![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Приветствую всех любителей (держателей) енотиков! Пришло время менять свою ласточку (ваз 2114) которая исправно служила мне на протяжении 5 лет, не хочется работать на нее в будущем... Облазил форум, прочел много интересного но не нашел ответы на вопросы (прошу сильно не пинать в сторону поиска..). На ноту обратил серьезное внимание только тогда, когда ко мне примчалась знакомая в этом чуде (на дороге как то не серьезно относился к данному авто и думал "неее, такой точно не возьму.."), первое впечатлеие "нифигассе салон.." таким большим показался ну и т.п... Вобщем все понравилось.
-Выбираю семейный авто, так, чтобы детское кресло можно было закидывать легко ну и грузить всякими сумочками с игрушками и колясками для поездок на дачу. Наличие кондера обязательно -Остановился на 1,4 комфорт, есть ли аудиоподготовка (проводка и маломальские динамики) в этом комплекте? Легко ли самому (тайком от гарантии) поставить магнитолу? -штатная сига присутствует? если да, то достаточно ли ее при оформлении каско? Вопросы бы отпали при выборе люксовой комплектации, но ценник в 45 руб. напрягает ![]() а название темы это результат трехмесячных поисков. Рассматривалась октавия (670 р.) шеви круз (620 р.) меган (600 р) ![]() ![]() ______________________________________
|
||
pink |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 26.1.2008 ![]() |
Штатно есть иммобилайзер, звуковой сигнализации нет, для оформления КАСКО обычно недостаточно.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
в комфорте динамиков нет, только проводка, поставить не сложно, с гарантии на электрику снимут, если только докажут, что именно из за Вашего вмешательства произошла поломка. А вообще все это давно описано на форуме
![]() ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
А были случаи у кого-нибудь по поводу снятия с гарантии?
И как докажут, если (к примеру) при поломке все это быстренько демонтировать? ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
результат трехмесячных поисков. Рассматривалась октавия (670 р.) шеви круз (620 р.) меган (600 р) ну ИМХО семейного из этого выбора моделей ничего нет... НОУТ действительно будет посемейней ![]() рассмотрите Тииду ХЭТЧ... очень хорошая машина!!! ВОТ, НАПРИМЕР ![]() обратите внимание на хэтч 1,8 Элеганс!!! близкА к Ноте 1,6 Тэкна, а стОит практически так же, но мотор 1,8 пошустрее будет... да и опциями не бедна Сообщение отредактировал Евгений_ - 10.11.2010, 9:18 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Drack |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.7.2010 Из: Киев, Голосеево (Черкассы время от времени) ![]() |
Кроме, пожалуй, туманок и подогрева сидений. У меня в Комфорте подогрев есть! ![]() Я, когда выбирал, сразу обратил внимание на богатство комплектации. По надежности говорить не буду, мой Нот пробежал только 3300 км. На форуме есть тема "Косяки наших авто" - читая, учтите, что многие "косяки" - это не косяки, а особенности. ![]() Я вот до недавнего времени думал, что первая передача плохо включается, пока не определил, что на той скорости на которой я её включал (порядка 10 км/ч) её включать не стоит, там и 2-я отлично вытягивает, а если скорость сбросить, то первая включается на ура. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Подогрев в Комфорте есть, по крайней мере в моем.
Сигналку не ставил. КАСКО оформлял 3 года, вопросов по противоугонной системе не было В сответствующую графу записывали Simens VDO Магнитолу не поставил до сих пор и не страдаю. ![]() Первая включается нормально, даже на ходу. Вот на Нексии, да было дело. ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
а мне вот енот маловат, как семейному человеку, багажник коляска влазит в сложенном виде, дите в автокресле или люльке на заднем сидении+жена. так вот выходя из магазина всегда думаю куда складывать пакеты с продуктами.в основном на переднее сидении и на пол.ну мал мне багажник
![]() сигнализацию ставил.динамиков и вправду нет на комфорте.но ставится все легко и просто. да и вообще енот очень прост в обсуживании. ______________________________________
|
||
fregat |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.5.2008 Из: Пенза ![]() |
Добрый день, Combimax!
