IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Купил ЕНОТа, хочу поделится впечатлениями., мое мнение о машине
sap
сообщение 10.12.2007, 13:23
Сообщение #1

Кошачья белка

Из: Брянск

Здраствуйте, уважаемые Енотоводы!

Неделю назад забрал своего енота, хочу поделиться впечатлениями о нем.
Рассказ о том как я пришел к выбору енота, и собственно отчет о покупке я опущу.
До этого ездил на ВАЗ 21083, поэтому сравнения буду производить с ней.
Общее впечатление от машины хорошее (хотя как могло быть иначе, если я ее выбрал вполне осознанно, а не "сердцем"). По уровню комфорта в салоне, дизайна, шумоизоляции - небо и земля.
Однако хватает и недочетов и моментов, которые не могу назвать существенными недостатками, но хочу отметить:
1. Обзорность вперед явно хуже чем в 8-ке. Лобовое стекло уже, стойки по ощущениям более чем в два раза шире. В 8-ке все видел через лобовое стекло, тут часто посматриваю и в боковые.
2. Обзороность назад откровенно плохая.
3. Багажник по сравнению с 8-кой вдвое меньше.
4. Регулировка наклона спинки передних сидений и наклона подушки возможна только с открытой дверью, иначе рука не пролезает.
5. Машина очень маркая благодаря геометрии кузова.
6. Что бы не писали в статьях, а если полностью отодвинуть передние сиденья и придвинуть задние места для ног сзади не много. Хотя это наверное предельный случай, я при росте 184 нормально уселся примерно в среднем положении сиденья.
7. Мне не нравится передний свес, такое ощущение, что бампер от земли на том же расстоянии 165мм, что и нижняя точка. Вообще хотя по цифрам клиренс енота и 8-ки одинаков, 8-ка явно имеет лучшую проходимость. Езда по кочкам на ней также менее напрягает и более комфортна. На еноте у себя в гаражах (а дорога там та еще) буквально заново учусь ездить. Начинаю понимать почему иномарки плетуться в местах где я раньше ездил 40. Видимо всему виной более жесткая подвеска и большая база.
8. Инструкция которую мне (да и наверное всем) дали не от этой машины... а от дорестайлинговой, так что в ней огромное количество неточностей, непонятностей и ошибок. Она откровенно плохая.
9. кстати о рестайлинге... я бы предпочел дорестайлинговый вариант, мне нравятся черные бампера, и мне не нравится что в верхний бардачок, я не могу засунуть компакт диск (а ведь для них то он более всего и пригоден) из-за этого набалдашника со входом AUX).
10. Магнитола мне нравится, но был бы в ней МП3...

и еще я уже заметил несколько багов в машинке
1. у меня видимо немного примята водительская дверь в месте ее перехода в крыло, когда забирал - не увидел, теперь уже поздно да и не так это существенно, но имеет место быть.
2. не понимаю как работает регулировка стеклоочистителя в режиме AUTO такое впечатление, что регулировка ни на что не влияет, инструкция ситуации не проясняет
3. в режиме омывателя у меня не всегда включаются стеклоочистители... уже много раз замечал, что такое не понимаю, то работает, то нет.
4. омыватель фар должен срабатывать каждый пятый раз при омывании стекла? у меня иногда два раза подряд срабатывает.
5. Кондиционер сам включается когда включаешь вентилятор. Это баг или фича? у всех так? в мануале конечно же ни слова

в салоне допов я не брал, только поставил сигналку втридорога - не хотелось лишней суеты, да и старховку сразу же сделал. сигналку кстати поставили криво, но это к машине не относится.

из допов уже купил и поставил диски штамповку KFZ 6775 - они идеально соответствуют ниссановским
резину зимнюю Ёкогама IG20 (япония).
купил брызговики подешевке - на днях поставлю, мне очевидно что они необходимы - хоть немного но меньше мараться будет, кстати на вид эти резинки смотрятся гораздо солиднее чем оригинальные.

также уже ощутил необходимость в обесшумке заднего номерного знака... скоро буду делать, но по своему.

