IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> покупка - продажа недвижимости, как я домик покупал
maks52
сообщение 15.8.2012, 21:48
Сообщение #1

Енот-носуха

Из: Нижний Новгород

созрели мы с супругой примерно год назад купить загородный домик. определились с бюджетом (довольно широкий диапазон) и я начал поиски. искал по знакомым, друзьям , коллегам, объявлениям в газетах, в интернете в общем везде. пересмотрел кучу вариантов. где-то в теме я уже говорил о том что купить даже при наличии денег не так уж и просто. запросы были как мне кажется земные: речка /пруд/озеро , лес, электричество, земли 12-20 сот, дом в среднем состоянии или на слом, удаленность от города около 100 км. денег готов был отдать 700 тыс руб. в процессе поиска выяснилось, что из пяти направлений от города подходит только 2: где-то трасса слишком опасная (что ни поездка то трупы и увечья наблюдаешь по дороге), где то нет либо леса либо водоема, в отдельных районах кроме коттеджных застроек ничего не осталось. в общем остановился на 1 направлении (городецком). напомню поиски начал год назад.
на прошлой неделе увидел в интернете объявление следующего содержания: продаю дом в деревне такой=то сельской администрации, лес, река , земли 12 сот, дом дер 30 м2. документы готовы агентов не беспокоить. звоню, договорились на субботу посмотреть. из разговора я понял что это агенство. молодого человека звали александром. в сб приезжаю посмотреть. встретились посмотрели. мне все понравилось. я ему говорю, чтьо завтра те в воскресенье приеду с супругой и если у нее аллергии не вызовет все увиденное то едем сразу оформляться. приезжаю в вс с супругой к агенту а он мне говорит что дом продан = так сказал его начальник потому что он (начальник) получил аванс. я ему пытаюсь объя нить что мы приехали из далека (2 часа в один конец), что мы уже сдесь для свершений .... мы реальные.... в ответ досвидания и созвонимся вечером. sad.gif ну чтож делать... я супруге говорю раз уж приехали поеъхали посмотриш что потеряли. приезжаем на место и видим сидят хозяева перед домом перебирают картошку (чтоб не досталась покупателям) smile.gif вышли поговорили оказалось они дом продают уже 2 года и снизили стоимость до 80 тыс руб. мы им вроде как 80 а нам 160 назначили? стоим и смотрим друг на друга. продавцы говорят берите у нас дешевле выйдет. ну мы и согласились. домик надо сказать маленький очень скромненький но уютный да и люди хорошие и место понравилось. в общем на след день приехали мы с супругой оформляться. доки готовили на мою жену, продавала бабуська. обратились в первое попавшееся агенство и там нам все разжевали: что дом на бабуське, а земля у них к слову 6 сот в совместной собственности с мужем который жив. поскольку мы хотели оформить все на мою супругу то с меня согласие на сделку, с жены доверенность агенту на представление в гос органах по регистрации, с бабуськи доки на дом и землю, согласие супруга на продажу земли, справку что никто не прописан, справку что нет задолженности по налогам, книжку за электричество и помоему все. в общем за услуги с нас еще 20 посчитали. так и все равно в плюсе осталися, правда земли там не 12 сот а только 6 по докам но договорились еще маленько плюсан4уть согласно ФЗ какому-то. сегодня приехал к ним с деньгами. встретились в агенстве. агент выгнала всех посторонних из кабинета, закрыла его на ключ и после этого я отдал деньги, продавец их пересчитала и расписалась в договоре купли-продажи и написала расписку в получении денег. сделка состоялась. доки понеслись агентом на регистрацию... точка поставлена. при получении свидетельства можно будет ее обвести для жирности biggrin.gif ну и поскольку я раньше таких сделок не име ессно все было очень напряжено и поэтому чуть чуть beer.gif с тестем.
делов там теперь не впроворот: все обустроить и построить вода септик крыша гараж двор площадка посадки в общем всего не перечислить. но главное - это воздух река и лес чего лично мне (городскому) не хватало - там есть.

