![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
У***КА*** |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2014 Из: Московская область ![]() |
на моем новеньком енотике довольно стандартная беда: скол на лобовом стекле
![]() На старом авто на этот счет не парилась - ну скол, ну и ладно, потом естесственно пошла паутина, но "удачно", т.е. обзору не мешала. А тут вот такая беда с моей совсем-совсем новой машинкой ![]() ![]() ![]() Слышала, что сколы можно ремонтировать, чтоб трещины не расползались. Но кто-то мне говорил что это бесполезно - как не заклеивай. трещины все равно пойдут. Кто делал ремонт сколов (самостоятельно или в сервисе) - отпишитесь пожалуйста. p.s/ Пока ничего умнее, чем заклеить бесцветным лаком для ногтей в голову не приходит... кто-нибудь пробовал так? или не стоит? ______________________________________ |
![]() ![]() |
gavrilov3 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
.
Сообщение отредактировал gavrilov3 - 13.9.2017, 6:37 ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
У нас в Е-бурге есть несколько мастерских, которые этим занимаются. Заклеивают каким то специальным составом. Но сам никогда не обращался.
______________________________________ |
Ольна NN |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
Помогает, да. Срочно заклейте скотчем, чтобы туда не попадала вода и грязь и обратитесь к спецам (попросите лошадных друзей порекомендовать мастера). Я засверливала 2 скола и 1 трещину на 2 машинах - все было в порядке. Технология у них простая: сверлят, чтобы трещина не ползла, заливают специальный силиконовый герметик, светят лампой.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Работа минут на 30 в зависимости от размеров трещины.Конец-засверливают, трещину-клеем, потом типа кварцевой лампой пройдут по трещине-клей быстрее схватывается и все.Оригинальные стекла служат до замены, а если нет-трещина идет дальше и дай бог,чтобы она в сторону от щеток ушла.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
НЕЛЬЗЯ КЛЕИТЬ СКОТЧЕМ!!! Сначала положите бумажку/газету на скол, а уже сверху скотчем. В мастерских нормально делают. Если бы вы написали в профиле свой город, может быть ваш земляк посоветовал бы хороший проверенный адрес.
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2014 Из: Московская область ![]() |
Спасибо всем, на завтра записалась в сервис. Надеюсь что трещины не расползуться до завтра. Потом поделюсь здесь впечатлениями. А вообще очень переживаю, надо ж так попасть - пробег еще до 400 км не дошел, а уже такая неприятность...
______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Не вижу ничего криминального заклеивания скола скотчем без подкладок. Придавливать скотч вокруг скола, чтобы не вдавить вглубь.
Мастера трещинки засверлят, потом заполнят пустоты специальным полимером, отшлифуют и все. Заметил такую фишку - со временем этот полимер "садится", как шерсть после стирки ![]() Главное избежать попадания воды и грязи в выбоину до ремонта. ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Ну может не так написал. Во всяком случае, хуже не будет. А отложилось у меня в памяти это по совету мастера, который эти сколы и трещины заделывает. Может быть клей от скотча мешает потом ремонтировать трещины(проникновению ремонтного состава), их ведь не засверливают.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Потенциальные лучики вроде как засверливают
![]() ______________________________________
|
||
У***КА*** |
![]()
|
Главное избежать попадания воды и грязи в выбоину до ремонта. грязь - понятно... А вода тут при чем? ______________________________________ |
Ольна NN |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
надо ж так попасть - пробег еще до 400 км не дошел, а уже такая неприятность... У меня тоже на первой тысяче (или второй уже?) такое счастье случилось.. ну зато хоть каско отбилось немного:-D Не расстраивайтесь, грамотный мастер все нормально сделает, потом и внимания обращать не будете. Я вот вообще смотрю на раскиданную по всему городу щебенку и думаю, что автостекольщики с дорожниками в сговоре... ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
грязь - понятно... А вода тут при чем? Она и пыль притянет, и полимеру не даст укрепиться в выбоине. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Мягко говоря я тоже в шоке от мягкости стёкол енота. На спарке я помню такие большие прилетали и хоть бы хны, а тут прилетело. Скол небольшой, меньше спичечной головки.
![]() Если сразу заклеить - можно было бы восстановить без последствий, но получилось вот так из-за того что того что потёрли мух омывайкой и помыли машину. ![]() Стекло снаружи стало идеально гладким, а значит не будут портиться щётки стеклоочистителя. Ну и дефект меньше просится в глаза, ибо был прям напротив водителя. -------------------- |
У***КА*** |
![]()
|
У меня сейчас почти такой же как на первом фото.... Второе фото - это после ремонта уже?
![]() ______________________________________ |
kapral |
![]()
|
||
Потенциальные лучики вроде как засверливают ![]() Начало и конец луча. А сам луч нет. ![]() ______________________________________
|
||
Александр Якушев |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 29.6.2012 Из: уфа ![]() |
на грузовике маленькие лучики сам засверливаю сверлом по стеклу-кафелю, дальше не идут
![]() менять дорого, больше 10ки ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Стекло снаружи стало идеально гладким, а значит не будут портиться щётки стеклоочистителя. Ну и дефект меньше просится в глаза, ибо был прям напротив водителя. Хм, странно. У меня стекло уже раз 5 ремонтировано, но так явно трещины не видно, только на солнце слегка заметно ![]() Начало и конец луча. А сам луч нет. ![]() Нет конечно. Я даже боюсь представить, как кто-то штробит мне стекло ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
У***КА***
Если есть КАСКО, то замените стекло через страховую. Если нет, то в ремонт. Делают нормально. У меня сейчас почти такой же как на первом фото.... Второе фото - это после ремонта уже? ![]() Если повреждение как на фото, то сделать как было до того, к сожалению, не получится. Так что если есть КАСКО - меняйте стекло. ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
ремонтировал и сколы и огромные лучи раза три. Был луч сантиметров 15, залили полимером каким то специальным и видно только если приглядываться да еще под углом особым. Ну конечно засверлили в начале и в конце и всё.
А сколы уже года три заделаны так же и ничего не появляется нового. Только если стекло обработано составом типа "Антидождь" то полимер не зальётся. Сообщение отредактировал EVMAR98 - 17.5.2014, 12:39 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:41 |