![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
corleone2007 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
Хочу поделиться своей проблемой.
Прошлым летом отъездил нормально. А сейчас прям напасть какая-то. Вобщем, у нас сейчас на улице +25. При включении кондея машина ну просто тормозом становится. А еще при езде, например км 30-60, из печки вроде издаются какие-то задувания. То увеличиваются, то затихают. Вроде тем летом такого не было. Чтобы разогнаться при кондее, надо прям сильно на газ жать. Толи меня глючит, толи так должно быть. ______________________________________
|
||
BIGMAN 5991 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
Кондей немного мощи забирает, но не настолько ,чтобы тупить напрочь.Надо проверить цела ли система,по необходимости заправить.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
а как проверить? только к дилеру ехать? или самому?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
у меня наоборот прошлым летом чувствовалось сильно, а ныне не так заметно. может сейчас я более откровенно давлю на газ и обороты компенсируют отъем мощности кондиционером.
Еще заметил, что загрузка машины и бензин играют некоторую роль в тупизне машины. ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Неа, так не должно быть!!!!!! Надо проверяться. Электрики должны копаться. Хотя я такое слышу первый раз. А при включении на ХХ падайт обороты?
______________________________________ |
corleone2007 |
![]()
|
||
при включении кондера, когда стоишь, обороты поднимаются.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
Так и должно быть - кондей выключился, обороты упали.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
У меня при вкл. кондея чувствуется как машина начитает приостановливаться, а потом вроде не чего. Но что бы разогнатся или обогнать кого педаль надо почти в пол.
Konst |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 7.3.2008 Из: Пермь ![]() |
Читал как-то форум Гетцеводов... Там предлагался своеобразный "турнаддув": - перед обгоном отключать кондей
![]() ______________________________________
|
||
Tun-Ton |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
И еще у меня при вкл. кондее по капотом како-то свист и вой стои. Так должно быть?
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Неа, так не должно быть!!!!!! Надо проверяться. Электрики должны копаться. Хотя я такое слышу первый раз. А при включении на ХХ падайт обороты? одно дело на холостом ходу другое дело когда педаль газа нажата. На холостом мозги двигателя, наверняка, сами поднимают обороты дабы компенсировать потерю можности из-за кондея. В движении же ты сам должен компенсировать нехватку можности сильнее нажимая на газ. Т.е. катясь по дороге в раслабленом ритме (о горючке, думаю все думают с ее дороговизной ![]() И еще у меня при вкл. кондее по капотом како-то свист и вой стои. Так должно быть? поищи на этом и дружественном форуме. видел 2 версии 1. так и должно быть 2. нехватка фреона сам склоняюсь к первому пункту ![]() Сообщение отредактировал elvin - 21.5.2008, 12:13 ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
По поводу утечки
а как проверить? только к дилеру ехать? или самому? Самому можно понять только по уменьшивсейся "производительности" "холодильника". Т.е. Когда кондей не холодит, или холодит не на столько, сколько нужно!!! Выход - к дилеру! Пусть устраняют и закачивают! Бесплатный совет! ![]() И еще у меня при вкл. кондее по капотом како-то свист и вой стои. Так должно быть? Так-называемый свист и вой происходит в момент включения компрессора кондера! Технически, там стоит прижимная эл.магнитная муфта (ну типа сцепление)... Так вот, в момент включения (сцепления) мы и слышим свист трущихся, сцепляющихся дисков! А потом слышим свист и "бульканье" хладогента в магистралях кондиционера, пока в них не "нагонится" давление! ![]() ![]() Вот этот процесс занимает не больше 3-5 секунд, дальше он конечно слышен, но уже не заметен особо! А вот если звуки продолжительны, или и того хуже, постоянны - то однозначно к дилеру!!! ______________________________________
|
||
Иваныч |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.5.2008 ![]() |
Моя математика:
Мощность движка 1.6 - 81кВт... Потребляемая мощность кондея не больше 2кВт (наверняка он не мощнее чем те, что охлаждают помещения). (81-2)/81=97,5% 2,5% потери мощности заметить трудно (во всяком случае мне). ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
Моя математика: Мощность движка 1.6 - 81кВт... Потребляемая мощность кондея не больше 2кВт (наверняка он не мощнее чем те, что охлаждают помещения). (81-2)/81=97,5% 2,5% потери мощности заметить трудно (во всяком случае мне). это все справедливо при 6500 оборотах. Полностью согласен, что на 6500 потери мощности не заметишь. Но вы часто на таких ездите? На 2000 мотор дает дай бог треть от максимального значения мощности. Т.е. уже 10%. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.5.2008 ![]() |
elvin, наверное так и есть.
Только 2кВт - число тоже явно завышенное... Хотя, в целом, согласен. ______________________________________
|
||
Torvald |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2008 Из: Москва ![]() |
|
Konst |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 7.3.2008 Из: Пермь ![]() |
Интересно, - можно написАть прогу(перешить мозги) Еноту, чтобы при резком нажатии на газ, отключался кондей?... А потом включался...
![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
полуOFF: Вы бы знали, как стартует Матиз 0,8 при отключении кондея
![]() ![]() ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
сигнал включения кондея подается и на мозги (блок впрыска) так что он уже компенсирует
мощность 2квт не может быть ведь 2 квт помещение 20 кв метров охлаждает быстро а у машины объем маленький значит и кондей намного слабее ______________________________________
|
||
Иваныч |
![]()
|
||
Пара ссылок:
Потери мощности при включЁнном кондиционере состоавляет до 10л.с. () http://bmwbavarija.narod.ru/tehno/cond.html При работе автокондиционера компрессор отбирает у двигателя от 2 до 6 кВт мощности. http://www.vita-avto.uz/s1.html ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:43 |