![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Викинг |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.10.2007 Из: СПб ![]() |
Вчера ждал жену на набережной Невы примерно в 18 часов (конец рабочего дня для офисных работников). Решил удобнее припарковаться, чтобы не мешать ранее припаркованным авто выезжать и когда тихонько сдавал назад, не рассчитал и задел за мной стоящий Opel (был скрежет и реакция сына "ура! авалия!"). Я отъехал, взглянул ни мне, ни на первый взгляд Opelю. Уткнулся я ему в номер. Я уехал, зачем я сделал до сих пор не пойму.
У меня легкая царапина (и то если под лупой посмотреть), что за скрежет и слышали ли его люди, садящиеся в соседние авто, не знаю, надо было не бегло взглянуть, а рассмотреть Opel. Колехи и друзья успокаивают- в худшем случае при свидетелях лишение прав всего на 3 года. Разделились на 2 лагеря: 1) Первые говорят, что надо было дождаться водителя Opelя; 2) Вторые- правильно сделал- чтоб ты сказал пострадавшему: я помял вам номер, давайте посмотрим может бампер сломал? Жена счастливо потирает руки - в случае лишения прав еNOTE ее на 3 года. *главное сделать правильные выводы, иначе при повторении ситуации... ![]() ______________________________________
|
||
valik |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.12.2007 Из: Питер ![]() |
Викинг
Даже не знаю что ответить.Чисто по человечески понимаю прекрасно.Главное чтобы водитель OPEL не поимел такого гемороя как я.Смотри топик"Царапнули" ![]() Сообщение отредактировал valik - 12.12.2007, 11:36 ______________________________________ |
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ИМХО - фигня. Опелевод и не заметит.
Бампера для того и нужны, чтобы ими в разумных пределах взаимодействовать с бамперами других авто. ![]() ______________________________________
|
||
valik |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.12.2007 Из: Питер ![]() |
если бы мне только бампер поцарапали,то фигня
![]() а так еще крыло! Знакомый с АДР сказал на замену. ______________________________________ |
Капудастик |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.2.2008 ![]() |
Другой схожей темы не нашёл, сорри.
Припарковал Ноут у магазина и в моё отсутствие, кто то злой и умелый здорово въехал мне в дверь (под замену) и смотался, даже не выходя из машины. Однако доброхоты записали номер (целых 3 человека, так что есть уверенность в его правильности). Как бы мне его разыскать. Вот нарыл базу ГИБДД http://www.nomer.org/mosgibdd/ но она до 2005 года и этого злодея там нет. Может быть кто знает где в инете сыскать поновее. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Ну, обращаться в ГАИ вам поздно - вы ведь тоже с места происшествия уехали. Так что без прав останетесь только так. А с виновника вы врядли денег стрясёте, по причине - смотрим выше - заявите - сами вляпаетесь.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
Цитата Как бы мне его разыскать. заяву в гаи + показания свидетелей пусть ищут, им это интересно... ![]() у меня на работе чувак авешку нашу веракрузом спихнул с дороги на ул.Борщаговской ( в Киеве) через бродюр - крыло,зеркало, бампер рулевая рейка+шок у пацанов... нашли через два дня в..... Кировограде и поимели с него+ он ремонт авто оплатил правда тянул недели 2 вот так.. ![]() ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ничего искать не надо! Зачем? Попросите денег? Это уже будет вымогательство!
Надо было сразу вызывать ГАИ, составлять протокол, сообщать им номер автомобиля-виновника и свидетелей. 2 месяца на "поиски преступника". Если его найдут - ему 6 месяцев ходьбы пешком. В любом случае в КАСКО вам не откажут (если оно конечно у вас есть) с этими документами из ГАИ. --------- Другой вариант, если КАСКО нет. Если КАСКО нет - смотри первую строчку. --------- Конечно, это всё законные способы... Можно "хулигана" в плен взять, можно "ОРЁЛ" отобрать... Только надо ли это делать? ______________________________________
|
||
Капудастик |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.2.2008 ![]() |
Да, простите не сообшил - ГАИ вызвано, Протокол составлен, номер сообщён, свидетели вписаны.
НО. НИКТО, НИКОГО НЕ ИЩЕТ.))) КАСКИ, увы, нет. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
По прямому возмещению, если виновник известен, то ваше ОСАГО должно вам возместить, а потом уже с него взыскивать.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А в таком случае какой смысл?
ГАИ ничего не будет искать. В лучшем случае будет разослана ориентировка на посты ГАИ и у него могут возникнуть проблемы при снятии с учёта автомобиля. По закону эти поиски могут длиться до 2-х месяцев. Хотя может случиться чудо и его найдут, в таком случае есть призрачный шанс получить с него по ОСАГО, но чисто теоретически... ------------------------------------------- Скажу по секрету: около моего дома ночью некий хулиган помял на моём авто бампер. Я вызвал ГАИ и предоставил им видеозапись этого "наезда" с камер слежения, с номером автомобиля, временем, фактом аварии и даже крупно лицом водителя, в то время когда он выходил из автомобиля. НАЙТИ НЕ СМОГЛИ! ------------------------------------------- Этот факт под прямое возмещение не попадает! Второй-то скрылся! ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
Цитата НО. НИКТО, НИКОГО НЕ ИЩЕТ.))) странно.... знакомых я так понял нет? тогда тока такой вариант Цитата будет разослана ориентировка на посты ГАИ и у него могут возникнуть проблемы при снятии с учёта автомобиля. ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
В действиях гаи есть нарушения закона,если в течении месяца ни каких бумаг от них нет идите в прокуратуру и пишите заяву.В се сразу найдется.
______________________________________ |
Капудастик |
![]()
|
||
Ребята, спасибо. Сами видите насколько забюрократизированы процедуры.
Именно поэтому, приоритетом для меня является адрес этого ездуна. Ладно - придётся съездить на Горбушку, там точно база имеется.)) *параллельно, конечно, буду действовать и официально. Сообщение отредактировал Капудастик - 26.11.2009, 13:13 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 21:08 |