![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Megla |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Итак, после долгих боданий с техподдержкой фирмы "Мультитроникс" и благодаря помощи Сергея, Питерского представителя это же фирмы, я получил в свое распоряжение компьютер 1031GPL с поддержкой нашего прекрасного автомобиля.
Обсуждение здесь: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6033 Оффициальная страничка на сайте производителя: http://www.m-electronics.ru/products/vg1031gpl/ Страница с обновлением ПО: http://www.m-electronics.ru/upgrade/ Компьютер с поддержкой нашего автомобиля выпускается с 16.03.2008 г. В выпущенных ранее компьютера необходимо обновить внутреннее ПО. Инструкции и само ПО по ссылке выше. Для себя выбрал вариант с графическим дисплеем желтого цвета. Реально дисплей светится желто-зеленым светом, а подсветка кнопок полностью соответсвует Енотовской подсветке. Фирма-производитель очень хорошо позаботилась о покупателях своего продукта. Если не хочется некоторых изысков, можно просто взять компьютер, воткнуть в него прилагающийся разъем, а обратный конец разъема воткнуть в колодку диагностики, находящуюся за съемной крышкой чуть левее и ниже рулевой колонки (там где предохранители). После включения автопоиск протокола не сработал, пришлось выбирать протокол Ниссан вручную. Потом все прекрасно заработало. Компьютер показывает: моментальный расход, напряжение аккуумулятора, скорость (причем скорость более реальная, пости как по GPS, и не завышена как у штатного спидометра), обороты двигателя, температуру двигателя, время впрыска, текущее время + еще некоторые параметры работы двигателя. Так же прибор может считывать и сбрасывать ошибки основного компа (как говорит инструкция: есть голосовое проговаривание ошибки после появления, с расшифровкой номера). Функций у прибора более чем достаточно, но все организовано достаточно логично и удобно. Прибор разговаривает приятным женским голосом. С помощью прибора обнаружил, что напряжение в бортсети Енота бывает до 14,7 вольта, что на мой взгляд многовато и скорее всего является причиной преждевременной концины лампочек ближнего света. Среднее напряжение, по статистике, около 14,3 в. Теперь немного иллюстраций на тему установки: Мне не понравился штатный кабель для подключения компа ![]() ![]() Вот сам компьютер в собраном состоянии, с воткнутым шлейфом: ![]() Это переделанный датчик температуры (заменен сам провод, в штатном варанте он был просто двухжильный): ![]() Штатный разъем для подключения к колодке диагностики пришлоль немного подрезать, что-бы он не мешал закрываться лючку отсека предохранителей (без подрезания тоже закрывает, но чуствуется, что крышка задевает провода): ![]() Компьютер закрепил левее зеркала заднего вида. Крепится на липучку, идущюю в комплекте. Очень желательно перед приклеиванием протереть стекло (в месте приклеивания) спиртом (ну или водкой ![]() ![]() ![]() Кабель от компьютера проталкивается за потолок, далее снимаем резинку уплотнителя двери, потом пластиковую накладку с левой стойки и закрепляем кабель к проводу идущему от антенны: ![]() ![]() ![]() Далее кабель пропихиваем под торпеду и вылавливаем в отсеке предохранителей: ![]() ![]() Остается только воткнуть разъем и все. Комп работает!!! ![]() Подсоединение к датчику уровня топлива (ДУТ) и габаритам сделал в жгуте проводов, который находится правее ног переднего пассажира, за пластмасоовым кожухом. Кожух крепится на клипсах. Там есть разъем с 24 контактами. К коричневому проводу (контакт 5) подсоединяется ДУТ, к фиолетовому проводу (контакт 21) подсоединяются габариты. ![]() ![]() Датчик температуры вывел (со второй попытки) под руль: ![]() Ранее выводил под центральный тоннель. Теперь температура показывается более реальная. Другие варианты установки: Tundra: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=31451 Ром@н: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=157752 Балик: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=158080 Billy: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=168486, http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=168902 Желающим приобрести данное устройство могу дать телефон Сергея, представителя в Питере. Можно организовать мелкооптовую закупку. Так же могу посодейсвовать в установке. ______________________________________ |
![]() ![]() |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Спасибо за статью, вопрос следующего характера, а неисправности компьютер высвечивает и есть ли расшифровка кодов неисправности?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Неисправности (двигателя) вводит, причем в момент возникновения.