пока хватит

Сообщение отредактировал sap - 10.12.2007, 14:09

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Punster
сообщение 11.12.2007, 19:39
Сообщение #2

Кошачья белка

Из: Южное Подмосковье

Скажу сразу, на восьмерки никогда не ездил. Последний год ездил на X-Tral-е родственников.
1 – обзорность не очень. Согласен. в Х тоже стойка мешала nea.gif
2 – не испытываю неудобств, в иксе примерно так же было.
3 - багажник как багажник. Зато задним пассажирам очень удобно.
4 – У меня та же фигня. (на Иксе та же проблема была), а вот жена справляется и при закрытой двери.
5 - на сколько успел понаблюдать, не более чем любой другой хетч с таким кузовом. Задница всегда грязная. В Иксе, опять же, тоже самое…
6 – У меня рост 182. Сам за себя на придвинутом диване помещаюсь, но столики мешают.
7 – Согласен, болталка на неровностях иногда раздражает.
8 – Аналогично. Даже уточнил у менеджера… нет говорят еще новых.
9 - мне наоборот, нравится, что бамперы покрашены (хотя это менее практично)
10 – Да, МР3 не хватает. Но наличие ВТ и громкой связи это прекрасно. Хотя у меня иногда подглючивает. Часто бывает так: Утром садишься в машину с включенным ВТ на телефоне – коннект с магнитолой на раз. Стоит приехать куда-то, заглушить машину, выйти – прийти, включить зажигание, магнитола не может подключиться к телефону. Попытка подключить в ручную с магнитолы или телефона, к успеху не приводить. Приходится все ребутить. Может конечно в телефоне дело (SE 710i)
По косякам –
2. В режиме Аuto колесико регулировки частоты срабатывания дворников на себя (или против часовой стрелки) - повышение чувствительности датчика. От себя – понижение. Говорят, в дождь со снегом работает не очень.
3. смотря сколько жать на рычаг. Как и на других авто…
4. Тоже никакой закономерности не нашел… хотя читал обсуждение этого вопроса на форуме
5. Только когда режим с обдувом ветрового стекла. – уже обсуждалось
А какую сигналку поставили?
Мне поставили Шерхан, без обратной связи, работает параллельно имобилайзеру (что, по моему, хорошо)
У меня чего-то задний диван стал поскрипывать, когда там один пассажир сидит, но еще не смотрел где ж сверчок
Пока все, Допов сам еще никаких не ставил, основное все в салоне подарили(коврики, брызговики, сигналка, сетка на радиатор, защита картера, зимняя резина) , проехал еще только 500 км…. Дальше посмотрим. uga.gif

--------------------
Изображение
+
dina
сообщение 11.12.2007, 20:53
Сообщение #3

Енот-полоскун

Из: Миколаїв

По поводу п.4 подтверждаю: женщины и при закрытой двери справляются с регулировкой wink.gif .

+
Altamir
сообщение 12.12.2007, 0:21
Сообщение #4

Коати белоносый
**

Кондиционер сам включается, если регулятор распределения воздуха в режиме стекло-ноги или стекло!

+
maestro_
сообщение 12.12.2007, 1:44
Сообщение #5

Кошачья белка

С чем-то я согласен с чем-то не очень.
по пунктам
1. Массивные передние стойки - это залог Вашей безопасности. Да они немного толще стоек в восьмерке от ТАЗа, но на мой взгляд не так это критично! Больше беспокоит большая недочищаемая зона дворниками.
2. Попробуйте использовать боковые зеркала или поставьте панорамное салонное зеркало. Это должно решить эту проблему.
3. А часто Вам приходилось использовать багажник восьмерки на 100% - нет? А здесь есть выбор - багажник или простор в салоне. good.gif
4. согласен регулировка неудобна.
5. Боковины пачкаются на раз. =(
.......
8. Аналогично инструкция старая! =(
9. Молдинги бампера в цвет кузова менее практичны зато выглядят более эстетично. =)

--------------------
Emotion Red (A32/M)
+
sap
сообщение 12.12.2007, 9:58
Сообщение #6

Кошачья белка

Друзья, огромное спасибо за столь подробные и содержательные ответы

to Punster

По поводу инструкции - нет новых - ладно, но ведь могли бы быстренько состряпать документик об изменениях и несоответствиях в рестайлинговой версии и давать его вместе с инструкцией.
По поводу Блютуза - не на любой звонок удобно отвечать по громкой связи при наличии пассажиров. Мне эта функция не нужна, также как и AUX. Но тут конечно личное дело каждого, спорить я не буду.
С датчиком дождя - принял к сведению - буду пробовать.
А вот с омывателем если можно поподробнее, я пробовал и так и этак никакой закономерности не установил - то подчищают щетки, то игнорируют мои команды...
Про кондиционер - теперь понятно! опять же было бы это в инструкции...

