![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
hazhby |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2008 ![]() |
Годятся старые свечи или нет?
http://fotki.yandex.ru/users/HAZHBY/album/156698/ Сообщение отредактировал hazhby - 22.3.2011, 16:50 ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
нормальные еще ![]() ______________________________________
|
||
x@myak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.11.2010 Из: г. Луховицы ![]() |
На вид нормальные свечи! С ЦПГ все норм.
Судя по размерам - свеча иридиевая или какая там!? Они расчитаны впринципе на большие пробеги чем обычные. В моей обычные свечи NGK стоят - меняю по регламенту (15 ткм) независимо от состояния. Просто старый комплект кидаю в багажник... так на всякий случай (свечи лишними не будут да и места мало жрут). Я думаю ваши свечи на 25-30 ткм расчитаны. Если не заправляться отстойным бензином и с ЦПГ все норм, то они свой ресурс более чем отработают. Кстати, а пробег какой? ______________________________________
|
||
tip,top |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.9.2008 ![]() |
пробег 80 тысяч да же пока и не думаю менять.
Смысл каждые 15 тысяч менять если они иридивые, по 100 тыр без проблем ходят. ______________________________________
|
||
x@myak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.11.2010 Из: г. Луховицы ![]() |
пробег 80 тысяч да же пока и не думаю менять. Смысл каждые 15 тысяч менять если они иридивые, по 100 тыр без проблем ходят. У меня другой авто и свечи другие... читай обычные. У свечей тоже свой ресурс есть и лучше его соблюдать. Просто в один прекрасный день движок затрясет или машина не заведется... вот что бы таких прекрасных дней не было и придумали "Технический регламент". Спорить не буду... кому как нравится. Кстати, на енотах и тийках сколько по регламенту свечи бегать должны? Сообщение отредактировал x@myak - 22.3.2011, 8:07 ______________________________________
|
||
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Платиновые NGK (родные) по российскому регламенту меняются каждые 30 тыс., по европейскому - каждые 90 тыс. Видимо из-за качества бензина. На старушке Газели и на предыдущей Ш.Ниве обычные NGK с лёгкостью выхаживали по 30-50 тыс.
P.S. На некоторых KIA, например, по регламенту замену производят через 90-100 тыс. пробега ( в России ). ______________________________________ |
x@myak |
![]()
|
||
Платиновые NGK (родные) по российскому регламенту меняются каждые 30 тыс., по европейскому - каждые 90 тыс. Видимо из-за качества бензина. На старушке Газели и на предыдущей Ш.Ниве обычные NGK с лёгкостью выхаживали по 30-50 тыс. P.S. На некоторых KIA, например, по регламенту замену производят через 90-100 тыс. пробега ( в России ). ![]() ![]() ![]() Не ну по такому раскладу раньше 60 ткм. я бы даже смотреть в сторону свечей не стал. Европа с РФ конечно отличаются, но не на 60 ткм. ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
уже есть опыт по замене свечей через 120 т.км. Заправлялась авто АИ92 на Лукойле. Начала немного троить. Через 15 т.км менять свечи - это мазохизм.
Сообщение отредактировал oleg_e - 22.3.2011, 10:27 ______________________________________
|
||
hazhby |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2008 ![]() |
Я кстати тоже 92 лью, мне один знакомый нефтяной магнат сказал))) И не обманул, красного нагара даже намёка нету. Вот только масло чернеет как-то быстро. Ну короче не почуствовал я грандиозного прорыва ни в динамике ни в старте (на четвертый оборот стартера с утра схватился сегодня движок) Может насос надо разобрать уже. нормальные еще ![]() А вот этот мерзенький желтый нагар на керамике - это случайно не продукты горения через щель вылезли? Он кстати ногтем соскребается вместе с керамикой ![]() Кстати, а пробег какой? Свечи ставили на ТО2 30000 км (по 669,56 р. за штуку ![]() Заправлялась авто АИ92 на Лукойле. Я кстати тоже 92 лью, мне один знакомый нефтяной магнат сказал))) И не обманул, красного нагара даже намёка нету. Вот только масло чернеет как-то быстро. Ну короче не почуствовал я грандиозного прорыва ни в динамике ни в старте (на четвертый оборот стартера с утра схватился сегодня движок) Может насос надо разобрать и почистить уже? ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
желтый налет на изоляторе (том, что снаружи) - коронный разряд, это абсолютно нормально.
если свечи иридиевые или платиновые, то ходят они тыщ 100 как минимум, точнее пока не выгорят иридиевые или платиновые иголочки (или напаечки) на центральном и боковых (там не всегда есть) электродах. эти металлы очень долго не выгорают, и поэтому зазор остается стабильным. плюс разряд не бегает по всему электроду, а только от иголки к иголке. как только они выгорят - свеча станет обычной :-) мой енот пробежал 92 тык, свечи не менял. достал один раз на 60 тык, поглядел и поставил обратно. Сообщение отредактировал 21043 - 22.3.2011, 16:34 ______________________________________
|
||
Maff |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.10.2010 Из: г. Электросталь ![]() |
Кто нибудь знает почему на платине нельзя выставлять зазор, а если он например сбился? Так гласит мануал, и в тоже время зазоро должен быть 1.1мм
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Потому что если он увеличился - значит выгорела напайка из платины которая имеет очень маленькую толщину. И подгибание электрода ни к чему хорошему не приведет. К тому же можно повредить тонкий стержень
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:58 |