![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
xaxol11 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 16.12.2013 ![]() |
Всем доброго времени суток, ситуация вообщем сложилась такая: Все начилось с того что поменял повредил амортизатор и пришлось его поменять. ( Это другая тема но все же) после замены Амортизатора начались проблемы, при поворотах начали ощущаться странные щелчки в руле. поехал в сервис приговорили рулевые тяги, я их поменял ситуация немного улучшилась но не пропала совсем, прошло не много времени ситуация вернулась в прошлое русло, поскольку я слегка педантичен поехал в сервис путем долгих ковыряний пошатований и проверок было принято решение о замене: подшипника ступицы стоек стаба, втулок стаба, опроника правого. Все это было заменено, ситуация не изменилась и каждая проверка машины и каждый ремонт сопровождался тем что при заезде в сервис я начинал свой диалог что проблем скорее всего в рулевом. Они проверяли рулевое и говорили что там все ОК!!! после замены всего выше перечисленного я поехал в другой сервис там приговорили сайлент блоки подрамника, ДЕСКАТЬ ПОДКРАМНИК ХОДИТ И ЗАДЕВАЕТ РУЛЕВУЮ РЕЙКУ. Сайленты были заменены. ситуация опять улучшилась на недельку и опять вернулась, и в добавок ко всему при включении вентилятора охлаждения происходит дикая вибрация отдающая в руль вент отключается вибрация пропадает, и плюс ко всему какаято расхлябанность в подвеске появилась, такое ощущение что теперь она вся гремит. Заехал в сервис гремит все проверяют опять по кругу все в идеальном состоянии. руль щелкает сожаю за руль сервис мена он едет выносит вердикт да щелкает но щелкать нечему. помогите советом что можно предпринять в данной ситуации смена сервиса не поможет во всех сервисах одно и тоже все в порядке сядут да гремит, но греметь не чему все в идеале. Помогите пожалуйста советом, Извеняюсь если тема дублируется но вроде все проверил похожее есть но такого не у кого нет.
Сообщение отредактировал xaxol11 - 12.8.2014, 8:58 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Евгений83 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А звук именно при поворотах или когда руль на месте крутишь тоже есть?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 16.12.2013 ![]() |
С легка что то ощущается но чтобы так как на поворотах нет. и на поворотах приторможении ощущается. и даже не стук а щелчки. и не один а сразу несколько. я вот думаю может это карданчик?
Сообщение отредактировал xaxol11 - 12.8.2014, 11:09 ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
![]()
|
||
Облазил всю эту тему, это не втулка в рулевом, это не пломба так как ее нет. в этом то и суть было бы это было бы проще я бы взял и купил это. а тут но неровностям то все идеально не чего не стучит не чего. а начинаеш в повороте тормозить начинаются щелчки стуки не знаю как описать. и это все исключительно на ровной дороге на кочках ваще идеал ну или просто не замечал. просто я устал менять детали которые на деле оказываются нормальными. просто если тратить деньги то хотябы понимать что это поможет. а так бесцельно деньги вбухивать а поломка остается на месте. и еще эта расхлябанность подвески просто убивает. и самое интересное что около 10 сервисов признают проблема есть а в чем проблема понять не могут. И это меня прям смешит, причем все сервисы реально хорошие. надомной там уж смеются, да я и сам уж угараю над этим, как говорят купил Ниссан Е.....СЬ Сам. Ребят а как стучит карданчик? скажите пожалуйста кто то же наверное менял, буду очень благодарен, и карданчик не может же быть причиной расхлябоннасти подвески? Сообщение отредактировал xaxol11 - 12.8.2014, 14:57 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
У меня был один период после зимы, все ходило ходуном, руль дребежжал безбожно, особенно при торможении, вперди постоянно что-то стучало и скрипело, но тоже, как правило при торможении и на неровной дороге, на большой скорости и более менее неплохой дороге не было так сильно заметно.
