Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Rime |
6.12.2006, 14:05
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО |
Вчера забрал машинку у дилера.
Запах обнаружился через несколько км от салона. Такой ощущение, что на горячей детали обгорает масло. Проверил - нигде ни течет. Надеюсь, что это просто машина совсем новая и километров через 200 все улетучится. У кого такие же эфекты, через сколько времени пропадает? (Может дилеру отзвониться?) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| paper |
6.12.2006, 14:57
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 20.11.2006 Из: SAO*MOSCOW*RU |
Поздравляю с получением!!!
В начале у меня тоже появился мимолётный запах тоже именно обгарающего масла, но сразу же исчез и больше не беспокоил... Посмотри если запах в самое ближайшее время не пропадёт то сразу в сервис и проверяй почаще уровни жидкостей.... Сообщение отредактировал paper - 6.12.2006, 14:58 ______________________________________
|
||
| Feoman |
6.12.2006, 15:36
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва |
Вчера забрал машинку у дилера. Запах обнаружился через несколько км от салона. Такой ощущение, что на горячей детали обгарает масло. Проверил - нигде ни течет. Надеюсь, что это просто машина совсем новая и километров через 200 все улетучится. У кого такие же эфекты, через сколько времени пропадает? (Может дилеру отзвониться?) У всех было- это выхлопная система обгорая выходит в рабочий режим скоро пройдет. представте что вы новую печь буржуйку затопили и хорошо прогрели. ______________________________________
|
||
| Rime |
6.12.2006, 16:08
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО |
У всех было- это выхлопная система обгорая выходит в рабочий режим скоро пройдет. представте что вы новую печь буржуйку затопили и хорошо прогрели. Очень похоже. Как раз думал, какую аналогию привести Надеюсь, к конце недели выветрится. ______________________________________
|
||
| Maxnet |
6.12.2006, 16:57
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 68 Регистрация: 20.11.2006 Из: Ростовская обл. г.Шахты |
Честногря ... запах обгарающей выхлопной системы пропал тока через 1500 км или около того ... но потом переодически появлялься ... особенно после проезда по лужам и при прогреве машины в гараже ...
6.12.2006, 19:48
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб |
У меня через 200км все пропало, а сначало тоже попахивало.
6.12.2006, 22:47
|
||
|
Уже все прошло. Сегодня подвозил жену, попросил незамылиным... эээ.. нюхом, проверить - говорит, что ничего не пахнет
6.12.2006, 22:53
|
||
|
Если обгорает выхлопная система, то, наверное, место темы в разделе про двигатель и смежные подсистемы. Перенес сюда.
6.12.2006, 23:13
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 146 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург |
У меня такой же запах наблюдался в первые несколько сот км. пробега и не только у этой машины.
2.1.2007, 16:47
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.12.2006 Из: Москва СВАО |
У меня тоже был такой запах, но пропал уже где-то через 200 км.
4.1.2007, 1:31
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва |
Друзья, что характерно, грамотные технари, сдающие нам автомобиль в автосалоне предупреждают о скрипах и запахах, на которые не стоит обращать внимание первое время.
Думаю, не стоит превращать тему в набор постов, "Ой, и у меня пахнет!", "Надо же, и у меня запах прошёл". Всё очевидно. Тему закрываю. ______________________________________
|
||
| synthetic |
2.3.2008, 1:35
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 31.8.2007 Из: Санкт-Петербург |
Друзья, что характерно, грамотные технари, сдающие нам автомобиль в автосалоне предупреждают о скрипах и запахах, на которые не стоит обращать внимание первое время. Думаю, не стоит превращать тему в набор постов, "Ой, и у меня пахнет!", "Надо же, и у меня запах прошёл". Всё очевидно. Тему закрываю. пробег 8000 км за полгода, т.е. далеко не первое время.... и все равно периодически пахнет чем-то в салоне... чем-то - это паленой резиной... может кто-то скажет, что жженое масло... если открыть капот, то запах из правой (по ходу движения) части.. соответственно затягивает в салон.. это точно не колодки, не барабаны, не катализатор и не бактерии в кондиционере. запах появляется только в мокрую погоду или после проезда по лужам... после остановки, т.к. при движении он сносится потоком воздуха мимо заборника печки. очень похожий запах, но не настолько выраженный и "горячий" бывает от покрышек после... эммм... "шлифования" по-мокрому.... уж простите за терминологию газелистов, я плохо умею по-русски. очень хочется надеятся, что это не обмотки генератора и что не заливает электроусилитель... ПС знакомый х-трейл нью страдает такой же болезнью... владелец грешит на колодка, т.к. запах очень похож на запах паленого сцепления, который, в свою очередь, похож на запах разогретых колодок... Сообщение отредактировал synthetic - 2.3.2008, 1:42 ______________________________________
|
||
| lom |
2.3.2008, 20:04
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец |
Всех благодарю за открытие этой темы, уже 4500 км и в салоне воняет запахом жженого масла, смотрел двигатель весь сухой и чистейший, запах появляется когда газанешь сильно, поездеешь долго и встаешь на стоянку, сразу тянет в салон. Короче меня тоже сервис мены парили про новый глушак и тд, но не запарился ли он уже обгарать??? Смотрел лазил ничего не нашел, видел только грязь закидывается на клемы стартера и еще какая то там площадка, короче думаю там что, поставил защиту все чисто и клемы и тд, но запах все равно появляется, не всегда но достаточно частенько! Прошу Гоги помочь и прочих спецов
3.3.2008, 7:00
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО |
Присоединюсь к предыдущим ораторам. По моим наблюдениям, запах появляется при остановке после путешествий с кик-даунами (в основном по трассе). Похож (очень похож) на жженую резину.