Умет их сбрасывать. А вот расшифровки на самом компе вроде как нет (в инструкции не написано, а в реале пока неисправности не появлялись (Тьфу, Тьфу, Тьфу и по дереву). В комплекте приложена книжечка с расшифровкой кодов. ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Спасибо хорошая вещь, буду думать ставить или нет
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Я такую штуку уже рештил покупать только вот проблемка как ее купить ближайшие магазины которые продают это в г.Самара. а мне до нее почти 700 км вот теперь ищу варианты как же мне ее приобрести. Но без выходных ситуаций не бывает обязательно что-нибуть придума, и куплю и поставлю.
![]() ______________________________________ |
corleone2007 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
А через интернет можно заказать у них? И какова цена?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
может, я чего-нить не понимаю в этой жизни, но объясните мне, пожалуйста, господа, желающие приобрести сей девайс - а на фига козе Баян? То есть - зачем он нужен? Наиболее необходимые из показателей и так показываются пользователю (скорость, обороты двигателя и т.д.), температуру в салоне я чувствую собственными ушами и настраиваю соответсвенно... Зачем эта куча циферок на небольшом циферблате рядом с зеркалом? Объясните, плз...
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2008 Из: Химки ![]() |
Я вот тоже заинтересовался таким девайсом. Только наверно в исполнении SE-50 (http://www.m-electronics.ru/products/se50/).
Если будет какая то совместная закупка, то я учавствую! Сообщение отредактировал SerGol - 31.3.2008, 13:31 ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
Меня интересует только коды ошибок, а всякие расходы и тд блажь)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 7.3.2008 Из: Пермь ![]() |
Dr.Moo, посмотри на комплектацию авто тех, кто заморачивается сим девайсом - у них(в "комфорте") бортовой комп отсутствует по умолчанию. А в "люксе" он, хоть и урезанный, но есть.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
2 Konst
Megla: комплектация Luxury - поставил девайс; corleone2007: комплектация Luxury + Опции - хочет поставить... что-то не сходится... ______________________________________
|
||
Konst |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 7.3.2008 Из: Пермь ![]() |
Dr.Moo, тогда еще пара причин:
1)Устанавливаемый Б.К. решает проблему отсутствия показометра темпер.атуры двигеля(в соответствующей теме многим это не нравится). 2) Многим(или не очень) хочется знать все о состоянии двигателя(в основном)... Так скажем... Он-лайн. Ну, и, рукастым и непоседливым есть куда сесть и приложить руки ![]() Теперь сходится? ![]() p.s.: себя отношу к немного непоседливым и вмеру рукастым ![]() p.s.: если начинаешь АВТОбиографию со старой раздолбанной Волыни(это я о себе) - еще и не то на Енота поставишь ![]() ______________________________________
|
||
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Megla, а для 1.4 двигателя подходит данное устройство?
Функция 11. Контроль за качеством топлива. Как работает? На еНоте работает с ЭБУ? Написано, что голосовая расшифровка кодов ошибок. Правда? Ну и вообще, есть положительный эффект , полёт нормальный? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Я вот тоже заинтересовался таким девайсом. Только наверно в исполнении SE-50 (http://www.m-electronics.ru/products/se50/). Тоже понравился этот вариант, но судя по таблице SE-50 для нашей машинки не подходит. ![]() А нам подходит пока только вариант VG1031UPL / GPL с последней прошивкой, работающий с ЭБУ машины по нашему "оригинальному протоколу"! ![]() 2 Megla: Правильно, Миша? Итак, после долгих боданий с техподдержкой фирмы Мультитроникс и благодаря помощи Сергея, Питерского представителя это же фирмы, я получил в свое распоряжение компьютер 1031GPL с поддержкой нашего прекрасного автомобиля. ... Фирма-производитель очень хорошо позаботилась о покупателях своего продукта. Если не хочется некоторых изыском, можно просто взять компьютер, воткнуть в него прилагающийся разъем, а обратный конец разъема воткнуть в колодку диагностики, находящююся чуть левее и ниже рулевой колонки (там где находятся предохранители). После включения автопоиск протокола не сработал, пришлось выбирать протокол Ниссан вручную. Потом все прекрасно заработало. ______________________________________
|
||
