![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
азатram |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 19.7.2014 Из: уфа дёма ![]() |
Ребят помогите! Разбилась противотуманная фара , попал камушек.есть ли на него стекло или придется новую покупать?! Кто сталкивался отпишитесь пожалуйста!
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Я покупал отдельно стекло, клеил на герметик. Я так понял, нам подходят от Нексии Н-150 и от Логана(нужно уточнять то ли новый то ли старый).
Бааа, да ты земляк! В личку номер напишу и адрес магазина где я заказывал, он уже знать должен. ______________________________________
|
||
азатram |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 19.7.2014 Из: уфа дёма ![]() |
Капрал Спасибо!
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 29.6.2012 Из: уфа ![]() |
сколько стоит стекло? ну и мне адресок магазина если не трудно)
![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Цену уже и не помню точно
Магазин DI-AUTO, ул. РЕВОЛЮЦИОННАЯ 154, телефон 2-66-66-76 ,2 -98-16-66 и 8-927-23- 666-76 Колодки он мне тоже хорошие привозил. ______________________________________
|
||
азатram |
![]()
|
||
Капрал я заказал полностью противотуманки т.к. сейчас в челябинске и Нет возможности в уфу приехать, а грех нужно быстро устранить.но Спасибо за ответ.может понадобиться.
. ______________________________________
|
||
азатram |
![]() ![]()
|
||
А ты бронировал противотуманки? Или так и поставил?
сколько стоит стекло? ну и мне адресок магазина если не трудно) ![]() Александр что тоже разбил? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
На счёт бронировать всё не так однозначно. С одной стороны - да, хорошая плёнка (та же 3М) зашибись защищает от пескоструя-камушков. С другой - сами плёночники (те, кто честные) говорят, что при стандартных галогенках в противотуманках стекло часто трескается от перегрева. Сам перед тем как поставить новые противотуманки, хотел их забронировать плёнкой. Позвонил к оф. представителям 3М, которые обтягивают плёнкой любые элементы авто, говорят сделаем, но стекло может со временем треснуть. Поставил так.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Заказал туманку новую за 390р, если не подойдет то сниму стекло. Вывод для себя сделал,что если туманки включены то стекла при нагреве мягче чем выключенные холодные и соответственно с включенными меньше шансов его разбить
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 27.8.2014, 17:52 ______________________________________
|
||
азатram |
![]()
|
||
Заказал туманку новую за 390р, если не подойдет то сниму стекло. Вывод для себя сделал,что если туманки включены то стекла при нагреве мягче чем выключенные холодные и соответственно с включенными меньше шансов его разбить ![]() Где по такой цене нашел? Отпишись пожалуйста! Я заказал за 1600 р Завтра должны прийти! Постараюсь фото-отчет сделать об установке. Пока вот так заляпал скотчем,чтоб вода Не попадала Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
У меня уже тут есть отчет о установке. До этого брал туманку от приоры за 250р...снимал стекло и вклеивал..делов то
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 27.8.2014, 18:25 ______________________________________
|
||
азатram |
![]()
|
||
Я искал подобные темы что то Не нашел! Подскажи где искать?!
![]()
|
||
Ту столько чистили,что надо админов спросить..у меня все красиво с фотками. А вообще вот нашел чужой отчет http://www.ptfr.ru/exam_nissan_note.php
|
||
Александр Якушев |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 29.6.2012 Из: уфа ![]() |
А ты бронировал противотуманки? Или так и поставил? сколько стоит стекло? ну и мне адресок магазина если не трудно) ![]() Александр что тоже разбил? да зимой в снег уперся-лопнула... ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Много раз втыкался в снег на парковке и ничего
|
||
азатram |
![]()
|
||
Поставщик затупил.позвонил сказал что завтра только будут противотуманки.жду
![]()
|
||
Проще купить стекло от логана противотуманки или меган 2 итого 400р+100р герметик.
![]()
|
||
Так и сделаю, но уже на разбитую противотуманку и оставлю её на прозапас
![]()
|
||
Много раз втыкался в снег на парковке и ничего ![]() Я тоже втыкался, но повредил лак на бампере.обидно.надо полернуть, как время будет. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...Вывод для себя сделал,что если туманки включены то стекла при нагреве мягче чем выключенные холодные и соответственно с включенными меньше шансов его разбить ![]() Очередное стрАнное заявление "специалиста на все случаи жизни". ![]() Обратимся же к справочникам: Код Плотность — масса вещества в единице объема, кг/куб.м: d=M/V. Плотность стекла зависит от его химического состава. Плотность стекла варьирует от 2200 кг/куб.м. до 7500 кг/куб.м. При повышении температуры от 20 до 1300°С плотность большинства стекол уменьшается на 6...12%, т.е. в среднем на каждые 100°С плотность уменьшается на 15 кг/куб.м. Итого, при реальных температурах нагрева стёкол противотуманных фар изменение их плотности абсолютно незначительно.Также незначительно меняются и прочие характеристики стекла фары при нагреве в процессе работы. Так что нет разницы, включены или выключены ПТФ в то время, когда в них влетает камень. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 23:13 |