![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pavel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Коллеги,
я обратил внимание, что в автосервисе машину моют очень бережно: 1. Слабой струей воды размачивают присохшую грязь 2. Заливают пеной 3. Водой под давлением смывают пену с грязью 4. Сушат... Но до автосервиса ехать не удобно и я мою машину в ближайшей ДОРОГОЙ автомойке. Автомойка новая, комфортабельная, хорошо оснащенная... ну вобщем супер. Мыл всего два раза на новой автомойке. Во время второй мойки я обратил внимание, что процесс идет как то по другому: 1. Водой под большим давлением смывается до чиста присохшая грязь 2. Заливают пеной 3. Смывают пену 4. Сушат... Все мои просьбы объяснить - зачем они сначала отмыли машину (при этом явно был пескоструйный эффект), а потом ее облили пеной? - персонал автомойки заявил, что мол так положено. Я не верю, и более того, когда я провел ладонью по помытой машине, то ощутил шероховатости в местах, где была грязь. Скажите пожалуйста, как всетаки надо мыть машину? Сообщение отредактировал Pavel - 6.12.2006, 14:49 ______________________________________
|
||
Maxnet |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 68 Регистрация: 20.11.2006 Из: Ростовская обл. г.Шахты ![]() |
Статья ...
http://avtomoika.com/articles/technology/contact.html Цитата из неё .... " Сначала автомобиль ополаскивается струями воды под высоким давлением. Затем на его поверхности определенным образом наносится специальный моющий состав — так называемая активная пена. Это концентрированная щелочная химия с высокой адсорбирующей способностью. Она отличается хорошей текучестью, что позволяет ей проникать в места, недоступные при обычной ручной мойке. Состав наносится на несколько минут, после чего смывается вместе со впитанной грязью простой водой из АВД (аппарат высокого давления)." Интересна фраза ... но чёткого и логичного обьяснения не даёт -- надо просто мочить машину или сбивать грязь ... :-/ Сообщение отредактировал Maxnet - 6.12.2006, 16:51 ______________________________________
|
||
ALX II |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 146 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Полностья поддерживаю Ваши наблюдения. Машину моют в большинстве мест именно вторым описанным вами способом! Моют они так не потому что положено, а потому что быстее. Для них ведь чем быстрее отмоешь машину тем быстрее заедет следующаа, время - деньги.
Вообщем надо машину мыть самостоятельно, но пака лично у меня нет для этого места. И тут соответственно вопрос, а есть ли где то места где можно приехать заплатить денежку и помыть машину самому? ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Машинку надо мыть бережно (1-ый способ более правильный), лично я мою машину 2-4 раза в год.
За 2-ой способ мойки, переломал бы все кости (они так все ЛКП изцарапают) ______________________________________
|
||
Virus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 207 Регистрация: 13.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Не знаю как мыли первым или вторым методом/способом, у меня знакомый волгу черную помыл на мойке с высоким давлением!
![]() Теперь она черно-серого цвета (хаки своеобразная) краска по отлетала на прочь до грунтовки! ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Не знаю как мыли первым или вторым методом/способом, у меня знакомый волгу черную помыл на мойке с высоким давлением! Хорошо-же ему машину покрасили ... Это на заводе так говенно красят или в сервисе перекрашивали?![]() Теперь она черно-серого цвета (хаки своеобразная) краска по отлетала на прочь до грунтовки! |
krupolik |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
У меня вторым описанным способом уже второй раз отмывается ровно верхняя половина машины
![]() А помыться самому можно попробовать попроситься в Рыбацком. Хотя ребята там и сами моют просто классно. Правда, долго. Часа 1,5 надо ![]() ______________________________________
|
||
Virus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 207 Регистрация: 13.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Поповоду перекраски замечена небыла!, но машинка уже далеко не новая была ...
