![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Привет.
![]() Хочу поинтересоваться мнением и мыслями форумчан по поводу того как часто надо менять масло в двигателе. Совершенно понятно из мануала, что масло меняется не реже 15000 пробега при прохождении очередного ТО. Однако кто и что по этому поводу думает? ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Как по мне, так я б масло менял через каждые 8 - 9 тыс. км...... Мой знакомый проводил эксперимент (ему спортсмены по автоспорту подсказали)...... Так у него движок до сих пор в идеальном состоянии (машина прошла уже больше 300 тыс. км).....
Я на предыдущей машине кстати тоже менял через 8 тыс.км...... в мануале там тоже была замена масла через каждые 15 000 км..... ______________________________________ |
Тёма |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.2.2007 Из: Москва ![]() |
Я собираюсь менять масло каждые 7-9 тыс км. Далее это не масло, а черная жижа. Жалко моторчик
![]() ______________________________________ |
clifford |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 30.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я на своих машинах (ниссан-санни 350000,форд-мондео250000)менял масло синтетику каждые 10-12000 и движки работают до сих пор и масло не кушають!!для информации к размышлению на саньке стоит дв.1,4 и я и следующий владелец доволен до сих пор!
______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Еще могу посоветовать сменить маслице после 2-3 т.км, т.е. непосредственно после обкатки.
Хоть движки наши и "безабкаточные", но от физики никуда не уйти, как бы качественно не были обработаны детали на производстве.... ______________________________________
|
||
Микрик |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ниссан Клуб Украина ![]() |
в Европе замена масла на 1.6 енотах через каждые 30 000.
Что мне бортовик и отсчитывает ![]() Меняю как по требованию 15 000. нафик раньше? ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
На заводе залито нормальное не паленое масло. И нафиг спрашивается его выбрасывать?
Естественно если брать у нас в автомагазинах всякую хрень, то можно и перестраховаться на 7-10 тысячах. ______________________________________
|
||
НиКос |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.12.2006 Из: Севастополь ![]() |
Мне кажется это вопрос из разряда - прогревать ли двигатель и какое время, или мыть ли машину зимой и как часто. А суть вопроса в том, что та категория людей которая прошла через наш автопром и те времена когда "девятка" была пределом мечтаний, на уровне подсознания будет уверена,что масло заменить после 1500 км. - жизненно необходимо, а тот кто не имел такого жизненного багажа будет уверен, что дейстуй согласно мануала, и все будет хорошо. Все по своему правы, и каждый решает сам для себя.
На мой взгляд истина где-то посередине. Первый раз поменяю когда явно потемнеет (условно будем считать , что выработались присадки) - надеюсь это будет на 6000-7000 км. (сейчас 3000 км. - пока светлое), а дальше через 10000-12000 (зима-лето), с учетом того, что основной пробег по городу. Сразу скажу, что ни никакие ТО рассчитывать не приходится, по причине отсутствия в городе авторизованного сервиса, и если до 15000 ничего серьезного не вылезет - с чистой совестью распрощаюсь с гарантией. ______________________________________
|
||
Микрик |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ниссан Клуб Украина ![]() |
а в Симферополь тебе далеко ездить? или не стоит того?
