![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
fusanari |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Сама идея чаевых всегда вызывала у меня резкое неприятие. Даже если подойти к этому вопросу чисто технически то получится, что администрация заведения, вместо того, чтобы точно подсчитать себестоимость с учётом сервиса, перекладывает эту работу на клиента, заставляя каждый раз решать, сколько заработал обслуживший их сотрудник. Уж заправщикам-то точно должны платить сколько нужно, поскольку их работа до предела механистична, однако, заправив машину, они обязательно ждут тебя неподалёку и недвусмысленным взглядом просят денежку. Я эту проблему решил просто – отдаю ту сумму, которую экономлю каждый раз как постоянный клиент заправки. А сколько чаевых обычно оставляете вы, дорогие енотоводы?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Обычно червонец,как-то больше и мысли не было оставлять.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Я обычно полный бак заправляю, получаю около 18 рублей скидки и даю заправщику 20.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
ни сколько не оставляю, т.к. если заправка фирменная, то его зарплата забита в цену топлива, а если нет, то мне не влом заправить самому, чем давать на чай челу, который решил таким образом бабла срубить.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Я только чек показываю, если есть кому
![]() 2fusanari: а где это в Москве дают скидку постоянным клиентам? Сообщение отредактировал NoteBook - 5.3.2009, 10:24 ______________________________________
|
||
fusanari |
![]()
|
||
2fusanari: а где это в Москве дают скидку постоянным клиентам? На въезде в Митино есть заправка под названием "ТСК", раньше была "Лукойл". Входит в белый список http://www.moseco.ru/ru/showDoc/id/9?PHPSE...b99726162a922d7 ![]() Насчёт заправки самому - по нашей зиме с её вечной слякотью как-то неохота. Лючок почти всегда грязный. ______________________________________
|
||
fusanari |
![]()
|
||
Вообще, на этих заправках чувствуешь себя как египетском отеле. Вроде бы всё включено, а хаус-киперу доллар всё равно нужно положить, чтобы лебедей из полотенец наделал. Может эти лебеди и даром не нужны, по что поделать - традиция.
Сообщение отредактировал fusanari - 5.3.2009, 11:00 ______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
я даю червончик,не думаю что у них зарплата большая,а дышать весь день выхлопами и бензином то еще удовольствие.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
какой бы вид у заправщика не был не даю ничего, не потому что я скупердяй и тд, нет просто это не церковь и не ресторан.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Заправлялся ночью один раз на "BP" около Москвы. Не пришлось даже из машины выходить. Подбежал вежливый "БиПишно зелёный" юноша - спросил, открыл, пистолет вставил, денюжку взял, убежал, прибежал..... Даже сдачу отдать хотел (порядка 25-ти рублей), пожелал приятного пути...
![]() ![]() ![]() За такой сервис не жалко отдать эту сдачу! А в основном на заправках что? Бегаешь сам! А за что тогда "чаевые"? Бак я могу и сам открыть. ______________________________________
|
||
IgorU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
Желательно вообще самому заправлять, а то мне а старую девятку заправщик умудрился 41 литр влить, при том что в баке еще литров 7 было. Ну и за что я должен чаевые давать?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Да при чем здесь вредная/полезная работа, сам открыл/открыли лючок...
Я за то, что на зачетах-экзаменах сама студенческие зачетки открываю, денег не беру ![]() У человека есть работа. Он ее сам выбрал. Выполняет за зарплату. Структуры, обслуживающие клиентов, должны по идее бороться за них путем улучшения сервиса. А отнюдь не за дополнительную плату. Точка. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
мне эти люди - нахрен не нужны. самому заправиться не трудно. кому лениво - может платить.
один раз, правда, заправщик комплексную услугу предлагал. мойка передних стекол, во время заправки. денег не просил, что интересно. поскольку стекла у меня сильно загажены были - помог сметливому студенту материально. на традиционного бомжа он не похож был. ______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
чтож так категорично? Дело то добровольное,хочеш давай,хочеш не давай. Я лично даю,т.к человек какую никакую услугу мне оказывает. И дело не в том,что мне трудно сделать самому. В ресторане официанты тоже за зарплату работают и таксисты в других странах тоже.А если он сбегает до кассы и сдачу принесет совесть не позволит мне дать 10р дам 50р.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Больше десятки не даю никогда, а то и вообще не даю,не нравяться мне люди ,которые уж очень активно выпрашивают чаевые...
Сообщение отредактировал holod - 5.3.2009, 14:10 ______________________________________
|
||
fusanari |
![]()
|
||
Желательно вообще самому заправлять, а то мне а старую девятку заправщик умудрился 41 литр влить, при том что в баке еще литров 7 было. Ну и за что я должен чаевые давать? Чтобы самому заправить - это ещё постараться нужно. Из машины выйти не успеешь, как пистолет окажется в баке. Не прогонять же. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
чтож так категорично? потому что не нужны. что категоричного? если я в ресторан пришел - значит предполагается, что официант обслуживать столик будет. а если официант за мной, ко мне домой из супермаркета прется, потому что я омара купил - то это как-то странно выглядит. к сожалению, в первопрестольной, качество обслуживания, от размера чаевых не зависит. может где-то и по-другому. ______________________________________
|
||
Most |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 19.5.2008 ![]() |
Я всегда даю 10 руб....абсолютно нормально и считаю это правильным за оказанную услугу.
Заправщики ни разу не клянчили у меня чаевые, даже не намекали. Всякие мнения типа "срубить бабла" , "почему я обязан" . "их з/п в стоимости бензина" и т.д. это все от незнания вопроса, от непонимания и даже от жадности, а лично я считаю это жлобством. Заправщики сидят на мизерных зарплатах, основные деньги на хлеб (и только на хлеб, реже с маслом!) они получают от нас с вами. Надо внимательней относится друг к другу. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Заправщики ни разу не клянчили у меня чаевые, даже не намекали. это очевидно ![]() Я всегда даю 10 руб.... при такой постановке вопроса, подавать или нет милостыню и кому и сколько подавать - каждый сам решает. ______________________________________
|
||
Most |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 19.5.2008 ![]() |
Заправщики ни разу не клянчили у меня чаевые, даже не намекали. это очевидно ![]() Я всегда даю 10 руб.... при такой постановке вопроса, подавать или нет милостыню и кому и сколько подавать - каждый сам решает. Вы подаете? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 15:44 |