Что все-таки это такое и как его лечить? Потому как хочется а) спокойствия; б) чтобы не пахло. (для информации - пробег сейчас 3.000 км) Сообщение отредактировал Dr.Moo - 3.3.2008, 7:01 ______________________________________
|
||
| Гогги |
3.3.2008, 10:01
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь |
...запах появляется только в мокрую погоду или после проезда по лужам... после остановки, т.к. при движении он сносится потоком воздуха мимо заборника печки.... Очень хочется надеятся, что это не обмотки генератора и что не заливает электроусилитель... Успокойтесь, господа и дамы! Основания для беспокойства нет! Вы можете смеяться, можете не верить... Но это выхлопная система нашего авто! Раскаленные трубы, при попадении на них воды, начинают интенсивно парить Почему происходит? Вы правильно заметили, что чувствуется не на скорости, а при ме-е-едленной езде, или после остановки! На скорости всю эту бяку относит от авто! А при остановке - "вываливает" из под капота через неплотности (коих просто уйма) Ну а дальше происходит засасывание через заборник системы вентиляции и в салон Повторюсь, повода для беспокойства нет! Ибо не генератор это - выделяется характерный резкий запах электролака... И не усилитель - находится вообще в салоне, под приборной панелью... Как бороться! Да никак - просто можно забить! Если забить не получается - попробовать уплотнить стык капота и кузова, особенно у лобового стекла и со стороны заборника вентиляции... ______________________________________
|
||
| SShade |
3.3.2008, 10:24
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина |
2 Гогги: Гран мерси за разъяснение, уважаемый!
Успокоили ______________________________________
|
||
| Dr.Moo |
3.3.2008, 12:13
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО |
Гогги, спасибо, успокоили... А то я сначала грешил на фуры, стоящие рядом в пробках - типа, запах от солярки... Потом, когда запах стал появляться на стоянке возле дома - уже стал беспокоиться за движок и коробку... Зато теперь можно спать спокойно...
Сообщение отредактировал Dr.Moo - 3.3.2008, 13:30 ______________________________________
|
||
| lom |
3.3.2008, 15:04
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец |
Гоги низкий поклон, сплю теперь спокойно и кушаю 3 раза в день, жизнь начинает налаживатся)))
8.3.2008, 21:43
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 28.8.2007 Из: Псков |
Хочется верить в лучшее. На спидометре уже больше 10 тыс. км. Потёков масла нет. Запах раньше появлялся только во время длительных поездок (от 100 км.) Теперь он появляется чаще. Причём без системно и чаще всего в городе. На улице слякоть. Возможно - это действительно запах наших неухоженных дорог, точнее того, что попадает на коллектор с дорожного покрытия. Но с толку сбивает то, что запах пропадает, когда включаешь кондиционер! ??? Может кто-нибудь уже экспериментировал с этим? Если да, то делитесь.
Сообщение отредактировал Gorisvet - 8.3.2008, 21:45 ______________________________________
|
||
| lom |
8.3.2008, 22:46
|
||
Короче у меня пропал сон и апетит дает сбои))) Не грязь это и всякая дорожная гадость, нашел потеки масла из под герметика, там даже не прокладка, а герметик! Короче как обьяснить не знаю головка двигателя, где половинится движок, там есть кромка и короче от туда! Будет время заеду по гарантии. отпишусь.
| Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2026, 12:17 |