Сигналка у меня аллигатор 910, я просто выбирал, что попроще/подешевле, хотя совесем и не дешево обошлась. У них на фирме вообще все были с обратной связью. Установщик тоже советовал Шерхан, оно и ясно он ведь у них самый дорогой:)
А как мне ее поставили я и до сих пор не знаю - пытался выяснить у у становщика, но он ничего вразумительного вообще выдать не может, одно только точно сказал, что штатные провода резать не будет...
Вы я так понял и з МСК? А я из провинции... у нас тут допов не дарят и скидок не делают. У нас и делеров то нет! Я брал у субдилера...

to maestro_

Я не спорю, что стойки такие не спроста сделаны... Я просто сравниваю обзор со старой машиной...
Если их померить то может они и не намного толще 8-мерочных, НО визуально разница очень большая, тут ведь и расположение и наклон играют роль.
По поводу багажника - ДА мне приходилось возить в 8-ке то, что в ноут никак не влезет, и багажник иной раз был забит и 5 человек при этом ехало. Но я при покупке знал, что в ноуте багажник меньше, так что это можно расценивать просто как сравнение и не более.
По поводу практичности черных бамперов и гворить не будем. Но мне честно говоря и на вид черные более симпотичны. Вот например стойки дверей же черные? и очень хорошо смотрится этот перход.
Ладно тут уж дело вкуса. Я видел несколько машинок (ТАЗики в основном) с полностью затонированными стеклами и фарами в цвет кузова и прочими извращениями, которые только портят внешний вид.

+
RomB
сообщение 12.12.2007, 11:33
Сообщение #7

Кошачья белка

Из: Полтава

Я не очень понял смысл темы. Сравнение Ноута с ВАЗ21083? но промолчать не могу.
1.Сам ездил до этого на 9ке и матерился потому что шелкография на лобовом стекле вместе со стойкой попадала в поле зрения при повороте на лево (пару раз очень сильно испугал пешеходов) а на Ноуте просто и НАДО смотреть в боковое стекло, это присуще всем современным вэнам.
3.Если подвинуть задние сиденья до упора вперед то получаем копию заднего сиденья и багажника 9ки, только без борта и с высокой крышей.
7. Передний свес большой и передняя юбочка (черная) действительно за все цепляет (пока не оторвешь smile.gif. Езда по кочкам благодаря бОльшим колесам в разы превосходит по комфорту.

+
sap
сообщение 12.12.2007, 12:00
Сообщение #8

Кошачья белка

Нет, цели сравнивать не было... да и смешное бы вышло сравнение.
Цель - поделится впечатлениями о машинке, а впечатления естественно основываются на имеющемся опыте.
1. я не знаю что такое "шелкография на лобовом стекле", вернее догадываюсь, но в моем агрегате такого не было.
3. двигай сиденье или нет, а детская коляска которая ложилась в восьмерку, в ноут только боком...
7. про езду по кочкам категорически не согласен, может конечно новую машину жалко, но в некоторых "местах" где 40 ездил, теперь только крадучись.

+
gaddemit
сообщение 12.12.2007, 12:59
Сообщение #9

Барбадосский енот

Из: Санкт-Петербург

Согласен:
- насчет сокращения обзорности из-за передней стойки + полоса грязи вдоль нее, которую туда выносит левый дворник;
- насчет загрязняемости, особенно сзади. И вообще странно, что штатная хренатень (забыл как по умному называется), которая в ДОПах ставится на попу, сконструирована только для прижимания этой самой попы. Могли бы немного изменить конструкцию, может было бы не так красиво, зато встречным потоком воздуха всю каку из-под днища, которую выносит на заднее стекло, ее бы сносило.
- свесов переднего бампера.
- неудобства регулирововки спинки сиденьев.

Не согласен по поводу размера багажника и места для задних пассажиров. Ну он может кажется маленьким, но если снять верхнюю и средние полки, то очень даже.

--------------------
Машина - не роскошь, роскошь - средства на ее передвижение.
+
sap
сообщение 16.12.2007, 22:27
Сообщение #10

Кошачья белка

1. Вчера поставил брызговики.
Грязи из под предних колес на машину стало лететь меньше!
У нас ГАИшники не придирчивые, тех. осмотр (если это можно так назвать) и без брызговиков прошел.
Так что ставил лично для себя и всем советую.
Я купил неоригинал по 280р пара.

2. Хочу спросить у уважаемых участников форума, кто что делал со следующим безобразием:
это задние колеса
Прикрепленное изображение
это пердние
Прикрепленное изображение
как видно на фото ступицы (вроде так называется) задних закрыты защитными колпачками, ступицы передних - нет.
как мне подсказал уважаемый Хорхе - так у всех енотов, и не только у них. И я в этом убедился - на фордах та же фигня.
Мне хочется закрыть это дело чем нибудь.