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.12.2006 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Могу подтвердить, что краска на Волгах после мойки под высоким давлением может откалываться
![]() ![]() ![]() |
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
... но вот протирать тряпкой машину не разрешаю , ибо бесконтактная мойка должна быть бесконтактной ![]() А как сушите машину? Фен из бардачка достаете? ![]() ______________________________________
|
||
Zart |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.12.2006 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
2 Kirnus
В тёплое время года не вижу смысла лишний раз царапать краску. А при нашем климате мыться приходится часто. ![]() |
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
2 Kirnus В тёплое время года не вижу смысла лишний раз царапать краску. А при нашем климате мыться приходится часто. ![]() Так сушите-то как? Или так с водой и уезжаете с мойки? ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
2 Kirnus В тёплое время года не вижу смысла лишний раз царапать краску. А при нашем климате мыться приходится часто. ![]() Вообще-то протирают автомобиль, чтобы не оставалось разводов. Мойка без протирания от разводов - это что-то типа протирания попы газетой. Полностью "бесконтактная мойка" - это всё равно миф. Ибо на начальной стадии снятия грязи струёй воды высокого напора ЛКП автомобиля подвергается пескоструйной обработке не хуже рук мойщика, протирающего чистую поверхность мягкой профессиональной замшей. ______________________________________
|
||
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
а есть ли где то места где можно приехать заплатить денежку и помыть машину самому? Красногорск, (Подмосковье) СТО. ![]() ______________________________________
|
||
Zart |
![]()
|
Возможно мой способ сушки автомобиля можно отнести к каменному веку.
![]() ![]() |
natafiles |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.1.2007 ![]() |
До енота был Москвич, не металлик к тому же. Так вот, если его вытирали, оставались жуткие разводы. Была вынуждена уезжать мокрой. Сейчас, конечно, вытираюсь.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.11.2006 ![]() |
Господа, внимание!
У моего друга своя мойка, в этом деле он разбирается. Так вот, он мне КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛ МЫТЬ МАШИНУ НА БЕСКОНТАКТНЫХ МОЙКАХ! Объясняю: у нас любую, даже самую лучшую идею испохабят! При бесконтактной мойке используются спец. хим. вещества, которые очень активно влияют на грязь, чем способствуют ее простому смытию. У нас используют самые-самые дешевые такие растворы, которые особо агрессивны. ЧЕРЕЗ ГОД-ДВА ПОСЛЕ РЕГУЛЯРНОЙ МОЙКИ БЕСКОНТАКТНЫМ МЕТОДОМ У АВТОМОБИЛЕЙ ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ С РЕЗИНОВЫМИ УПЛОТНИТЕЛЯМИ И ПЛАСТИКОМ!!! Я не химик, не могу объяснить что на что влияет, но резина и пластик становятся дубовыми со всеми вытекающими (затекающими) последствиями. И процесс этот необратим! Так что примите во внимание. Я стараюсь мыть машину самостоятельно, возле гаража. Долго не мог найти наиболее приятный способ. Остановился на таком: сначала смываю грязь при помощи большой губки большим кол-вом воды (ведер 6 уходит....), затем в заполненное до половины ведро воды добавляю немного моющей жидкости (любой домашней - мне кажется, что спец.автошампуни - очередной развод) и при помощи специальной такой фиговины типа швабры для мытья окон покрываю машину этим раствором. Очень удобно! не наклоняешься - просто мокаешь в ведро швабру эту и пошел! Класс! Потом также смываю, но уже чистой водой. Сушу замшей. Занимает все это час-полтора. Но для меня это приятное время, люблю мыть своего Енота! ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
А что делать тем, у кого нет возможности самому мыть зверюшку и вокруги все автомойки перешли на бесконтактную чертовщину?
______________________________________ |
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
И тут соответственно вопрос, а есть ли где то места где можно приехать заплатить денежку и помыть машину самому? Есть такие места. У меня на даче можно! Лес - наш, шашлык - ваш. Мойка - в режиме "отмочки" ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата Лес - наш, шашлык - ваш. Мойка - в режиме "отмочки" А это ко всем относится или только к желающим помыть енотика ручками? ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 15:01 |