![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mr.first |
![]() ![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.9.2015 Из: Сургут ![]() |
После кочки горит ABS и восклицательный знак. И перестал работать спидометр.
Отключал, промывал, переподключал - итог один, трогаешься и как скорость выше 10 км все загорается снова, спидометр тухнет. Отключаешь - все даже не гаснет. Помогите люди добрые! Я много видел на вашем форуме такие же траблы? но решения - ни одного... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Сигнал скорости снимается с переднего правого датчика ABS. Датчик зафиксирован на кулаке пластинчатой пружиной, усилие прижима сравнительно небольшое. Возможно, от перегрузки датчик сместился.
Сообщение отредактировал Василий - 19.9.2015, 23:27 ______________________________________
|
||
mr.first |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.9.2015 Из: Сургут ![]() |
Большое спасибо за ответ!
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Ну так начинать надо не с замены, а с проверки зазора...
Система самодиагностики или сканер фиксируют только исправность самого датчика, они не в состоянии определить зазор. ______________________________________
|
||
mr.first |
![]()
|
||
Эт как? Что это даст? Разве причина не очевидна? Контроллер ускорения берет данные с одного датчика же.. так ведь? Значит подшипник и магнитная лента под замену... Нет? Разве можно выставить зазор не снимая подшипника? Поподробней - как это проверка зазора? Я так понимал, что если произошло.. то это все - только замена..
|
||
Василий |
![]()
|
||
Контроллер ускорения берет данные с одного датчика же.. так ведь? Значит подшипник и магнитная лента под замену Оставим в стороне мифический контроллер ускорения. Видимо, по какой-то туманной ассоциации это название навеяно наличием соответствующих датчиков в SRS. Как бы то ни было, контроллер ABS с помощью датчиков замеряет частоту вращения колес. Если зазор слишком большой, при исправных датчике и магнитном роторе сигнал будет искаженным или его вообще не будет. Конечно, теоретически, зазор в норме, а ротор потерял магнитные свойства от удара. Но, на практике, это какой силы должени быть удар? ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
mr.first , посмотрите ВИДЕО, возможно, пригодится.
Или посмотрите, чем отличается положение датчика ABS с другой стороны. ______________________________________ |
mr.first |
![]()
|
||
Василий, так выводы в студию... Конкретно - как чинить? Или как диагностировать...
Я так понимаю при разборке (проверке зазора) - вся магнитолента будет уничтожена. Насчет какой силы удар - я так понимаю что подшипник подизношен и поэтому люфт или износ дает смещение при ударе. А вот и "мифический" контроллер - раз спидометр иногда "оживает" рискну предположить, что он работает. ![]() Car69, хорошее видео..я бы полез без проблем если бы был "дешевый рецепт" ремонта ну или хотя бы безопасной 100% замены и гарантия от синдрома "скупой платит дважды" - я бы взялся, НО, если предположить, что все под замену (магнитополоса и соответственно не оставлю же я подшипник старый), то мне это не разбирать, а если что не так - гарантия официалов год.. Тем более у них дешевле чем я купил бы в магазине и еще чесал бы репу как не накосячить, поставив самому.. Я тогда буду вот такой ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Я так понимаю при разборке (проверке зазора) - вся магнитолента будет уничтожена.. ______________________________________
|
||
mr.first |
![]()
|
||
Простите меня за мое "плебейство", но я никак не возьму в толк - зазор "проверяют" для чего? Чтобы два колеса не разбирать (т.к. система берет показатели скорости с двух датчиков передних колес?
И они накрылись оба.. что маловероятно "по теории вероятности")??? Или же, если нет, какой смысл проверять если и так понятно что правое колесо? Спидометр работает! Значит - это датчик. А если датчик, учитывая уродство его конструкции, ВСЕ под замену, заодно и ходовку - пробег-то 89 т км.. ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Сигнал скорости снимается с переднего правого датчика ABS. система берет показатели скорости с двух датчиков передних колес У меня уже давно создалось впечатление, что ты не читаешь мои ответы.Если зазор слишком большой, при исправных датчике и магнитном роторе сигнал будет искаженным или его вообще не будет. никак не возьму в толк - зазор "проверяют" для чего? Вот, еще... ![]() ______________________________________
|
||
mr.first |
![]()
|
||
Дорогой Василий! Я конечно же читаю что Вы мне пишите... НО!! Читать и понимать, для меня, разные вещи.. Я почему пишу в форум - потому что НЕ понимаю.. Поэтому в любом случае - Большое Вам Спасибо за ответы. А теперь к "МАГИИ ВУДУ".. Иначе не назовешь..
Сообщаю, что сегодня примерно в 2 часа дня по Московскому времени я совершал пробег на своем Еноте по просторам Западной Сибири.. Авто показывал одну и ту же картину - горит ABS и восклицательный знак. Как вдруг ни с того ни с чего я не увидел на панели приборов знакомый мне огонек.. Спидометр заработал, ошибка пропала и БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ.... ВЫВОД - Теперь я понимаю почему на этом форуме я не нашел конкретных рецептов.. Все просто пришло в норму, что по моим наблюдениям на форуме происходило у многих только в разное время и так или иначе были какие то ассоциации... Плюнул там через правое плечо, подумал о Солнце, тормозухи долил кто-то и все исправилось (он так думает) - я же не делал НИ-ЧЕ-ГО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
На очередной кочке встало все на место или что-то выпало из зазора между датчиком и кольцом.
![]()
|
||
Пожалуй вы правы.. Почему тогда пишут что они в грязи работают - не любят грязь датчики похоже..
|
||
Василий |
![]()
|
||
У Енота датчики магниторезистивные, грязи не особо боятся.
Скорее всего, от тряски датчик встал на место, с которого сошел при первоначальном сильном ударе. Тем более, топикстартер писал, что после появления дефекта спидометр эпизодически оживал. Так что 90%, что проблема была в увеличившемся зазоре. Будем надеяться, что неисправность не вернется. Сообщение отредактировал Василий - 21.9.2015, 19:00 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Да кто его знает, чего там было. Может, грязь, может, окалина. На дорогах много всего валяется...
![]()
|
||
топикстартер писал ![]() ![]() Сообщение отредактировал mr.first - 21.9.2015, 19:48 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
очень надеюсь что кто нибудь разберется в практическом смысле "проверки зазоров кольца магниторезистивных датчиков".. Сам же я считаю... А декларации выводов в вопросах, в которых нет понимания хотя бы на элементарном уровне, выглядят по меньшей мере нелепо. Даже с фиговым листочком "ИМХО". Сообщение отредактировал Василий - 21.9.2015, 21:17 ______________________________________
|
||
mr.first |
![]()
|
||
Эх Вася! Зря надулся? как красный енот.. Не хочешь ты меня услышать.. Если бы спереди датчики были такие же как и сзади - в барабанах.. вопросов нет - открутил, проверил зазоры, закрутил. Сзади я так и поступил (исключительно по Вашей мудрой рекомендации). Спереди несколько другая картина, примерно как на фото...
![]() Я просто вычистил всю грязь, щедро промывая WD-шкой.. и воткнул датчик обратно. ВСЕ! Больше ничего не делал.. Я "погуглил", и что я увидел - зазоры проверяют на датчиках типа как ноте 1.5 с правым рулем, т.е. которые можно открутить, снять и т.д по тексту.. "Зазор" же такого типа датчика для проверки моему ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:23 |