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.12.2006 Из: Севастополь ![]() |
а в Симферополь тебе далеко ездить? или не стоит того? Отзывов о их работе у меня нет, а ехать наудачу ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Микрик |
![]()
|
||
Дело хазяйское
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Neo |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 6.12.2006 Из: Tyumen ![]() |
в Европе замена масла на 1.6 енотах через каждые 30 000. Что мне бортовик и отсчитывает ![]() Меняю как по требованию 15 000. нафик раньше? Я поменял, первый раз на 5 000 км, второй на 10 000 км. мерка от замены до замены!!! Проведено исследование, так же данные иследования представленны диллерам, авто которые проходили ТО через 7 000 - 10 000 км в гораздо лучшем состоянии, нежели как по мануалу через 15 000-30 000 км!!! Этот факт зафиксирован, а более долгий срок между заменами приводит к большому износу двигателя и соответственно к сроку когда закончится гарантия, двигатель будет в убогом состоянии!!! Выводы делай сам!!! Какие у тебя будут послегарантийные расходы!!! ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Цитата("Neo") Проведено исследование, так же данные иследования представленны диллерам, авто которые проходили ТО через 7 000 - 10 000 км в гораздо лучшем состоянии, нежели как по мануалу через 15 000-30 000 км!!! Этот факт зафиксирован А можно ссылочку на исследование? Почитать хочется, интересно ... |
profesor |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава ![]() |
а как относится дилер к лишней замене масла? я так понимаю что советуете поменять после обкатки первый раз? или кагда начнет темнеть?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск ![]() |
Есть рекомендации производителя, и я не вижу смысла их не придерживаться.
Безусловно, более частая смена масла не принесет мотору вреда. Но и насчет пользы тоже сильно сомневаюсь. В любом случае, если есть желание поберечь двигатель, все мероприятия нужно делать в комплексе. Чаще менять масло, воздушный фильтр, охлаждающую жидкость, свечи, поменьше ездить по проселочным (пыльным) дорогам, не совершать частых и коротких поездок, не допускать длительной работы на холостом ходу и длительного торможения двигателем, не допускать длительной работы на повышеных оборотах и не ездить "внатяг", периодически очищать двигатель от грязи и пыли и т.д. P.S. Не знаю, где как, но у нас в Днепре, дилер на просьбу поменять масло раньше отвечает примерно так - "да мы можем поменять масло раньше, но зачем Вам это? Лишние деньги? Идите купите на них себе что-нибудь приятное" ______________________________________
|
||
profesor |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 16.4.2007 Из: Полтава ![]() |
сегодня спецом зашел к дилеру
на мой вопрос, могу ли я поменять масло после обкатки, дилер улыбнулся - деньги ваши пжалуста. ну и что делать? как в том анекдоте про обезьяну, хочется и к умным и к красивым ![]() Сообщение отредактировал profesor - 23.4.2007, 19:02 ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Масло можно менять чаще только если не уверен в его качестве.
Господа! В Европе его по мануалу меняют через 30000. И зачем спрашивается выливать хороший продукт? Если оно не потеряло смазывающих свойств. И даже толком не потемнело - прозрачное и присадки не сработались. Я поменял на 7500, так как собираюсь в дальнюю поездку и не хотел бы препробега более 15000. Теперь мне записали ТО при 22500. Думаю до них и кататься. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Хм, поменял на 9000. Масло было черное. Но про перенос ТО на более поздний срок мне ничего не записали... Даже специально напомнили, чтобы не забыл приехать на 15000.
![]()
|
||
Мне это даже на бирке под капотом написали! А то за бугром мне его делать в лом. Да и у них ТО1 на 30000 делают. Заколдованный круг выходит. Да и на 7500 по идее они и все остальное проверяют (будем так думать)!
Сообщение отредактировал Alexdrive - 23.4.2007, 22:55 ______________________________________
|
||
sved |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2007 Из: Москва ![]() |
Привет!
Рад присоединиться к сообществу, я здесь новичок. До этого только читал. Момент замены масла казался таким далеким, т.к. машина куплена в феврале, на одометре третья тыщща... По датчикам - полный порядок ойл гуд, но вчера взял да и заглянул в пасть, вытащил щуп и похолодел - масло темное, почти непрозрачное! И уровень нормальный, на метке H, и двигатель вроде не сильно напрягаю - привычки обкаточные сохранились. Аппетит вроде в порядке - 9,7 по городу. Что это, некачественное масло? Или, все-таки, неисправность какая-то? После праздников собираюсь побеспокоить дилера, но может, кто-нибудь из форума знает.. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 23:25 |