![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ДИНИС |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.1.2007 Из: STERLY ![]() |
Подскажите родные диски для енота. это что такое. Я думал если ниссан, то и все диски Р15 подойдут.
А резину родную 185/65/Р15 можно менять на зимнюю 195/65/Р15? Самую дешевую видел КАМА-501 1450 руб., самая дорогая нокия 5500 руб. По рисунку похожи, что все отличие в качестве резине, и бренде? ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
В инструкции по эксплуатации указаны параметры дисков (9-7).
Для R15 - это 15x5,5J вылет ET45. Не указано, но известно: крепежные болты 4x100, диаметр центрального отверстия 60.1 (у оригинальных колес). Для R16 - это 16x6J вылет ET45. Аналогично 4x100 и 60,1. Правила форума - 4.6 Какого размеры шины ставить, определяйте сами. Воспользуйтесь шинным калькулятором, в интернете полно. 195/65 - думаю влезут, но для зимы не рекомендуется ставить широкие колеса, ухудшаются сцепные свойства. 185/65 R15 - резины завались. ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Цитата 195/65 - думаю влезут, но для зимы не рекомендуется ставить широкие колеса, ухудшаются сцепные свойства. Считается, что да. Но только не при ВСЕХ режимах работы. При этом имеется ввиду, что сравнивают 185 мм и "лапти" порядка 225-250 мм . В городе по асфальту зимой даже лучше будет работать широкая резина. 185 и 195 вообще не почувствуете. Чем шире пятно контакта с асфальтом, тем лучше цепляет, курсовая устойчивость лучше, да и поворот держит лучше. А вот если гребете по колее со снегом 20 см, то чем она уже, тем лучше. ______________________________________
|
||
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Цитата ...самая дорогая нокия 5500 руб. По рисунку похожи, что все отличие в качестве резине, и бренде? Короче, резина вне зависимости от похожести рисунка протектора сильно отличается по составу резиновой смести, качеству корда, продвинутой технологии и т.д. Хотя никто не отрицает того, что в стоимости продвинутых брендов, стоимость самого бренда также присутствует. Кроме того, они отличаются и по шумности, сохранению эластичности при низких темпиратурах. И это важно. Если зимняя резина при 20 С будет "стеклянеть", то соответственно ее тормозные свойства окажутся "нулевыми". ______________________________________
|
||
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
Подскажите родные диски для енота. это что такое. Я думал если ниссан, то и все диски Р15 подойдут. я пока нашел только K&K Пума лайт (красноярский завод). у них центральное отверстие 67.1, но с ними в комплекте идет втулка, до нашего размера 60.1А резину родную 185/65/Р15 можно менять на зимнюю 195/65/Р15? Самую дешевую видел КАМА-501 1450 руб., самая дорогая нокия 5500 руб. По рисунку похожи, что все отличие в качестве резине, и бренде? упаси Вас Бог взять КАМА. поверьте разработчики в западных концернах не зря едят свой хлеб. Нокиа конечно это возможно перебор по цене, хотя они конечно лучшие. я взял континентал конти винтер, долго искал нешипованые и в итоге подсказали взять на рынке в южном порту, обошлись всего по 2060 за штуку. хорошая резина______________________________________
|
||
Passat-yuran |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.6.2007 Из: Москва ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ,где в Москве купить штампованные диски R15 ???
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.7.2007 ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ,где в Москве купить штампованные диски R15 ??? Можно дождаться Дмитрия он же djeday, он заказал диски. Сегодня, завтра звоните узнавайте. У дилеров практически нет - не было поставок. www.exist.ru код 40300-9U00B http://www.vektorvag.ru/nm.html тот же код. ______________________________________
|
||
cherepaha66 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.9.2007 Из: Саратов ![]() |
Есть ли у кого на память (в голове )типоразмер дисков на нашу машину? Честно -времени нет смотреть маркировку на самом диске...
![]() ______________________________________ |
Dozer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 17.10.2007 Из: г.г.Москва, Савеловский р-н ![]() |
сверловка 4*100
Вылет 45 Ширина обода 5,5-6 - это на шины 185/65 На 195/65 6,0-6,5 Отверстие под ступицу - штамповка 60 Ковка-литой 60,1 СТРОГО!!!! или переходные кольца!!!!! 195/65/15 - не есть рекомендованный производителем размер!!!!! Сообщение отредактировал Dozer - 30.10.2007, 16:58 ______________________________________
|
||
sap |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.8.2007 Из: Брянск ![]() |
поставил себе KFZ 6775
штампованные, точно соответствуют параметрам оригинальных Ширина диска: 5,5 Диаметр диска: 15 Болты: 4 PCD: 100 Вынос: 45 DIA: 60,1 Тип диска: штампованный ______________________________________
|
||
Andrey5173 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 7.3.2008 Из: Апатиты, Мурм. обл. ![]() |
На днях стану обладателем своего Ноута - пришел на летней резине и стальных дисках - подскажите: стоит ли покупать литье или все же лучше взять стальные под другой комплект резины? Дороги то у нас неровные....
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Здесь все зависит от возможностей Вашего кошелька. Если можете покупайте литые диски - их преимущества перед штамповкой всем известны.
Надо ли покупать другую резину? Вот это вопрос. Мне всегда казалось что на Ниссанах вполне такая нормальная резина идет в штатке. А лично я бы вообще не морочился купил бы колпаки и так и ездил бы. По осени приобрел бы зимнюю резину и всё. ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
отверствия: 4*100. вылет: ЕТ45, 15дюймов. ширина оригинальных: 5,5дюйма. Но хорошо влезают 6 дюймов.
Диаметр ступицы не знаю. Сообщение отредактировал roma48 - 7.3.2008, 13:30 ______________________________________
|
||
TRI |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 8.2.2008 ![]() |
Если позволяют средства, то возьми кованые диски, к примеру ВСМПО. А на штамповки поставь зимнюю резину. Диаметр ступицы 60мм.
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 22.1.2008 Из: СПб ![]() |
Артикул легкосплавных дисков R15 штатных кто знает?
Тех, которые ставили на Luxury в 2007 году? Фото прилагаю. А то в салоне начали "парить мозг": на картинках совсем другие диски показывают и типа это они ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Andrey5173 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 7.3.2008 Из: Апатиты, Мурм. обл. ![]() |
решил пока посмотреть литье К&К... хотя и выбора особого нет в магазинах. поезжу сейчас на литье (зима, весна - у нас тут снега еще выше крыши
mirc_crim |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 1.12.2007 ![]() |
Диаметр ступицы 60,1. А вообще-то прав камрад kirnus - толщина кошелька определяет выбор. Я летние колеса не менял, у меня и так литье родное, а на зиму взял DEZENT 4x100, 60.1, ET37. Уже пробег почти 8 т.км. - полет нормальный
![]() ______________________________________
|
||
Andrey5173 |
![]()
|
подскажите: если все размеры совпадают со стандартными, только вылет ЕТ=50... будут проблемы с железом?
______________________________________ |
boyarale |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.5.2007 ![]() |
Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, код родных ШТАМПОВАННЫХ дисков R15. Хочу заказать в экзисте. Заранее, спасибо! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 12:13 |