![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Maxnet |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 68 Регистрация: 20.11.2006 Из: Ростовская обл. г.Шахты ![]() |
Форум новый а вопрос вечный ...
![]() Мы пока ещё кормим своего Енота 95-ым но иногда ему перепадает и 92-ой и чем дальше тем больше и больше ... ![]() ______________________________________
|
||
Дон Хуан |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
Форум новый а вопрос вечный ... не понял..ты разве не в Орбите брал его? А там строго-настрого разрешают лить только 92-ой, потому как потом будут проблемы со свечами и зимним запуском.![]() Мы пока ещё кормим своего Енота 95-ым но иногда ему перепадает и 92-ой и чем дальше тем больше и больше ... ![]() |
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Заливаю 95. Как сказали в салоне при получении машины, так и делаю.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 68 Регистрация: 20.11.2006 Из: Ростовская обл. г.Шахты ![]() |
не понял..ты разве не в Орбите брал его? А там строго-настрого разрешают лить только 92-ой, потому как потом будут проблемы со свечами и зимним запуском. В "Орбите" брал .... но кто прав в этом вопросе - мануал или сервисмены, я ещё не решил .... ![]() Ведь велика вероятность, что в случае чего с движком, и в салоне мигом забудут о своих рекомендациях и ткнут носом в мануал и лючёк бензобака.... ![]() ______________________________________
|
||
Дон Хуан |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
...(разводит руками)..ну не знаю..я честно с самого начала лью 92-ой..кстати если ты обращал внимание на старом сайте была жаркая дискуссиия, которая завершилась наблюдением товарисчей, что на 95-ом больше расход-) как ни странно... А где у нас хороший 95-ый? затрудняюсь сказать...иногда на забулдыжной АЗС могет быть лучше, чем на франшизной...
|
wOLD |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
на предыдущей лил 95 и все было в порядке и с инжектором и с катализатором. сейчас тоже не планирую изменять этому правилу. всегда заправляюсь на одних и тех же заправках, если возникнут проблемы. по крайней мере буду знать на кого грешить:)
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Только 95-ый. Есть печальный опыт бензиновой "экономии", так что 92-го в бензобаке моего енота никогда не будет.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Я бы лил 92. Но! При получении машины мне намекнули, что "в случае чего дилер имеет право провести экспертизу топлива и если окажется, что оно не соответствует рекомендациям производителя, то это не гарантийный случай". Как я понимаю (естественно, инструкцию не читал
![]() Так что 95. К сожалению. ______________________________________
|
||
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Правильно понимаете:
Цитата Применяйте неэтилированный бензин с октановым числомне не менее 95 (по исследовательскому методу). В гарантийке тоже прямо сказано, что если бензин не тот, то - сам дурак.А в чем смысл лить 92-ой? О том, что он лучшего качества, чем 95-ый, это все сказки. По крайней мере в Москве точно. Там, где льют "92-ой с добавками" вместо 95-го, там и вместо 92-го льют "80-ый с добавками". Так что шансов убить мотор на порядок больше. Экономия? Смотря по пробегу. У меня за год выходит около 10т.км. С расходом даже 10л/100км это 1000л. Разница в цене - 1руб. на литр. Получаем 1000руб. экономии за год! Это даже не смешно. ______________________________________
|
||
Alex98 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Правильно понимаете: В гарантийке тоже прямо сказано, что если бензин не тот, то - сам дурак. А в чем смысл лить 92-ой? О том, что он лучшего качества, чем 95-ый, это все сказки. По крайней мере в Москве точно. Там, где льют "92-ой с добавками" вместо 95-го, там и вместо 92-го льют "80-ый с добавками". Так что шансов убить мотор на порядок больше. Экономия? Смотря по пробегу. У меня за год выходит около 10т.км. С расходом даже 10л/100км это 1000л. Разница в цене - 1руб. на литр. Получаем 1000руб. экономии за год! Это даже не смешно. МАЛАДЦА!!! Ответ на 5 балов. Только 95 ______________________________________
|
||
Нюра |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Все свои машины, в т.ч. Ноут, заправляла и заправляю 95 на одной и той же АЗС - ПТК. За все эти годы все было ок (ттт).
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
+1 к ответу Ranger. Сам - строго 95, правда разок в деревне заливал 92. Так получилось...
![]() ______________________________________
|
||
Maxhealth |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2006 Из: Красногорск ![]() |
Исключительно 95, и в последнее время Ультимэйт на БиПи. Если серьезно, то чувствуется разница, по-мощнее енот становиться
|
||
Korych |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
Максима ездит на 95, еНот будет питаться им же. у нас вроде бы 95 честный
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
Исключительно 95, и в последнее время Ультимэйт на БиПи. Если серьезно, то чувствуется разница, по-мощнее енот становиться ![]() да согласен, сам тоже лью тока 95-й, а тут попробовал на БиПи Ультиэйт.. согласен, в машине действительно как-будто добавили доп. лошадей... вот тока вопрос: не встанет со временем это боком движку и, не испортитса со временем бензин на БиПи ______________________________________
|
||
Maxhealth |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2006 Из: Красногорск ![]() |
да согласен, сам тоже лью тока 95-й, а тут попробовал на БиПи Ультиэйт.. согласен, в машине действительно как-будто добавили доп. лошадей... вот тока вопрос: не встанет со временем это боком движку и, не испортитса со временем бензин на БиПи Будем надеяться на лучшее конечно ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Михалыч |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.11.2006 Из: Rostov-on-Don ![]() |
Да, разница в бензинах на разных заправках есть и очень чувствительная, заправлися разок на Инвестпроме 95-ым и поехал в Краснодарский край, выкатал бак и в Брюховецкой на Башнефти заправился, выехал на трассу, придавил гашетку и показалось, что еноту допинг вкололи, такой прыти после 300км монотоного пробега я не ожидал; так же согласен, где бодяжат 95-ый, будут идти выбранным путем до упора (они и керосин вместо солярки будут продавать
|
||
Maxnet |
![]()
|
||
А вот такой пример .....
Я лью бензин на паре постоянных заправок (где по моему мнению и ощющению бензин суперрр)... лью 95-й ... чеки собираю и всё такое .... И к примеру через тысяч так цать пробега что то стукает или прогорает в движке .... Я в сервис ... там делают анализ топлива и грят ... у вас в баке не 95-ый а 90-ый..... Я им показываю чеки .. вот... говорю ... заправлялься одним 95-ым ... на двух заправках .... И что дальше ??? что ..... Подавать в суд на заправку ....??? дык они скажут.... да он может у нас 10 литров 95-го заливал а потом ехал на соседнюю и там доливал себе 20 литров 76-го ..... Кто потом виноват и где правду искать .... ???? Уверенности в порядочности наших заправщиков нет и небыло .... и даже на каком нибудь лукойле тебе могут вместо ЭККО залить чеченский бензин ... ![]() ______________________________________
|
||
Strike |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 25.11.2006 Из: Саранск ![]() |
Если бы я жил в Москве, может и заливал бы 95 без раздумий. А сейчас мучаюсь выбором, но склоняюсь пока к 92. Поделитесь, пожалуйста, информацией о степени сжатия в двигателях енота (я создал подобную тему в разделе двигатель, но меня за руку привели сюда).
______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Пользую сейчас 95 Сиб-Нефть
Ездил в отпуск проехал на 92 3500км почти половину остальное на 95 По динамике разницы практически нет. Экономии по деньгам то же НЕТ. Пример расстояние 400 км, скорость 120...140 средняя 100 расход 92 7,3, а 95 7,0 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 23:51 |