![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
PollyNka |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.10.2008 ![]() |
Кто знает и подскажет - Увеличивается ли расход топлива при работе системы отопления машины? Я мерзлячка и печка то у меня на 3 и почти на всю катушку по температуре. Да и попу грею часто!
И что то мне кажется что бензина на меньше км хватает? Кто специалист - подскажите! ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Несильно. Проверяется просто - Отключить всё - посмотреть обороты холостого хода, включить всё - посмотреть обороты ХХ.
Печка не ест ничего - это просто лишнее тепло от двигла. Вентилятор ест немного. Чуть больше ест попогрейка, увеличивая нагрузку на генератор. ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Кто знает и подскажет - Увеличивается ли расход топлива при работе системы отопления машины? Я мерзлячка и печка то у меня на 3 и почти на всю катушку по температуре. Да и попу грею часто! И что то мне кажется что бензина на меньше км хватает? Кто специалист - подскажите! Зимой вообще расход топлива больше, на автопредприятиях зимние нормы рахода топлива всегда больше летних. Обогревы конечно влияют, но не сильно, в пределах 0.5 литра. В основном повышенный расход связан с тем, что двигатель дольше прогревается и, соответственно больше работает на обогащенной смеси. Плюс сопротивление качению у зимней резины больше. Сообщение отредактировал pjv - 16.12.2008, 18:51 ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Кто знает и подскажет - Увеличивается ли расход топлива при работе системы отопления машины? Я мерзлячка и печка то у меня на 3 и почти на всю катушку по температуре. Да и попу грею часто! И что то мне кажется что бензина на меньше км хватает? Кто специалист - подскажите! Зимой вообще расход топлива больше, на автопредприятиях зимние нормы рахода топлива всегда больше летних. Обогревы конечно влияют, но не сильно, в пределах 0.5 литра. В основном повышенный расход связан с тем, что двигатель дольше прогревается и, соответственно больше работает на обогащенной смеси. Плюс сопротивление качению у зимней резины больше. +10000000000000 ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Цитата Проверяется просто - Отключить всё - посмотреть обороты холостого хода, включить всё - посмотреть обороты ХХ. Ничё подобного. Комп будет держать ХХ при любой нагрузке. Это не карбюратор. ______________________________________ |
revit |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.5.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата Проверяется просто - Отключить всё - посмотреть обороты холостого хода, включить всё - посмотреть обороты ХХ. Ничё подобного. Комп будет держать ХХ при любой нагрузке. Это не карбюратор. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Комп действительно контролирует обороты. И на прогретом двигателе они таковы: Обороты=МинХХ+(сумма потребляемой кондеем и генератором мощности)
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 6:43 |