![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
riglik |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.10.2011 ![]() |
Планирую купить ноут б/у. Как пробить кредитное ли авто? слышала,что сейчас банки отдают ПТС собственнику, даже если кредит еще не выплачен.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Никак
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
договор купли продажи изучите, согласно которому внесена запись в птс.
если сомнения терзают - покупайте через салон. получится дороже. но отвечать рублем, в случае чего, салон будет. хотя, тоже канительно по судам бегать. ______________________________________
|
||
riglik |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.10.2011 ![]() |
договор купли продажи изучите, согласно которому внесена запись в птс. если сомнения терзают - покупайте через салон. получится дороже. но отвечать рублем, в случае чего, салон будет. хотя, тоже канительно по судам бегать. то-то я смотрю у салонов б/у ноуты той же комплектации на полтос дешевле,чем у частника...видать тааакие проверенные)))))))) ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
смысла реплики не понял.
покупайте в салоне. или хотите подороже? с салонов проще деньги истребовать, в случае оговоренных договором проблем. а так, можете по доверенности купить. хозяин - барин. ![]() ______________________________________
|
||
riglik |
![]()
|
||
смысла реплики не понял. покупайте в салоне. или хотите подороже? с салонов проще деньги истребовать, в случае оговоренных договором проблем. а так, можете по доверенности купить. хозяин - барин. ![]() просто я задумалась, почему в салоне цены намного ниже?из чего у них состоит стоимость авто - сумма, отходящая собственнику авто + бонус салона..... выходит,печально ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
почему в салоне цены намного ниже? не уверен, что ниже, но как версия: салон не торгуется и салону машину надо продать, в любом случае. частный продавец, если машина в хорошем состоянии и задорого не уходит, может себе машину оставить. многие знакомые так и сделали, или оставили себе или отдали родственникам. а ноут машина малопроблемная, потребность в срочной продаже, по причине осыпания от возраста, отсутствует. зы: в современной реальности самый спокойный вариант для покупки - машина была кредитной, кредит выплачен и в этом можно удостовериться ![]() Сообщение отредактировал werefish - 5.12.2011, 19:15 ______________________________________
|
||
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
У меня машина кредитная, неспешно продаю её, ну и собственно рассматриваю несколько вариантов купли-продажи:
1. Едем с покупателем в банк и я при нём его же деньгами проплачиваю остаток кредита, забираю птс и едем в ближайшее мрэо снимать авто с учета. 2. Всё то же, но если птс отдают не сразу, то заключаем договор купли-продажи и по доверенности я отдаю машину, при получении мной птс - отдаю его новому владельцу ну и снятие с учёта. 3. Оставляю машину себе и после погашения кредита продаю или отдаю в трейд-ин как первый взнос за другую тачку. А просто забрать птс не расплатившись вряд ли можно, я хотел заменить залог по кредиту недвижимостью, что бы забрать птс и банк отказал, сказали, что замена возможна только в случае полной утраты авто. Вот как то так. Есть конечно ещё один вариант: получить новый птс взамен утеряного и если машина не числится в базе как кредитная, то вуаля - документ у вас на руках, но это же не наш метод. ![]() ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Счас куча банков, которые с самого начала на требуют в залог ПТС. И у такого хозяина (если он жулик) как проверить в залоге ли машина??? общей базы я так понимаю нам ещё ждать и ждать(если вообще будет). Думаю надо в банках вопросы позадовать... Может они в таких случаях только к клиенту претензии предъявляют(как с потребительскими кредитами), а машина не при делах.
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2011 ![]() |
у меня птс на руках, но машина в залоге и до выплаты кредита мне запрещено договором продавать, дарить и т.д.!
|
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
а как запрещено то, на словах..... да пусть даже в каком то договоре это прописано, что мешает вам продать авто???
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
riglik |
![]()
|
||
у меня птс на руках, но машина в залоге и до выплаты кредита мне запрещено договором продавать, дарить и т.д.! дааа кто проверит, запрещено вам или нет где это прописано? ______________________________________
|
||
alex_bandit |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2011 ![]() |
спрашивай кредитный договор! или в птс или в договорие купли продажи должно быть указано кредит или нет, а еще страховки смотри! если не забуду утром в машине посмотрю, как в страховке написано!
|
username |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
Планирую купить ноут б/у. Как пробить кредитное ли авто? слышала,что сейчас банки отдают ПТС собственнику, даже если кредит еще не выплачен. ![]() при постановке на учет (или снятии) узнаете, на такие машины наложены ограничения на регистрационные действия в гибдд, если банк не забыл в гаи письмо отправить ![]() ______________________________________
|
||
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Короче, вывод один - проверить на все 100% не возможно. Покупка на рынке только на свой страх и риск, так что либо официалы ( трейд-ин ), либо у знакомых, либо покупка новой машины в салоне.
______________________________________ |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Я и говорил - НИКАК
![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
вот уже сейчас с трудом вспомню(надо покопаться в бумагах), но когда договор купли продажи в салоне забираешь там чек только об оплате первого взноса в салоне(читай маленькая сумма), Сразу видно что машину купили в кредит, поэтому пусть продавец покажет квитанции оплаты в банк(все) и письмо банка что долгов человек не имеет.... Мне такую бумажку дали, когда я закрыл кредит.
![]()
|
||
вот вам наглядный пример
сегодня смотрели ноут 10 г.в., у частника это что-то с чем-то хозяин ооочень не понравился, договора купли-продажи у него не было,никаких чеков,ничего....Зачем вам это?? просили предоставить вин с целью звонка в салон,где покупалась машина, и запросить инфу о кредите. отказался.ну ладно, его право,вины раздавать налево-направо... далее, стали мерить толщину лкп. крыло красилось и дверь пассажирская, на стойке , идущей вдоль лобового стекла к крыше - видно как сходит краска, торчит кусок голого металла...на вопрос , как машина билась - сказал,что впервые об этом слышит, но т.к. на ней ездила жена - уточнит у нее)))))и после этого сказал, - "но ведь хорошо сделано!" (в плане отремонтировано). Действительно, внешне машина-красотка, не подумаешь далее, сидушка у пассажирского сиденья отличается обивкой, как сказал хозяин "прожгли сигаретой, поменяли"))) я вот думаю,если удар был как раз в правое крыло и дверь, там же подушка косячная, может подушки выстрелили? ради бога, хоть пулей продырявили)))) вот так) Сообщение отредактировал riglik - 6.12.2011, 13:49 ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
посмотрю, как в страховке написано! осага обычная, в каске "выгодоприобретатель": банк. личное мнение - хорошего подержанного ноута нереально купить за небольшие деньги. если банк кредит дает, выгоднее взять кредит и купить нового. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:19 |