SerGol |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2008 Из: Химки ![]() |
Тоже обратил на это внимание. Но т.к. девайсы по функциональности весьма схожи, то думаю сделают прошивку скоро и для него. Надо наверно "бодаться" с техподдержкой что бы они это поскорее сделали.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Dr.Moo, посмотри на комплектацию авто тех, кто заморачивается сим девайсом - у них(в "комфорте") бортовой комп отсутствует по умолчанию. А в "люксе" он, хоть и урезанный, но есть. Вот по этому хочу и поставить этот девайс. ______________________________________ |
Megla |
![]()
|
может, я чего-нить не понимаю в этой жизни, но объясните мне, пожалуйста, господа, желающие приобрести сей девайс - а на фига козе Баян? То есть - зачем он нужен? Ну, если честно, то сей девайс конечно на любителя. Мне нравится, как уже говорилось, в он-лайне получать инфу о машинке. Потом, просто прикольно, доехав до работы понять - сегодня я ехал свои положенные 15 км. 1 час 10 минут, а не 1 час 20 минут, как вчера ![]() А потом, разве во все, что мы делаем и покупаем есть какой-то глубокий смысл? Я вот тоже заинтересовался таким девайсом. Только наверно в исполнении SE-50 (http://www.m-electronics.ru/products/se50/). Если я правильно понял, в исполнении SE-50 девайс скоро появится. Перетащат электронику из 1031GPU/GPL в другой корпус и будет всем счастье. Но при тормознутости компании дело может затянутся до осени/зимы. Пока в данном исполнении поддержки нашей машинки нет и не будет.Megla, а для 1.4 двигателя подходит данное устройство? Для двигателя 1,4 думаю подойдет, т.к. работает с компом, а они скорее всего одинаковые. Различатся могут режимы работы двигателя, но не протокол.Функция 11. Контроль за качеством топлива. Как работает? На еНоте работает с ЭБУ? Написано, что голосовая расшифровка кодов ошибок. Правда? Ну и вообще, есть положительный эффект , полёт нормальный? Контроль качества топлива пока не проверял. По смыслу понял, что работает по изменению режима впрыска. При худшем качестве топлива изменяется длительность впрыска, обороты, на это в основном и построено измерение качества топлива. Про голосовую расшифровку не знаю точно, т.к. ошибок (тьфу, тьфу, тьфу) пока нет. Положительный эффект присутствует: на Еноте слишком большое напряжение в борт сети (около 14,5 вольт), что скорее всего влияет на частый выход из строя ламп головного света; двигатель прогревается до 70-80 град. крайне быстро - около 5 минут или 2 км.; расход при нажимании на тапку может достигать .... 50 литров на 100 км. ![]() Короче, просто интересно наблюдать за машинком, так сказать изнутри. SE-50 для нашей машинки не подходит. Точно!![]() А нам подходит пока только вариант VG1031UPL / GPL с последней прошивкой, работающий с ЭБУ машины по нашему "оригинальному протоколу"! ![]() 2 Megla: Правильно, Миша? ______________________________________ |
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
расход при нажимании на тапку может достигать .... 50 литров на 100 км. ![]() Короче, просто интересно наблюдать за машинком, так сказать изнутри. Кстати всегда интересовал вопрос о расходе топлива при торможении двигателем... т.к. при торможении на пониженной передаче, обороты достигают 3-4 тысяч, тоесть бензина сжигается также еслиб я ехал нажимая педаль газа... или подача топлива при отпускании педали перекрывается, и расхода топлива почти нет???? Прошу не оставлять вопрос без ответа, ну очень интересен этот момент, т.к. не торможу двигателем в целях экономии топлива ![]() ______________________________________ |
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
практически на всех машинах перекрывается.
условия перекрытия, немного отличаются, но на 3-4 тысячах или полностью(встречал на опеле зафире, дизель) или практически полностью (вроде как у нас(?)) перекрыто на всех машинах. ______________________________________
|
||
Konst |
![]()
|
||
У меня на тазе(Калина) перекрывается полностью(или почти) - когда тормозишь двигателем, на компе мнгновенный расход - 0.0-0.7 . Не думаю, что мозги Ниссана глупее
![]() p.s.: Вспомнил - при торможении двигом воздушная заслонка закрывается(ногу с педали газа убираешь), мозги управляют количеством, подаваемого форсунками, топлива, как раз в зависимости от положения возд. заслонки, т.е. расход - максимум как на х.х. Вроде как-то так... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 3:58 |