![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Народ, подскажите, оправданы ли мои беспокойтсва?
Сегодня довелось парковаться на очень приличном уклоне, градусов 20-25 Поставил машину на ручник и ушёл. Вернулся минут через 30. Плюхаюсь с размаха на сиденье, и тут же машина срывается с ручника. Автоматически ногой на тормоз, а его НЕТ, в панике ещё раза 2-3 и педаль вообще стала колом, а машина набирает ход. Ну в итоге со всей дури дёргаю ручник, машина замерла. Как троса не порвал - загадка. Завожу машину педаль тормоза обмякла и всё встало на свои места. Правда ручник потом еле отпустил ![]() Что было с тормозами??? Или это норма?? п.с. Вообще таких приколов что-то не припомню за 2 года общения с Енотом. Иногда не заведённую машину выкатывал из гаража (под уклон) и тормозил педалью, ничего подобного не было ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
strateg10 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 9.1.2013 Из: Московская область ![]() |
Если всё встало на свои места(как вы написали), то это норма. Большой уклон, не заведёная машина.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Хотелось бы всё таки услышать ответ с технической точки зрения.
Чтобы ясно понимать произошедшую ситуацию Сообщение отредактировал R@X@R - 28.5.2013, 16:32 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Машина не заведена, соответственно не работает вакуумный усилитель тормозов, как следствие надо давить на тормоз с такой дури, что мама не горюй. Завели машину - заработал усилитель, все пришло в норму.
Имхо, совершенно нормальное поведение. Попробуйте этот же эксперимент провести в спокойной обстановке. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
На ручнике можно трогаться в горку. Это я к тому , что если затянул ручник не достаточно хорошо, то машина покатится. И я ездил с отсоединённым шлангом вакуумного усилителя. Машина тормозит слабо. Представь что нужно усилие в 100 кг на педаль, я весом примерно 100 кг и находясь на сиденье не смогу так надавить. Если бы машина была сконструирована без усилителя , то давить надо слабее. У нас часть работы быполняет двигатель и без него давитьт надо в разы сильнее.
На уклоне когда оставляешь машину, нужно поворачивать колёса так чтобы машина не выкатилась на встречку. ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Вакуум должен сохраняться как минимум много часов. Конечно, если после выключения мотора не нажимали педаль. В общем, на 3-4 нажатия должно хватить. Если вакуум скончался через полчаса, -- как сообщает топикстартер, -- то можно предположить негерметичность обратного клапана, манжеты штока или мембраны гидровакуумного усилителя. И еще. Механизм блокировки рычага стояночного тормоза традиционно конструируется очень надежным. Самопроизвольное выключение ручника -- это ЧП. Данный случай наводит на грустные размышления. Что это: косяк сборки, эксплуатационный дефект или конструкторский просчет? Сейчас пойду, зафиксирую Енота стояночным тормозом на уклоне и буду раскачивать кузов, в общем, подвергать ручник придирчивому тесту...
Сообщение отредактировал Василий - 28.5.2013, 19:01 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Факт ненадёжной фиксации ручника наблюдал на своей машине лишь однажды. Виноват сам. Невнимателен был...
![]() После проведения тотальной ШВИ со снятием всего и вся, не прикрутил его надёжно обратно, лишь наживив от руки гайки его крепления к полу. Затянул гайки и избавился от вышеописанного недостатка, проявлявшегося также в чрезмерном поперечном перемещении (болтании) рычага ручного тормоза. Устройство данного узла, действительно, настолько надёжно, насколько и просто. Нечему ломаться... ![]() ![]() В описанном ТС случае могу предположить только затянутый не до конца, а лишь до минимально необходимого для удержания машины на уклоне уровня, ручник. При "плюхании с размаха на сиденье" нагрузка на тормозную систему возросла, и машина стронулась с места и покатилась под уклон. Это моё предположение подкрепляется словами ТС: "...в итоге со всей дури дёргаю ручник, машина замерла". ![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
На уклоне когда оставляешь машину, нужно поворачивать колёса так чтобы машина не выкатилась на встречку. Да с ручником мне и так всё понятно Речь как бы не о ручнике, а именно об основном тормозе При "плюхании с размаха на сиденье" нагрузка на тормозную систему возросла, и машина стронулась с места и покатилась под уклон. Это моё предположение подкрепляется словами ТС: "...в итоге со всей дури дёргаю ручник, машина замерла". ![]() Повторюсь Меня интересуют именно проблемы с ножным тормозом, а не ручным. И кстати возможно вы не совсем правильно поняли Под выражением "сорвалась с ручника", я имел ввиду что колодки не удержали, а не рукоятка ручника упала. п.с. По разъяснениям Василия, подозреваю, что надо ехать в сервис Сообщение отредактировал R@X@R - 29.5.2013, 14:19 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
я бы повторил эксперимент, но без фанатизма-т.е. зафиксировать ручник и заглушить машину.через 1-1.5-2 часа(по обстановке) не заводя авто снять с ручника и попробовать нажать педаль тормоза. если проваливается, не тормозит и тд и тп -смотреть вакумник+шланги,сапуны,хомуты,порезы проколы и тд.удачи!
