![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kotelenets |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2.11.2011 Из: СПБ | Васильевский остров. ![]() |
Всем привет! Вот недавно вступил ряды Енотоводов.
Всем доволен, выбирал семейный автомобиль под свой рост 187 и кошелек. Есть несколько вопросов. Обнаружил, что когда включаю ручку печки на 2 крайних положения мотор печки (кондея) начинает шуметь, также ощущается вибрация. Во всех остальных режимах все работает достаточно тихо. Вот и не пойму - это неисправность или так и должно быть? Подскажите. Сообщение отредактировал kotelenets - 2.11.2011, 20:55 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
hunter |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.6.2011 Из: Махачкала ![]() |
Да нормально все, просто сильно дует.
Вредный совет: на больших оборотах печки пристегнуться и окна не открывать ![]() ______________________________________ |
kotelenets |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2.11.2011 Из: СПБ | Васильевский остров. ![]() |
На самом деле, я бы не сказал, что уж чень сильно дует. До Енота у меня были Opel Omega и Vectra - вот там на последней скорости печки реально сдувало, а тут .. я бы не сказал. И вибрация эта аж в руль отдает - это норма?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
было такое... лечится снятием вентилятора(двиг вмести с крыльчаткой) чистится крыльчатка от налипшей грязи которая и даёт резонанс. Заодно смазать подшипники и почистить коллектор(место трения щёток). Проблема в том что пропеллер стоит до фильтра и соответственно грязь очень сильно влияет на его жизнь
![]()
|
||
Ну-да, моему Еноту 5 лет, возможно что и так. A вы сами снимали мотор или в сервис обращались? Проделывал как-то похожую операцию на Opel Omega - дело кончилось заменой движка печки.
![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
да всё делал сам... там ничего сложного. Поищите в теме про печку. ну если что, всегда подскажу
|
||
kotelenets |
![]()
|
||
Ок, спасибо, сначала хочу найти знакомого ноутоведа, чтобы послушать-посмотреть - вдруг все в норме.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
kotelenets вы тогда профиль дозаполните. где живете, а то мож рядом кто есть, клубень какой
|
||
master |
![]()
|
||
kotelenets к бабке не ходи ,если чувствуется вибрация ,само то что я описал...
![]()
|
||
Профиль дозаполнил. Буду думать, с какой стороны начать )
![]()
|
||
kotelenets а, дык вы наших будете....
|
||
Demon1991 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 10.3.2011 ![]() |
поменяй фильтр салона + если шумит вентилятор печки --то достань и сними вентилятор печки!!
У нас в еноте одноразовый неразбираемый вентилятор!! Всё это ерунда, счётки можно сделать в мастерской + смазать надо вентилятор хорошенечко -туда просто пыль всякая попадает -из-за этого он тяжелее крутится!! Далее достанешь вентилятор ---возьмёшь его и отсоеденишь от пластмассы которая его держит --и смажешь головку маслом!!! будет бегать как часы и шума нет никакого!! Вот вам вся проблема шума вентилятора печки салона!! я бы фотографии бы сделал --да вот уже всё смазал и поставил на место!! там ничего сложного нет!! минут на 20 возьни Желательно так делать каждые пол года!! просто пыль поподает и из-за этого всякие шумы появляются!! 4 год машине и всё тик так ______________________________________
|
||
Просто Петя |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 21.1.2012 Из: Красноярск ![]() |
Здравствуйте все.
Сегодня был на тесте "Енота" у ОД. Машина очень понравилась, из всех других просмотренных и протестированных, эта подходит больше всего. Но насторожил один очень-очень неприятный момент. У тестовой машины чересчур громко гудел вентилятор печки (комплектация без климат-контроля). Даже на первой скорости его было хорошо слышно, а на второй это завывание уже реально напрягало. Я только надеюсь, что это именно на тестовой машине что-то было неисправно. Заметно, что она в целом достаточно ушатанная. Подскажите, кто владеет "Енотом" свежего года выпуска или тоже тестировал недавно нового: замечали ли вы такое? Повторюсь, автомобиль очень понравился, готов хоть завтра идти вносить предоплату, но если и на моей будет так же гудеть, то как-то уже и не хочется... ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
1-2 не слышно , 3 уже заметно, но не напрягает... попросите дать послушать другой авто, манагер в предвещании сделки и не такое может показать
|
||
Просто Петя |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 21.1.2012 Из: Красноярск ![]() |
Ааа, вот в том-то вся и фишка, что у них нет другого. Они у них разлетаются, как горячие пирожки. Ни одной машины в наличии, даже для выставки. Только эта тестовая. Вы мне сейчас сказали о своей, 2007 года, или точно уверены, как работает на самых новых?
![]()
|
||
да как я могу быть уверен....
![]() Сообщение отредактировал master - 21.1.2012, 16:23 ______________________________________
|
||
Просто Петя |
![]()
|
||
Цитата Кстати вы откуда? Из Красноярска, но какого-то особенного клуба или собщества, посвящённого этим машинам, у нас тут нет, хотя их уже достаточно много. Что ж, Ваше сообщение уже хоть немного, но обнадёживает. ![]() А прогревается салон тоже должен хорошо? У меня при этой второй скорости левая нога аж замерзать стала к концу теста. Подвод воздуха с правой стороны, до левой ноги тепло не доставало, хотя не сказал бы, что правой было жарко... ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
Если вы в машину на тесте сели в холодную, то нормально, салон не очень быстро греется, но поддерживается достаточно комфортно. Про то что холодно, и конкретно левой ноге есть отдельные темы(очень обширные
|
||
енотовод74 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 19.11.2011 Из: Дулин-сити ![]() |
1-2 не слышно , 3 уже заметно, но не напрягает... попросите дать послушать другой авто, манагер в предвещании сделки и не такое может показать ![]() аналогично! ______________________________________
|
||
Просто Петя |
![]()
|
||
Цитата Про то что холодно, и конкретно левой ноге есть отдельные темы(очень обширные ) Уже кое-что прочитал... М-да, мне это не нравится... Хотя пишут, что аж сквозит, но я сквозняка не заметил, просто было холодно. Настолько, что там слева аж наледь образовалась от снега с ботинок тех, кто на машине ездил. Как в морозилке такой ледовой нарост. Прогревали машину минут десять перед тем, как поехали. Тест длился минут 20 и за это время наледь не исчезла. Надо отметить, что день сегодня выдался холодный -25. Но на других машинах я такого - наледи - не видел ещё. Енотовод74, и Вам спасибо за отклик. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 19:20 |