![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
loksapudel |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
А на Nissan Note же АКПП адаптивная...
Или я ошибаюсь? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
loksapudel, мне менеджер по продажам тоже такое сказал, списал это на его черезмерную загруженность
![]() ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
АКПП у нас самая обыкновенная.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Адаптивная у нас коробка ...
|
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Саша, как ты себя такую достал?!
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Паш, она у всех
![]() ![]() Ну и под занавес процесса заявление сотрудника НМР по машинам класса B и C: Цитата Сообщение отредактировал NoName - 2.10.2007, 15:57 |
Rime |
![]()
|
||
Если Гогги подтвердит, я поверю
![]() А так - самовнушение. Я ни разу не замечал, что бы вторая скорость не переключалась до отсечки. Если специально не давить газ по максимому. А в пробках езжу как все в Москве. Более того, 80% времени езжу в режиме overdrive off, чтобы не скакать постоянно 3-4, 4-3. Это что получается, адаптивность дальше второй не распространяется? ![]() Есть какие-то документальные поддтверждения адаптивности нашей коробки? Кто их когда-нибудь видел? ______________________________________
|
||
loksapudel |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Присоединяюсь.
Гогги провентилируйте, пожалуйста этот вопрос. ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
А что в Московской пробке (не той, которая в 6-40, а которая часов в 8-00 - 9-00) можно дойти до 3-й передачи на автомате?!
![]() |
Rime |
![]()
|
||
ааа, если мы не стоим на месте в течение получаса, то это не пробка, а просто затруднения движения, пардон. но адаптивная коробка разумеется включает свою адаптивность только в истинной пробке.
![]() Это шутка. Просто, если бы наша коробка была действительно адаптивной, в том смысле, который в это слово вкладывают все автопроизводители и автолюбители, то наверное это должно было быть где-нибудь отображено? И наверное мы, как владельцы такой замечательной коробки передач, как-то это факт использовали.. но я вот не замечал большой разницы в поведение машины. Может кто-то наоборот использует адаптивность по полной программе, пусть поделится опытом ![]() ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Не льстите себе! Какой там адаптивный!
Ну только если в смысле, что вы к нему постепенно адаптируетесь! ![]() Обыкновенный гидромеханический автомат. Этим он и ценен в данном автомобиле. Сравните с Кольтом и его проблемами... ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Паш, ты уж извини, но не опровергнуть не подтвердить про "адаптивность" нашего автомата я не смогу
![]() Мне тоже иногда кажется, что он "адаптивный"... А может это просто мы "адаптивные", и просто привыкаем к его поведению ![]() Предлагаю считать, что он "простой" но с элементами "логической адаптации" к условиям использования ![]() Хотя можно считать, что "...жираф большой - ему видней!"(с) ![]() Короче в вашем с Сашей споре я ПАС... ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
Rime, адаптивностью нельзя пользоваться или не пользоваться. Она либо есть, либо нет и ведет себя паралельно нашим желаниям
![]() |
Rime |
![]()
|
||
Все-таки она адаптивная. Документально - это нигде не отображено, но авторитетные источники подтвердили, что коробка-автомат у нас адаптивная. Правда практически сей факт проверить также весьма сложно...
Цитата проверить можно - скинуть параметры адаптации на 0 (диагност. прибором или отключением аккум. ) и ездить с нажатием на педаль газа на 1/3 в течении 2-3 дней, потом на 100% нажатии столько же, а затем опять на 1/3 - при этом всегда смотреть на каких оборотах идёт переключение передач, после перехода от 100% езды к 1/3, должно происходить переключение позже (на больших оборотах ) чем при первом заезде на 1/3 педали .... Попахивает маразмом, лучше просто "поверить" © ![]() Своеобразную адаптивность придумали конструкторы Nissan, но формально она есть. Признаю, что был не прав. ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
Мой способ проверки на пару порядков проще
![]() Извинения принимаются, тема исчерпана ![]() ![]() ПыСы: А откуда инфа - если не секрет (ощущение, что из сервиса)? Сообщение отредактировал NoName - 15.10.2007, 13:46 |
Rime |
![]()
|
||
Из него родимого
|
||
ANDY |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2007 Из: украина г.Каховка ![]() |
у меня кикдаун сразу был задумчивым,но с моей манерой езды"он"адаптировался ко мне,сейчас при даже небольшом нажатии на педаль(хочу плавно ускориться-без кикдауна)очень быстро отрабатует кик даун.даже слегка напрягает(располагает к быстрой езде)
![]()
|
Можно нескромный вопрос? Спасибо!
![]() Как может при "небольшом нажатии на педаль" открабатывать кик-даун, который (по-умолчанию) срабатывает при нажатии на педаль газа до упора? Фактически - до нажатия кнопки. И вот кик - точно не адаптивный, ибо там нечему адаптироваться ![]() Сообщение отредактировал NoName - 16.10.2007, 7:10 |
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Саш, чего ты на человека то набросился?
![]() Кикдаун-кикдауном конечно, но ведь при разгоне передачи вниз сбрасываются не только при нем родимом! Но и при "грубом несоответствии" пожеланий водителя (степень надавливания на педаль, но до кика) реальной скорости авто! ![]() Именно это и имел ввиду ANDY, скорее всего... ______________________________________
|
||
loksapudel |
![]()
|
||
Да вот у меня тоже, очень часто при разгоне (не с места) переключает каробка на пониженную передачу и так на 4,5 - 5 тыс.об включает. Я сначала, удивлялся - думаю как-даун быть не может - хотел спросить, но гогги уже опередил вопрос и ответил. Спасибо.
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 6:21 |