![]() ______________________________________ |
R@X@R |
![]()
|
||
-смотреть вакумник+шланги,сапуны,хомуты,порезы проколы и тд.удачи! ![]() Пипец, как всё просто ![]() Спасибо! И Василию тоже ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
проваливаться педаль не должна это факт после нескольких нажатий становится тверже но она по прежнему должна тормозить с усилием но тормозить
______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
я бы повторил эксперимент, но без фанатизма-т.е. зафиксировать ручник и заглушить машину.через 1-1.5-2 часа(по обстановке) не заводя авто снять с ручника и попробовать нажать педаль тормоза. если проваливается, не тормозит и тд и тп -смотреть вакумник+шланги,сапуны,хомуты,порезы проколы и тд.удачи! ![]() Зачем столько ждать??? Заглушили машину, раз пять-шесть после этого нажали на педаль тормоза (на самом деле и пары раз должно хватить, но для чистоты эксперимента лучше побольше) и все - пробуйте на здоровье. О каких порезах, проколах речь? Если бы они были, то просто уходила бы тормозуха. Если уровень ТЖ в бачке не меняется, то ни о каких механических повреждениях, сапунах, хомутах и т.п. речи идти не может, так как система герметична. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
вопрос в герметичности не жижи а воздушки
strateg10 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 9.1.2013 Из: Московская область ![]() |
R@X@R, у Вас всё работает штатно.
То, что педаль обмякла после заводки машины – это норма, т. к. в работу включился вакуумный усилитель тормоза, а без него чисто усилием ноги при скатывании машины с большого уклона остановиться очень трудно или невозможно. Обмякшая педаль при заводке – это показатель, что постороннего подсоса воздуха нет. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
вопрос в герметичности не жижи а воздушки ![]() Если бы там не было герметичности, то имел бы место быть подсос воздуха во впускной коллектор, откуда и берется разряжение для вакуумного усилителя, что сказалось бы не в лучшую сторону на работе двигателя, да и с тормозами были бы проблемы при работающим двигателе. R@X@R Еще раз на той же горке проведите эксперимент по алгоритму, который Вам предложили. Имхо, все у Вас абсолютно нормально. ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
То, что педаль обмякла после заводки машины – это норма, т. к. в работу включился вакуумный усилитель тормоза... Вот это меня как раз и не напугало, так как это обычное состояние педали ![]() Меня напугало то, что в экстренной ситуации педаль встала колом и отказалась выполнять свою прямую обязанность. ______________________________________
|
||
strateg10 |
![]()
|
||
Она пыталась, но не осилила...
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Меня напугало то, что в экстренной ситуации педаль встала колом и отказалась выполнять свою прямую обязанность. На самом деле - это мелочи жизни. Лет десять назад у меня ни с того ни с сего на скорости посреди улицы провалилась педаль тормоза ![]() ![]() PS Вы хоть раз пробовали управлять буксируемым авто, в котором не работает двигатель. Попробуйте - очень интересные ощущения испытаете ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Если бы там не было герметичности, то имел бы место быть подсос воздуха во впускной коллектор, откуда и берется разряжение для вакуумного усилителя, что сказалось бы не в лучшую сторону на работе двигателя, да и с тормозами были бы проблемы при работающим двигателе. Не так однозначно. Если подсос незначителен, работу мотора, в том числе на ХХ, и тормозов он ухудшать практически не будет. Но при этом вакуум потеряется почти сразу после останова мотора. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
++++
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 3:33 |