Выбор авто - очень тяжкий выбор! Я после 2109 пересел на Логан, после хотел взять Меган.Но смутили отзывы и отсутствие гарантии на подвеску. Смотрел Альмеру, показалась тесновата. Руки тянулись к Тииде – очень хотел её, не хватало денег. Взял Енота и не жалею. Мне попалась в руки надежная, хорошая машинка. Радует расход, даже после Логана. Музыку ставил сам, сначала штатный Пионер, потом медиацентр с навигацией. У нас на форуме всё разжёвано, главное - не резать проводку, там всё на разъёмах. Все разбирается очень просто, обшивка снимается легко. Это не ВАЗ-2109! Мне не хватает иногда только противотуманок. Моё мнение 1,4 Комфорт! Но, как говорится, хозяин – барин! Удачи! ______________________________________
|
||
Drack |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.7.2010 Из: Киев, Голосеево (Черкассы время от времени) ![]() |
а мне вот енот маловат... Я пока хоть и без ребенка, но машину выбирал с учетом его появления в будущем. Я думаю, проблема маленького багажника может решиться сдвиганием заднего дивана максимально в салон, багажник при этом имеет весьма приличные размеры, места на заднем ряду должно быть приблизительно столько же, сколько в ВАЗ-2114. Для ребенка в сидушке хватит, он же ж маленький, для жены сзади будет тесновато, но тут как бы или место в салоне, или большой багажник. Для того, чтобы иметь и первое, и второе надо выбирать машину побольше, например, Тииду. Но возможность выбора есть, как по мне это лучше, чем фиксированая задняя сидушка, положение которой (а с ним размер багажника и салона) выбирается конструкторами на заводе. ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
У меня ребенку 4 месяца и ездит доча в автокресле, так вот при сдвинутом диване она упирается уже в мое кресло водительское ножками. Я ростом 183 и, соответственно, сидение водительское назад отодвинуто нормально.
Ну, а так езжу каждый день по 60 км на работу, вполне устраивает. Очень экономично. ______________________________________
|
||
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
Combimax
Если все же собираетесь брать, поторопитесь!!! Ниссан делает скидку на Еноты с моторами 1.4 - 25 т.р. Стоимость начинается от 460 т.р. Взято отсяда: nissan.ru Ну и проверено!!! У нас в Ижевске диллер готов продать такие машины за такую цену! Но если ему на это мягко намекнуть. Просто человек на форуме попросил прокатить на Еноте с мотором 1.4. Он мучался с выбор между 1.4 и 1.6. Ну я его прокатил, ему понравилось. он расказал, что пришел в салон и спросил сколько стоит Енот с мотором 1.4. Ему ответили, что 485 т.р. Он им говорит, что ниссан вроде скидку дает? Ему отвечают: "Нураз вы знаете, то мы вам и сделаем скидку..." Сообщение отредактировал Toxep - 10.11.2010, 13:57 ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Уважаемый Drack!
