![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nikolaeva-inga |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.2.2008 Из: Королев МО. ![]() |
Абсолютна убедилась в надежности кузова Ноты. Авария: снег, Симферопольское шоссе, я еду в левом крайнем, немного позади меня в соседнем правом ряду едет Маз. Маз начал "складываться" (дорога скользкая), ударяет левой стороной кабины меня в заднюю правую дверь. Затем прижимает меня уже всей мордой в отбойник, и, зацепив правой стороной кабины, тащит меня 10 м. по отбойнику. Во все это время продолжается усиление его давления на меня: пропорол правую сторону полностью, стекло правое переднее в дребезг, зеркало правое потом нашли в 5 м. от машины. В последний момент он меня приподнимает с правой стороны и тащит уже только на левых колесах. Наконец-то, отбойник заканчивается, и я ухожу влево, Маз еще метров 10 продолжает движение. Последствия: из кузова целые только капот, крыша и дверь багажника, остальное все на замену, левы колеса и диски - на выброс, разбито правое переднее стекло и зеркало. Что удивительно - при таком давлении 20-титонника не повело крышу. А самое удивительное - ни царапинки у моей пассажирки, на которую давил Маз и сыпались стекла. Стекло как-то просто упало пылью вниз, попало ей только на капюшон. Внутри вся обшивка без изменений. Заводится, как и прежде (мы сидели и грелись в машине до приезда ГАИ), только на эвакуатор ехать не захотела - как только я трогалась с места, глохла, видимо, мозги срабатывали на невозможность движения. С момента той аварии поняла для себя - только Ниссан, уважаю и благодарю за сохраненное здоровье!
![]() ______________________________________
|
||
NoteBook |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Ни
![]() Надеюсь, с оформлением ДТП всё в порядке, МАЗ признан виновным? ______________________________________
|
||
nikolaeva-inga |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.2.2008 Из: Королев МО. ![]() |
Однозначная вина Маз"илы", мне даже в справке о ДТП указали "нет нарушений", до группы разбора не дошла - не было смысла. Хуже было другим пострадавшим ДТП - они ехали за нами. 1. Фольксваген Транспортер: разбил задний бампер и фару о Маз; 2. фольсваген какой-то седан: ехал за мною, рикошетом от отбойника улетел в противоположный (вправо) кювет, повезло, что приземлился в сугроб; Газель Соболь вообще не видел кого он бил, разбит полностью передний бампер и правая фара, сам уехать не смог. Мы между собой еще 2 часа до приезда ГАИ пытались восстановить схему ДТП. Никто ничего не понял, кроме меня - но меня тащил один, и конкретно. Так им инкриминируют несоблюдение дистанции. Какая там к черту дистанция - МАЗ перекрыл всю дорогу, ему еще повезло, что мною тормозил, а то еще и передних бы собрал!
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.2.2008 Из: Донецкая область ![]() |
Как хорошо, что все живы! Енотик герой!!!
|
SShade |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
Ну ничего себе!!! nikolaeva-inga, хорошо, что с вами и пассажиркой все в порядке...
Енот - умница ![]() ![]() Ну МАЗила и натворил "делов"! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Андрейка |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.2.2008 Из: Воскресенск МО ![]() |
Звезду Героя еНотику за стойкость и крепость!!!
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Енот - красавец.....
![]() ![]() Вот-так всегда на дороге: не ТЫ, так ТЕБЯ... ![]() nikolaeva-inga, крепись... ______________________________________ |
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Сочувствую автору. Страховка поможет? Если не трудно... Прошу малость просветить. Можно фотки сработавших подушек в сиденьях? Как они выстреливаются? Что там рвётся? Ну надо для (или от) чехлов...
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 24.8.2007 ![]() |
Самое главное что все живы и здоровы.... надеюсь на скорейшее возвращение в ряды водителей!!!
Прошу малость просветить. Можно фотки сработавших подушек в сиденьях? Как они выстреливаются? Что там рвётся? Ну надо для (или от) чехлов... в комфорте нет боковых подушек безопасности..... а как они срабатывают можно увидеть на видео краш-теста euroNcap http://mmpuk.com/Nissan_Note_2006_Side_1.wmv ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
восстановлению подлежит?
______________________________________ |
nikolaeva-inga |
![]()
|
||
Восстановлению подлежит, но менять почти весь кузов. Подушки безопасности не сработали - не было лобового стлкновения, боковые подушки в моей комплектации отсутствуют.
Уже продала за 200 000 руб. Сделала оценку независимой экспертизы, расчитываю получить со страховой компании 120 000 руб. по ОСАГО виновника. КАСКО не было - жалею об этом. Учитесь на чужих ошибках - КАСКО обязательно хотя бы первые 3 года! Всем удачи на дорогах! ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Кузов реально оцинкован?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
roma48 Насколько мне известно, "реальная оцинковка" только на ауди. Потому там и кузовные бешеных денег стоють.
В общем, нет, но обработка метала хорошая. ![]() ИМХО ______________________________________
|
||
Glasha |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2007 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Не часто всречаются белые еНоты,
а стало на одного меньше. Жалко! ![]() ______________________________________ |
nikolaeva-inga |
![]()
|
||
Еще поездит немало, только уже с другой владелицей. Знаю, что продали еще до независимой экспертизы конкретному человеку - для его супруги. Почему-то, решили перекрасить в серебристый цвет, а зря!!! Я попыталась убедить - эксклюзив, не надо! Но, видимо, стереотип советского прошлого нашего "автопрома" и остаточное явление постсоветского преодолеть очень трудно. А ведь самый парадный цвет для любой (ну почти) иномарки - это белый. Обидно!!!
![]()
|
||
Кстати, ухожу в clubqashqai, все-таки, по 200-300 км. ежедневно по области - это напряг. Поэтому - полный привод. Но свою любимую Ноточку - обожаю до сих пор, она с самого начала была имнно МОЕЙ машиной.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Акстись, откуда у Кашкая полный привод
|
||
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Есть у некоторых модификаций Кашкая подключаемый 4WD.
![]()
|
||
Qashqai 2.0 4WD CVT
![]()
|
||
Полный привод у Кашкая?
![]() Это который, то работает когда он захочет (авто), то до 30 км/ч (типа принудительная блокировка), а дальше опять в (авто) сам переключает. Так это мегаЛайт полный привод ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 15:19 |