и вовсе перестала включаться(как и до ремонта) Короче их надо пропаивать вобщем всё хорошо... ______________________________________ |
pllan |
![]()
|
||
Не, ту крышку что на третьем фото я вообще не вскрывал. У меня подгорел разьемный контакт. У тебя вроде не видно нагара, но на всякий зачисть их остреньким и (или) дожми.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
ка сир |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.10.2015 ![]() |
Перестали работать передние дворники как всегда в "нужный момент".Решил,что перегорел предохранитель,всё нормально.Моторчик?Работает.Подрулевой переключатель ,реакции нет! Поехал к офицалам,два часа возились,приговорили блок ipdm!!! Возможно ли такое,или лень искать причину?
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:44 |