скажу Вам, что в тииде хэтч заднее сиденье (как и в ноуте) двигается вперед/назад... причем чуть-ли не на 15-20 см (сейчас точно не помню)... это седаны с фиксированной сидушкой... а в данной ситуации, да простят меня форумчане, при выборе семейного НИССАНА я б предпочел тииду хэтч... больше сладенького в ней за те же деньги (по-моим ощущениям даже места сзади поболее) ![]() Сообщение отредактировал Евгений_ - 10.11.2010, 14:08 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
Евгений_
![]() ![]() Сообщение отредактировал Toxep - 10.11.2010, 14:00 ______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
... больше сладенького в ней за те же деньги (по-моим ощущениям даже места сзади поболее) ![]() Надо ещё добавить что и денег на содержание тиида поболее просит ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
денег на содержание тиида поболее просит с чего эт вдруг??? ![]() единственный "минус" НИССАНОВ нашего класса - быстрые темпы снижения стоимости подержаных автомобилей на вторичном рынке ![]() З.Ы. только поэтому была продана Титька... дабы не терять процент Сообщение отредактировал Евгений_ - 10.11.2010, 14:45 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Toxep |
![]()
|
единственный "минус" НИССАНОВ нашего класса - очень быстро теряют стоимость из года в год на вторичном рынке ![]() с этим не поспоришь... Купил ниссан, вот и едзи всю жизнь сам!!! ![]() Сообщение отредактировал Toxep - 10.11.2010, 14:55 ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
Купил ниссан, вот и едзи вся жизнь сам!!! эхххххххххх............ а сколько еще различных поговорок на эту ему ![]() но, ни смотря ни на что, вспоминаю только добрым словом своих НИССАНЧИКОВ Сообщение отредактировал Евгений_ - 10.11.2010, 14:49 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Combimax |
![]()
|
||
результат трехмесячных поисков. Рассматривалась октавия (670 р.) шеви круз (620 р.) меган (600 р) ну ИМХО семейного из этого выбора моделей ничего нет... НОУТ действительно будет посемейней ![]() рассмотрите Тииду ХЭТЧ... очень хорошая машина!!! ВОТ, НАПРИМЕР ![]() обратите внимание на хэтч 1,8 Элеганс!!! близкА к Ноте 1,6 Тэкна, а стОит практически так же, но мотор 1,8 пошустрее будет... да и опциями не бедна ![]() ![]() ![]() Повторюсь.. отмел все варианты дороже 500 рубл. а мне вот енот маловат... Я пока хоть и без ребенка, но машину выбирал с учетом его появления в будущем. Я думаю, проблема маленького багажника может решиться сдвиганием заднего дивана максимально в салон, багажник при этом имеет весьма приличные размеры, места на заднем ряду должно быть приблизительно столько же, сколько в ВАЗ-2114. Для ребенка в сидушке хватит, он же ж маленький, для жены сзади будет тесновато, но тут как бы или место в салоне, или большой багажник. Для того, чтобы иметь и первое, и второе надо выбирать машину побольше, например, Тииду. Но возможность выбора есть, как по мне это лучше, чем фиксированая задняя сидушка, положение которой (а с ним размер багажника и салона) выбирается конструкторами на заводе. Combimax На сайте (уфа, калина-авто, оф. дил. ниссан) инфа "460 руб." и приписочка такая крохотная *в цену не входит доставка до уфы. Звоню поинтересоваться (внутренне подозревая) и да, точно )) полная цена авто 494 тыс, на вопрос а что в нее входит, ответ "8 тыс краска мет., 460 - авто.. ну а остальное доставка до уфы ". Завтра попробую потрясти ссылкой на ниссан.ру ))Если все же собираетесь брать, поторопитесь!!! Ниссан делает скидку на Еноты с моторами 1.4 - 25 т.р. Стоимость начинается от 460 т.р. Взято отсяда: nissan.ru Ну и проверено!!! У нас в Ижевске диллер готов продать такие машины за такую цену! Но если ему на это мягко намекнуть. Просто человек на форуме попросил прокатить на Еноте с мотором 1.4. Он мучался с выбор между 1.4 и 1.6. Ну я его прокатил, ему понравилось. он расказал, что пришел в салон и спросил сколько стоит Енот с мотором 1.4. Ему ответили, что 485 т.р. Он им говорит, что ниссан вроде скидку дает? Ему отвечают: "Ну, раз вы знаете, то мы вам и сделаем скидку..." чего то я всерьез влюбляюсь в енота )) Смущает только отношение людей к нему, на вопрос "как те нота" мужчины говорят "мафынка класс но как то женственна". Прекрасная половина: "фу, страшненькая, яб такую не взяла" единственный "минус" НИССАНОВ нашего класса - быстрые темпы снижения стоимости подержаных автомобилей на вторичном рынке А насколько, примерно, снизится 1,4 Комфорт за 3 года?![]() И еще, не нашел инфу о примерной стоимости ТО-1,2,3... может кто-нибудь подскажет? ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Вы для кого покупаете машину?! Вот тому (читай себе) и угождайте!!!
![]() Любовь к машинке - вещь сурьёзная! ![]() По поводу ТО - это к ближайшему дилеру, всё равно, когда приедете проходить ТО, цена может и измениться. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 10:48 |