Был заменен рулевой вал, сайлент-блоки подрамника и передних рычагов, втулки и стойки стабилизатора. Все проблемы после этого ушли, все тихо, ничего не гремит и не скрипит ![]() Но щелчков, как Вы пишете, у меня не было, только скрипы где-то впереди и дребежжание, сильно отдающееся в руль. И чтоб именно при повороте усугублялось, такого тоже не замечала. ______________________________________ |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Все сходится к опорным подшипникам , щелчки при повороте руля издают они (но как вы пишите - их меняли) . Есть еще подозрение на крестовины рулевого вала (не карданчик) , но здесь сомнения
Сообщение отредактировал DRON 33 - 12.8.2014, 17:33 ______________________________________
|
||
xaxol11 |
![]()
|
||
Все сходится к опорным подшипникам , щелчки при повороте руля издают они (но как вы пишите - их меняли) . Есть еще подозрение на крестовины рулевого вала (не карданчик) , но здесь сомнения А в чем сомнение заключается? щелчки опорных я знаю они пружинные такие, их нет. а это как щелчки . Щас позвонил в Экзисит вал рулевой 6тр стоит, но есть какаято крестовина, кто сталкивался креставина поможет? если это вал? Сообщение отредактировал xaxol11 - 13.8.2014, 10:08 ______________________________________
|
||
partaz1975 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 17.6.2013 ![]() |
привет ! могут быть две проблемы:
1. при замене амортизаторов (надеюсь парой менял ? ![]() сервисе (я уже не чему не удивляюсь) перепутать сторону пружины, на одной стороне или на обоих - очень важно, наши пружины ассиметричные (то есть с одной стороны пружины виток шире, с другой уже).Вывод: пружина банально на амортизаторе живет как хочет, причем опорники целые. 2. заедь на сервис и проверь тормозные суппорта - особенно направляющие, от них может бряцать суппорт и куча разных проблем. Вообщем сделай профилактику суппортов, поверь эта процедура если ее правильно сделают никогда не помешает ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 21:33 ______________________________________
|
||
xaxol11 |
![]()
|
||
вчера произошло вот что ехал по трасе залетел в углубление в дороге( Не яма) пробило стойки обе. и щас при езде по неровностям колесо задевает об подкрылок, кароче походу дело в амортизаторах, и в пружинах. как считаете?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 20.4.2012 Из: Калужская обл.г.Балабаново ![]() |
Вы какой аммортизатор ставили? Меня тоже щелчки достали.Проявляются они при проезде "полицейских"и когда едеш по неровной дороге,например по дороге которую накатали по полю.Но у меня ощущение,что щелкает где-то в подвеске.Как и вы перебрал всю подвеску,два раза ездил на сервис,говорят:у вас все новое,все затянуто,люфтов нет,хороший стук наружу выйдет.Щелчки как буд-то что-то откручено,или где-то зазор.Я не могу объяснить,поэтому сюда и не писал.У меня единственное подозрение на аммортизаторы,я ставил Каябу.
![]()
|
||
Вы какой аммортизатор ставили? Меня тоже щелчки достали.Проявляются они при проезде "полицейских"и когда едеш по неровной дороге,например по дороге которую накатали по полю.Но у меня ощущение,что щелкает где-то в подвеске.Как и вы перебрал всю подвеску,два раза ездил на сервис,говорят:у вас все новое,все затянуто,люфтов нет,хороший стук наружу выйдет.Щелчки как буд-то что-то откручено,или где-то зазор.Я не могу объяснить,поэтому сюда и не писал.У меня единственное подозрение на аммортизаторы,я ставил Каябу. Я тоже каябу ставил, а их пробивало у вас? я думаю о смене их тут вычитал о Борге вроде узнал о них 3 тыщ стоят думаю их поставить, и хочу еще раз опорные подшипники поменять!!! может выйдет что, но каябу больше точно брать не буду!Я вот думаю на уровне бреда конечно а если рычаги погнуты в сервесах это могли проморгать?я вот завтра записался в еще один сервис заставлю их каждую резинку проверить. Сообщение отредактировал xaxol11 - 20.8.2014, 11:58 ______________________________________
|
||
тов.Бендер |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 20.4.2012 Из: Калужская обл.г.Балабаново ![]() |
Нет,стойки не пробивает,проехал на них около восьми тысяч.В субботу с Ейска вернулся.Опорники два раза менял,безполезно.У меня есть еще одна мысль,в пятницу проверю.А насчет рычагов,как я понимаю если они погнуты,то должно резину жрать или руль тянуть в сторону,ну это мое мнение.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
вчера произошло вот что ехал по трасе залетел в углубление в дороге( Не яма) пробило стойки обе. и щас при езде по неровностям колесо задевает об подкрылок, кароче походу дело в амортизаторах, и в пружинах. как считаете? пружина лопнула! ______________________________________ |
xaxol11 |
![]()
|
||
Вчера заезжал в магаз насчет стоек с пружинами Стойки TRW 4900 Пара. пружины по 1200 за шт. вот буду заказывать наверное их. А вот что у меня на сервисе нашли, порвана резинка задней опоры кпп. Но заверили меня что это не страшно и она ни начто не влияет так ли это ? подскажите пожалуйста. на всякий случай я ее заказал
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, САО ![]() |
пружина лопнула! Плюсую. Было такое в марте. При повороте руля слева раздавался щелчок, как будто колесо задевает за подкрылок (да еще рeзина была шипованная). А на самом деле лопнула пружина (от старости ![]() -------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
KIA Venga 1,6 AT Prestige, 2014 |
xaxol11 |
![]()
|
||
Вынесли мне приговор. Порвана опора задняя кпп и есть ели заметный люфт левой шаровой. Все остальное в идеале. Однозначно на стук это не влияет так как стук с права. Ребят подскажите пожалуйста может кто сталкивался на 1.4 когда вентилятор охлаждения включается есть ощущение вибрации по машине? если нкет есть идеи что может быть?
Сообщение отредактировал xaxol11 - 22.8.2014, 10:19 ______________________________________
|
||
xaxol11 |
![]()
|
||
Вопрос решен!!!! УРААААААААААА!!!! при замене задней опры КПП было выявлено что задний салент правого рычага надорвон чуть чуть( Так чуть чуть что и невидно совсем) сняли рычаг и просто ахнули он весь был порван, а пока стоял на машине и не понять что порван. выдавили запресовали TRW-салент все стук пропал дрибезжание все ушло! (тьфу тьфу тьфу).
Сообщение отредактировал xaxol11 - 25.8.2014, 7:22 ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
а с пружиной что было?
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:06 |