![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
=GM= |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.2.2007 Из: Владимирская обл. г.Ковров ![]() |
После того как долго буксовал в снегу в салоне появился неприятный запах.На форуме Fusion читал от катализатора типа выгораeт.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Кстати, у меня тоже очень редко, но иногда появляется запах "тухлых яиц", вполне явный. Я думал, что это снаружи какая-то машина воздух портит, а Nissan Note через вентилятор засасывает. Запах появлялся кратковременно и стихийно.
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
А кто-нибудь знает, что будет, если оторвать вообще катализатор? ЯЯ не только относительно еНОТа??? Говорят, что нужно перепрограммировать компьтер. Датчики какие-то там есть и т.д..
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата появляется запах "тухлых яиц", Несколько раз наблюдала (вернее унюхивала) то же самое ![]() ![]() Если кто узнает, как с этим бороться, то будет очень и очень здорово ![]() ______________________________________ |
=GM= |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.2.2007 Из: Владимирская обл. г.Ковров ![]() |
У меня на Almere 2003г после 160000пробега пропала тяга.Обороты на тахометре есть а машинка не разгоняется вообще.На сервисе приговор- омпутация каталитического нейтрализатора.Объяснили новый ДОРОГО,а тут мы сделаем чик и вы ничего не заметите.После операции машина поехала,правда увеличился расход топлива.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
После того как долго буксовал в снегу в салоне появился неприятный запах.На форуме Fusion читал от катализатора типа выгораeт. Так влага с горячей выхлопной энтенсивно испаряется и засасывается в салон печкой ![]() (Лужи, снег и т.д.) ______________________________________
|
||
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Благодарствую за совет по ампутации. А запах - это случайно не сцепление горит при пробуксовке? Или еНОТ испускает уникально окрашенный амбре?
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата еНОТ испускает уникально окрашенный амбре? Я бы даже сказала - косит под скунса ![]() ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
А запах - это случайно не сцепление горит при пробуксовке? Запах появляется просто при езде. Ну может быть при затрудненной езде, пробки и и т.п. Но не буксовал - это точно. А если, когда и буксую, то запаха не было.И потом, у меня автомат, чего там гореть должно? Не, конечно, чему гореть всегда найдется ![]() ______________________________________
|
||
Virus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 207 Регистрация: 13.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Во блин!
Я то думал что у меня одного в салоне, мышь пробегает тухлая, переодически и не ожиданно! Я даже останавливался на улице, принюхивался и в недоумении ехал дальше. Все оказывается сложнее, это мышь тухлая называется катализатором!! Может где нить чтонить заткнуть там??? ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Безусловно, это катализатор!!!
В чем суть? Катализатор это такая штуковина, которая "дожигает" токсичные соединения, такие как СО,СНО, преобразуя их в СО2 и воду (не считая прочей ерунды). Это в идеале!!! Бензин же, который нам порой льют на заправках, далеко не идеален (вот Америку открыл ![]() ![]() Итак вывод: источник-катализатор, причина-хреновый бензин! Вопрос в том, в какой ситуации порявляется запашок? Если это в потоке транспортном - ваша машинка НЕ ВИНОВАТА!!! Ругайте впередиедущих ![]() ______________________________________
|
||
Олег |
![]()
|
||
А вот из Президиума было мнение, что пассажир виноват.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
машине 2 месяца. долго не мог понять, о каком-таком сероводороде речь идет. Сегодня понял, фу-у, ё-маё. Запах появился, когда я залез с почищенной дороги на нечищенную стоянку, перепада высот хватило, что бы чуть буксануть и проехать на "брюхе", "пятно контакта брюха со снегом" небольшое (потом посмотрел), НО ЗАПАХ
![]() ______________________________________
|
||
clifford |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 30.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата когда я залез с почищенной дороги на нечищенную стоянку, перепада высот хватило, что бы чуть буксануть и проехать на "брюхе", "пятно контакта брюха со снегом" Скорее всего вы сдернули с места выхлопную систему и она пропускаеть.Либо качество топлива,я с таким запахом встречался на американских авто когда заливал 92-ой поменял заправку и топливо и протянул все соединения выхлопной и всё стало ОК.______________________________________ |
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Оказывается наши некоторые Еноты легко могут превратиться в Скунсов..... Еноты -оборотни
![]() А может это пассажир или некоторые водители всетаки виноваты? ![]() ______________________________________ |
J.D. |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Запах сероводорода может появляться в результате закипания аккумулятора (при неправильной работе реле обратного тока). Я однажды круто отравился этим "сероводородом". На всякий случай я бы проверил уровень электролита в аккумуляторе.
______________________________________ |
Niko |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 23.11.2006 Из: Тула ![]() |
У меня этот запах появляется только при заднем ходе
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Коллеги,
подтверждаю, что при пробуксовке по снегу такой запах гарантированно появляется, также пару раз появлялся придвиженни, если резко газовать. Причина не понятна: 1. Выхлопная труба сзади, воздухозабор спереди. Хотя расход топлива явно увеличенный и катализатор не справляется. 2. Запах не похож на подгорание сцепления ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
У всех наших Енотов похоже предки были скунсами.....
Поднимался задним ходом на горку и мой Енот тоже слегка подпустил в салон...... запах не из приятных.... ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Мои мысли на счет запаха:
1) Как уже отметил Павел, выхлопная труба сзади, а воздухозабор спереди. 2) Воздухозабор работает с задержкой. Если впереди какой-нибудь грузовик воняет, то запах в салоне появляется спустя несколько секунд после пересечения сизого выдоха этого грузовика. 3) Я, честно говоря, имел удовольствие нюхать тухлые яйца преимущественно в окружение других машин (в основном в пробках), а не в гордом одиночестве буксуя по снегу. Хотя и по снегу-то особо не буксую ![]() Мое мнение, что это не Nissan Note воздух портит, а окружающие машины. По крайне мере в большинстве случаев. Или запах появляется не из выхлопоной трубы. Тогда что это - действительно вопрос. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 15:06 |