возможно кому-то покажется что это все выеденного яйца не стоит, что все обыденно и стандартно, а все вышеизложенное через чур эмоционально, и суммы рисков не те, но для меня это все было в первой, необычно, непонятно, прям бездна какая-то и подсказать особо некому.поэтому и хотел поделиться впечатлениями victory.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов(1 - 15)
sandro
сообщение 16.8.2012, 15:39
Сообщение #2

Енот-носуха

Из: Спасск-Рязанский

Познавательно. Удачи в наведении порядка. С НОВОСЕЛЬЕМ.

--------------------
Пишу коротко, потому как с мобильного.
Изображение
+
jacksontown
сообщение 16.8.2012, 16:19
Сообщение #3

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Вот уж точно - не было печали, купила бабка порося biggrin.gif Поздравляю, удачная сделка. У нас про такие цены давно забыли. Участок в 15 соток с небольшим домиком будет стоить от 2 лямов. В соседнем подъезде квартира продается двушка, общая площадь 40,2 кв.м. Просят 1млн650тыс. Все, продаю тут и еду туда - куплю деревеньку какую-нить music2.gif

+
грызун
сообщение 16.8.2012, 16:48
Сообщение #4

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

Да ценники sad.gif у нас в станице сотка земли от 100тыс руб. Но порося знатное smile.gif счас наиграетесь с огородом и усё... бетоном smile.gif Как практик говорю smile.gif И конечно поздравляю тоже хочется возле речки веранду, то сё но думаю обойдусь бассейном.
А картошку, чо не отдали? biggrin.gif

+
Наташечка
сообщение 16.8.2012, 16:48
Сообщение #5

Барбадосский енот

Из: в/ч

Цитата
вартира продается двушка, общая площадь 40,2 кв.м. Просят 1млн650тыс. Все, продаю тут и еду туда - куплю деревеньку какую-нить

анологично, ели за 500т.р. нашли, пришлось очень постараться music2.gif

--------------------
Изображение
+
грызун
сообщение 16.8.2012, 16:52
Сообщение #6

Енот-полоскун

За 500 можно не старатся, у нас нету, только в предгорьях слухи ходят еще есть такое, где ни работы, ничего, до краснодара 200км, зато ...воздух smile.gif

+
Наташечка
сообщение 16.8.2012, 17:02
Сообщение #7

Барбадосский енот

Из: в/ч

Цитата
За 500 можно не старатся, у нас нету, только в предгорьях слухи ходят еще есть такое, где ни работы, ничего, до краснодара 200км, зато ...воздух

Если есть на свете рай-это Краснодарский край cool.gif

--------------------
Изображение
+
грызун
сообщение 16.8.2012, 17:19
Сообщение #8

Енот-полоскун

Не смеши, наташ biggrin.gif рай, особенно в +45 на огороде good.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif Эт на пляжу класно, а работать по нашему климату, как в сибири по морозу dirol.gif А зима у нас грязь, грязь, грязь .. sad.gif

+
maks52
сообщение 16.8.2012, 20:02
Сообщение #9

Енот-носуха

картошку выкопали перед продажей. бабуся все сокрушалась что еще немного в земле осталось - не по-хозяйски biggrin.gif дети бабуси - местные крутики - им эта картошка как и домик ни в туда ни в сюда music2.gif а что касается цен то и у нас щас таких поискать придется, хотя раз я купил значит есть uga.gif что касается краснодарского края: у одного другана там родители живут (недавно приехал оттуда), другой там сейчас кемпингует в районе архипо-осиповки, третий ездит на тамань и азов скайтом и серфом заниматься/кататься. так что наслышаны про Ваши края. домик в станице продается 2000 м2 = 12 млн руб. упакованный по самое нехачу (жалюзи, ворота на пультах, кондеи, мебель, ремонт и т.д.). продавцы - молодая пара (ей -18, ему - 19). домик подарили на свадьбу но чет не пошло... sad.gif в общем кажому свое, по сеньке шапка и т.д. делов действительно не в проворот - у родителей 2 сада нужно вывозить и перерабатывать урожай, + хочется еще на рыбалку съездить, + грибы пошли и между делом чего-нить построить до снега не мешалобы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+
грызун
сообщение 16.8.2012, 20:34
Сообщение #10

