![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Note_Bob |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.10.2009 ![]() |
День добрый!
У меня Nissan Note комплектация Tekna 2007г.в. пробег 37000км. Примерно на 10000 появился не значительный брякающий звук, который усиливался с увеличением пробега авто. На 32000 поменял тормозные диски (Brembo) + колодки! Сейчас звон слышан в салоне... Снял колеса, супорта болтаются во всех направлениях право-лево, верх-низ! Нправляющие супортов в идеальном состоянии! Вывод выработка в супорте! Похоже супорта из того же Г...., что и тормозные диски! Чего делать? Покупать новые смысла нет! Подскажите кто знает от японца подходят супорта на европейца или нет? ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
вообще то сам супорт привинчен 2 болтами(проверить крепление), а вот по направляющим уже ходит подвижная часть, если направляющие в порядке, что тогда у вас болтается, возможно колодки. если не оригинал ставили, то на них нет клеевого слоя который фиксирует одну из колодок,вот они могут создавать шум, проверте состояние пластин по которым ходят колодки
![]() ______________________________________
|
||
Note_Bob |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.10.2009 ![]() |
Вот именно, болтается подвижная часть суппорта! Она должна ходить вправо влево, но не сильно...
А тут болтается хотя все затянуто! Когда пинаешь ногой по колесу, раздается металический стук! И при езде по мелким неровностям металический стук присутствует, стоит слегка нажать педаль тормоза, стука нет... Состояние пласти ок! А колодки не оригинальные поставил! Про клеящий сло напишите поподробнее пожалуйста! ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
а может у Вас стойка стабилизатора бренчит!?
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 29.8.2008 Из: М.О. Жуковский ![]() |
На оригинальных колодках есть термостойкий клей под наклейкой которым они приклеиваються к суппорту. Проверь наличие смазки в гильзах для направляющих и если нет или мало то нужно почистить и заменить смазку. На несколько месяцев помогает.
![]() ![]() ______________________________________ |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
если направляющие в порядке, что тогда у вас болтается присоединяюсь к вопросу. на самом деле, один суппорт гремит, а колесо снять некогда. если направляющие раздолбались - это плохо, но терпимо. а болты крепления направляющих у кого-нибудь разбалтывались? в смысле, может пора срочно время искать? ______________________________________
|
||
radic |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 29.8.2008 Из: М.О. Жуковский ![]() |
если направляющие в порядке, что тогда у вас болтается присоединяюсь к вопросу. на самом деле, один суппорт гремит, а колесо снять некогда. если направляющие раздолбались - это плохо, но терпимо. а болты крепления направляющих у кого-нибудь разбалтывались? в смысле, может пора срочно время искать? ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Ну, не знаю ребята, всё там откручивается нормально (это у меня
|
||
Note_Bob |
![]()
|
||
Ребята, все целое! Одно, что колодки не оригинальные поставил... Но стук был и при заводских колодках! Причем если колодки приклеиваются к подвижной части супорта, то это ни чего не меняет! Ведь стучт и болтается как раз подвижная часть... Думаю такая проблема есть у всех европейцев, поробуйде пнуть по колесу ногой (посильнее), убедитесь сами, если конечно все родное стоит! Думаю выработка в подвижной части суппорта, там куда входят направляющие...! Как решать проблему?
Сообщение отредактировал Note_Bob - 6.10.2010, 20:13 ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Почти не реально. ага. я новые болты ставил из комплекта с синим фиксатором. паходу, направляющие раздолбались. но поскольку проблема с одной стороны - это проблема половины европейцев))) плохо, что диски придется менять. а я за 100 тык к ним привык))) хорошо, что я предполагал дефект шруса. а тормоза - расходка А пыльнички целые? никак не доберусь до них.вроде, целые были, когда опорный менял. ______________________________________
|
||
Alex_B |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.4.2009 Из: Самара ![]() |
Посмотри тут. Мне помогло.
______________________________________ |
Note_Bob |
![]()
|
||
спасибо! прочел, другого выхода похоже нет! Надо будет попробовать!
![]()
|
||
у меня пыльники целы, износ дисков и колодок близок к критическому, направляющие люфтят, но ходят свободно.
но, похоже, что стук не из-за этого, а из-за того, что колодка отклеились от суппорта. клеить буду не скоро. ещё один кусок машины на двустороннем скотче. зачем они вообще узлы варят? ______________________________________
|
||
Note_Bob |
![]()
|
||
Сделал все как на картинках! Автору респект
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:01 |