![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сквора |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.10.2010 ![]() |
При непрогретой машине тормозное усилие на педаль невозможно "дозировать". Чуть жмешь-машина тут же встает колом....
![]() При прогретом моторе все ОК...Так должно быть???? ______________________________________
|
||
2104 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 25.9.2010 Из: Донецк, Украина ![]() |
имхо это брейк ассист работает. от прогрева по идее не зависит никак.
педальку надо нажимать плавно, без очень резких рывков. система отслеживает очень резкие (но необязательно сильные!) нажатия на педаль и усиливает их, полагая, что это экстренное торможение и водителю надо помочь. я тоже поначалу постоянно носом клевал после жигулей, потом приспособился. как вариант - тормозную жидкость менять не пора? может она уже воды натянула (она очень гигроскопична и тянет влагу отовсюду) и густеет на морозе? машинка свежая? если прошло более 2- лет - то пора менять. или сама система дурИт, может датчик где... Сообщение отредактировал 2104 - 28.10.2010, 9:54 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
может просто ещё не привыкли ,машинка то у вас новенькая. утром спросоня давите сильно?
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Алексейко |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 6.9.2010 ![]() |
Сквора я так понимаю, ощущения от торможения при прогретом моторе уже на ходу возникают? То есть до этого скорее всего притормаживали, соответственно диски-барабаны и колодки прогрелись и мягче работают, т.к. коэффициент сцепления пониже, чем у холодных. Да и нога привыкает давить с дозированным усилием. Кажется так.
![]() ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
При непрогретой машине тормозное усилие на педаль невозможно "дозировать". Чуть жмешь-машина тут же встает колом.... ![]() При прогретом моторе все ОК...Так должно быть???? да, это физика. ______________________________________
|
||
2104 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 25.9.2010 Из: Донецк, Украина ![]() |
я наоборот чувствую не прогретость дисков,колодок. поэтому пока еду по двору чуть притираю(подгреваю) звук даже меняется от железно-скрипучего до нежно-мягкого. вам удачи ![]() это тормозные колодки снимают очень тонкий слой ржавчины, образовавшийся за ночь на дисках. без шуток. одного торможения обычно достаточно. я когда утром выезжаю тоже делаю одно "прогревочное" торможение - чтоб потом "на людях" колодками не пищать :-) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:38 |