![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Daiver |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.7.2008 Из: Миасс, Челябинская обл. ![]() |
Уважаемые форумчане! Нужна помощь шарящих в ремонте енота.
Вчера, когда сами меняли колодки, заметили снизу течь прямо на коробке (вернее капало с самого низа коробки, но похоже сама течь в другом месте, просто набегало вниз и оттуда капало). Думали масло побежало. Но жидкость оказалась не маслом, а похоже тормозухой. Вообщем беглый визуальный осмотр показал, что потёк рабочий цилиндр сцепления. К тому же другие симптомы на это указывают - при длительно выжатом сцеплении закусывает передачу, стоит отпустить и выжать по новой, то передачу отпускает. Сегодня заехал в сервис (не Ниссан), мастер глянул, сказал, что похоже цилиндр упакован в коробку, лезть не взялся. Можно конечно поехать в Ниссановский центр, но это в другом городе, не понятно смогут ли сделать за день, да и не очень то я им доверяю. Теперь собственно вопрос к знающим, можно ли самому произвести замену рабочего цилинра или поменять там манжеты? Насколько сложно до него добраться? Неужели придётся коробку снимать? Всем заранее спасибо. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
с такими вопросами - лучше не лазить в машину.
омывайки долить, накрайняк. ______________________________________
|
||
Daiver |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.7.2008 Из: Миасс, Челябинская обл. ![]() |
Не боги горшки обжигают
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Позвонить в офф сервис, поговорить, записаться, по записи приехать.
Точно не лезть самому, и не пускать гаражный сервис. Сообщение отредактировал alexandei - 3.7.2008, 11:54 ______________________________________
|
||
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Выжимной цилиндр находится внутри, на торце коробки, сразу за корзиной сцепления!
Снаружи к нему не подобраться! Да и без разборки силового агрегата со снятием коробки не обойтись даже шаману ![]() Сам не лезь! Только к дилеру! Замена по гарантии! Правда ждать придется - сначала запчасти, потом работу! Сервис-мануал (есть и здесь на форуме и в "википедии") тебе поможет понять что там к чему! ![]() Вот темка в форуме региональном - Встреча Уральского клуба на озерах под Челябинском! ______________________________________
|
||
Daiver |
![]()
|
||
Цилиндр мы уже нашли, мануал перелопатил (жаль, русского нет). Уже думаем сами коробку снимать, благо руки растут из нужного места. Хотя есть надежда, что течёт не цилиндр, а штуцер на цилиндре.
Гарантии у меня нет, я второй хозяин, ТО машина не проходила. До сервиса доехать сам не смогу, сцепление провалилось, воздух в системе. А до Челябинска на буксире никто не повезёт. ______________________________________
|
||
Ириshка |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 24.3.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Прошу помощи, точнее консультации.
Началось всё с того, что иногда не получалось переключиться на заднюю с первого раза. При прохождении ТО1 указала на это, проверили, сказали, что надо менять выжимной подшибник. ОК - заказала. Естественно, началось "динамо", но вроде обещают, что 10 апреля всё придет и поставят. Вопрос в другом: появился какой-то посторонний скрип, особенно слышный во время езды в пробках, т.е. на 1-2 передаче. Иногда при торможении, иногда просто во время движения. Хочется узнать - может ли быть этот скрип связан с этим почти сломанным подшибником? Или дело в другом и надо настаивать в сервисе пусть ищут причину? Сообщение отредактировал alexandei - 4.6.2009, 6:37 ______________________________________ |
alexmoto |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 14.10.2008 ![]() |
Как вариант: дождаться подшипника и после его замены послушать урчание енота. Если скрежет останется гнать на сервис и настаивать в устранении неисправности.
______________________________________ |
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Я не могу понять - какой скрип? и от куда? из коробки или...
-------------------- другой авто grand vitara
|
Ириshка |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 24.3.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ну, на счет дождаться и проверить - это понятно. Просто хотелось спросить - вдруг кто знает?!!
А о том, какого характера скрип - объяснить сложно, сами понимаете. Идет он отовсюду, но т.к. сижу впереди, то и слышу впереди, но не из коробки, а как будто по всему периметру салона. Похожий звук издает деревянное колесо (как на телегах), или как будто едешь по насту. Когда приезжала в салон этот звук как назло пропадал и они там на меня смотрели как на дурочку. ![]() ______________________________________ |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
На форуме есть же Питерские еНотоводы, попроси, пусть с тобой кто-нибудь прокатится.
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
А случаем не на холодную? а как поездиш немного пропадает?
|
Ириshка |
![]()
|
На форуме есть же Питерские еНотоводы, попроси, пусть с тобой кто-нибудь прокатится. Спасибо, конечно, за совет. Просто у меня отец - водитель со стажем, но даже его этот звук поставил в тупик. ![]() А случаем не на холодную? а как поездиш немного пропадает? Нет, такой закономерности нет. Могу сегодня пол дня ездить, а потом перед каким-нибудь светофором при торможении вдруг услышать этот скрип. ![]() ______________________________________ |
fregat |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.5.2008 Из: Пенза ![]() |
Все скрипы у наших Енотов появляются с одного места. Сам лично столкнулся с этим скрипом.
Спасибо форуму, пришлось показать это место в сервисе на ТО, т.к. они не знали об этом. А тема эта обсуждалась ЗДЕСЬ. ![]() ______________________________________
|
||
Ириshка |
![]()
|
Ну, что ж, спасибо всем, кто откликнулся.
Но на самый главный вопрос так никто и не ответил - может ли этот скрип происходить от того, что накрылся этот несчастный подшипник?! ![]() ______________________________________ |
ДимаР |
![]()
|
Я думаю, что нет, т.к. должно отразится на педали
И надо послушать под капотом - может вообще что-то серьезное типа цепь и т.д. Просто, исходя из того, что это не на холодную, тогда не понимаю... -------------------- другой авто grand vitara
|
Ириshка |
![]()
|
Каким образом это должно отразиться на педали? Просто я чаще слышу этот звук именно в момент торможения, т.е. при выжимании сцепления.
Сообщение отредактировал Ириshка - 27.3.2009, 20:38 ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Дефект выжимного будет проявляться всегда, а не иногда.
![]()
|
ВЫЖИМНОЙ - само слово говорит за себя
|
Брыксин |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва ![]() |
мне кажется, если при торможении это банальные колодки трутся, скорее всего барабаны задние, туда может какая-нибудь пыль попала, у меня такой звут на старой машине был, он тоже не всегда появлялся, а казалось как-будто он не в колодках, а вокруг меня
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 15:27 |