![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Reavolk |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 19.7.2010 Из: Нижний Тагил ![]() |
У нас сейчас холодно -25-30. Утром при заводке из глушака серовато-белый дым и запах несгоревшего топлива. Заправляюсь 95-м на Лукойле и Газпроме.
Что же это может быть? ______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
похоже просто не успевает прогреться катализатор за время прогрева авто. тоже такое появилось сейчас.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 19.7.2010 Из: Нижний Тагил ![]() |
дык в том то и дело, что если проехать, а потом через несколко часов завести завести - данных симптомов нет.
если это катализатор не прогревается..чем чревато? ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да все нормально. У меня так-же.
Чем ниже температура, чем сильнее остыла машинка, тем дольше белый дым. ______________________________________
|
||
username |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
так и должно быть, комп в мороз льет много бензина иначе вы машину не заведете на бедной смеси, побочный эфект - естественно дым и запах
![]() смесь для запуска обычно расчитывается исходя из показаний температуры ОЖ, если машина не успела промерзнуть то заводится будет легче, за ночь же естественно все промерзает до почти уличной температуры ______________________________________
|
||
oleggavva |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.3.2014 Из: Воронеж ![]() |
Как-то на улице было 30 мороза. Енот не завелся. Не заводился 3 дня. Три аккумулятора посадил. Как стало 21 так кое-как завелась . Дымяка белый валил минут 5. Но потом прочистилась и поехала нормально. Залит был 92. Но не заводилась вообще нивкакую. Даже не схватывала. будто на свечах искры не было. Мож что блокировало по температуре, незнаю.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Бензин то же бывает зимний и летний, т.е. способность испарятся может быть весьма разной.
Что зальется в бак ? Вот и я не знаю. в -30 заводился всегда. И старый 1,4 и нынешний, но попасть на дерьмовое топливо можно везде и всегда. Единственный раз, когда не завелся, это когда вода в баке замерзла и обмерз тампакс (сетка) бензонасоса. Было это в седьмую зиму. ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
мороз не первый день,но запах появился именно после заправки ,покатался немного 40 км но запах не ушел,воняет даже в салон.Не загорится бензин?А то ехать далеко.
______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Где то была тема про запах бензина в салоне. Там дело было в соединениях которые дубеют при морозе. И у меня пахнет пока не прогреется.... не парюсь...
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Залез под капот и увидел на шланге край немного сырой и на впускном коллекторе подтеки,подтянул немного хомут,думаю в этом была проблема.
______________________________________ |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Другие варианты пока неизвестны.
![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
У меня на 1,4 была такая же фигня.
Именно зимой. Подтянул - после этого проездил еще 5 лет. Больше не капало, не воняло. ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
может кто-нибудь на картинке показать где что подтянуть? В -25 была такая же фигня... сильно воняло.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 11.3.2015 ![]() |
Добрый вечер! Сел сегодня вечером в машину ощутил сильнейший запах бензина, будто рядом с ведерком наполненным сижу. (С утра доехал до работы-все было в норме.). При езде запах не уходит. Как мне кажется пахнет даже при не работающей печке. При движении запах сохраняется. Помогите, что делать?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Как вариант бензонасос снимали, может сломали чего.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 11.3.2015 ![]() |
В багажнике запах не ощущаю, он идёт будто бы спереди, из торпеды...
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Тогда может быть ЭТО...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
еще если топливную рампу снимали, могло верхнее кольцо форсунки быть замятым и пропускать
![]() ![]()
|
||
gosh, судя по всему, как вы и описали - дело в хомутах.
Только я столкнулся с проблемой, один патрубок (я так понимаю, он и есть виновник) вовсе находится в свободном положении. Я не могу понять, куда он должен присоединятся? Фото прикладываю, ибо весь уже... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ______________________________________
|
||
zoon |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Конкретно этот, я думаю, никуда.
Это сапун. Он соединяет картер коробки передач с атмосферой. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:16 |