Енот-полоскун

до снега wink.gif ну разве что ...http://www.alexika.ru/catalog/palatki.html smile.gif

+
maks52
сообщение 16.8.2012, 20:41
Сообщение #11

Енот-носуха

грызун! у нас по-моему палатки одинаковые (если не ошибаюсь). сам понимаешь, что ее и на снег можно инсталлировать blum3.gif

+
jacksontown
сообщение 16.8.2012, 20:47
Сообщение #12

Енот-полоскун

Цитата(maks52 @ 16.8.2012, 21:02) *

домик в станице продается 2000 м2 = 12 млн руб. упакованный по самое нехачу (жалюзи, ворота на пультах, кондеи, мебель, ремонт и т.д.). продавцы - молодая пара (ей -18, ему - 19). домик подарили на свадьбу но чет не пошло...

Нифига себе, хотел бы я посмотреть на ентот шалашик shok.gif И чего мне никто не догадался подарить чего-нить в этом роде? dry.gif
Дим, ты еще забыл упомянуть, что лучше в Сибири минус 30, чем у нас минус 3 - ветер сводит на нет все потуги утепления smile.gif

+
Wizzy
сообщение 17.8.2012, 7:54
Сообщение #13

Гость

Цитата(maks52 @ 15.8.2012, 22:48) *

точка поставлена. при получении свидетельства можно будет ее обвести для жирности biggrin.gif

smile.gif ПОЗДРАВЛЯЮ ))Приятно, когда люди приобретают основные средства, да еще и недвижимые )) ,
да и повествование отличное и познавательное good.gif
Удачно сложилось, вот интересно, что там мутили ребята из первого агенства?
+
грызун
сообщение 17.8.2012, 7:57
Сообщение #14

Енот-полоскун

Скорее всего и правда нашли своего человека, кому участок приглянулся. Эт та еще мафия dirol.gif

+
maks52
сообщение 17.8.2012, 19:47
Сообщение #15

Енот-носуха

Цитата(Wizzy @ 17.8.2012, 8:54) *

... вот интересно, что там мутили ребята из первого агенства?

с ребятами из первого агенства вообще одна сплошная загадка:
1. в объявлении было указано что кол-во соток 12 - на самом деле по докам их 6.
2. указана администрация района которой в принципе не существует.
3. при разговоре я спросил из какого он (агент) агенства - ответил из "ХЗК". я позвонил в это агенство по городскому телефону (нашел в интернете адрес и телефон) и спросил знают ли они такого. ответ был - у нас такого не работает.
4. цена (само собой)
5. при разговоре как по телефону так и лично агент все ссылался на какую-то Елену-начальницу. собственники сказали что аванс взяли тоже от Елены. я верю в совпадения но не на столько.
6. когда я супруге предложил посмотреть что мы потеряли, агент очень настойчиво предлагал приехать в другое время. по-моему просто знал и не хотел чтобы мы встретились с собственником.
7. легенда с покупкой (получением аванса) по-моему это тоже развод меня на деньги - типа предложи больше отдадим тебе.

вот такие вот "колхознички" нижегородские
РС: до столичных им еще далеко biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+
jacksontown
сообщение 20.8.2012, 8:15
Сообщение #16

Енот-полоскун

Походу ребята пытаются маленький бизнес делать. Мониторят несколько объектиков. Появился клиент, быстренько вносим залог и сразу продаем клиенту подороже. Хотя, может я и не прав - не моя это стезя. smile.gif

+

Тема закрытаОткрыть новую тему