3. Сегодня на лобовом стекле заметил что-то типа скола - маленький дефект диаметром менее сантиметра - на ощупь все путем с обеих сторон.
Когда забирал машину вроде не было его... откуда взялся ума не приложу - камешки вроде бы в стекло не попадали.
на 8-ке за более чем 2 года езды проблем со стеклами не было.
Или это оно так трескаться начинает?

+
Strike
сообщение 16.12.2007, 23:49
Сообщение #11

Кошачья белка

Из: Саранск

По поводу омывателей и дворников, тоже сначала думал чето сломалось, но в итоге привык, если не срабатывают дворники на брызгалку, просто надо брызгать на стекло непрерывно порядка 2 секунд, после этого начинают нормально срабатывать.

--------------------
Изображение
+
sap
сообщение 17.12.2007, 21:42
Сообщение #12

Кошачья белка

Да действительно нужно держать подольше - тогда вроде срабатывает.
непонятно только зачем так сделано, чтобы расход омывайки увеличить что-ли?

что-то народ ничего не отчечает по моему вопросу про защитные колпачки
неужели только меня встревожил этот момент?

+
Antson
сообщение 17.12.2007, 21:57
Сообщение #13

Енот-носуха

Из: Одесса

Цитата
По поводу п.4 подтверждаю: женщины и при закрытой двери справляются с регулировкой

А я тоже справляюсь ...... smile.gif так я че .....???????

Сообщение отредактировал Antson - 17.12.2007, 22:00

--------------------
Изображение
+
loksapudel
сообщение 18.12.2007, 1:18
Сообщение #14

Кошачья белка

1. ...безопасность...
2. на мой взгляд сходно, да плюс шикарные боковые зеркала.
3. -
4. у меня рука нормально пролезает даже в зимней куртке.
5. как раз машина менее маркая чем другие, сильно пачкается низ дверей, зато выше пояса отлично, например, микра с головой грязная становится в три раза быстрее.
6. Что-то не очень понял зачем одновременно отодвигать передние и ридвигать задние? конечно минимальное расстояние, зато задние сидения не двигаются ни у кого.
7. спортивный вид, современный дизайн - у нас е не джип
8. ...откровенно плохая.
9. у меня дорестайлинговый вариант, мне нравятся, а так лучше бы сделали японский вариант вообще без накладок - крашенный бампер.
10. Магнитола good.gif

Сообщение отредактировал loksapudel - 18.12.2007, 1:30

--------------------
nissan Note 1.6
+
NoName
сообщение 18.12.2007, 8:14
Сообщение #15

Енот-носуха

Из: Мой дом

Цитата(loksapudel @ 18.12.2007, 1:18) *
6. Что-то не очень понял зачем одновременно отодвигать передние и ридвигать задние? конечно минимальное расстояние, зато задние сидения не двигаются ни у кого.

Справедливости ради: из известных мне машин задний ряд двигается еще минимум в Тииде и Аутлендере XL.

+
Гогги
сообщение 18.12.2007, 9:24
Сообщение #16

Енот-полоскун

Из: Пермь

sap, а по колпачкам почти у всех иномарок так (и без исключения у всех еНотов, даже с литьем!)
Видимо, подразумевается что никто не будет ездить без калпаков на колесах (а на литье сразу все закрыто)
Можешь заморочиться - достать еще одни задние, да поставить спереди...

--------------------
;) Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях.
Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления. ©БЭС
+
sap
сообщение 18.12.2007, 11:20
Сообщение #17

Кошачья белка

так я уже понял что так у всех, да и мой енот отродясь был с литьем, это сейчас я на зимней резине и диски для нее стальные приобрел
Мне не понятно:
1. почему так? ну ладно бы еще не было ни спереди ни с зади колпачков, а так - вообще странно.
2. что бы с этим сделать?
вариант достать задние колпачки и поставить на перед не прокатит - там шпилька сильнее выступает, по отношению к ступице

А закрыть все это мне думается нужно - напихать солидола и закрыть желательно герметично. И вовсе не из соображений красоты - из этих соображений, я на зиму наверное колпаки все же присмотрю. Закрыть нужно чтобы не ржавело все это хозяйство, а то потом эту гайку которая там виднеется не открутить будет .

+
alex1
сообщение 19.12.2007, 11:13
Сообщение #18

Гость
*

Всем Привет!!!
SAP подскажи какой у тебя расход в городе? Моему Еноту 2 недели-пробежал 500км, расход в городе ниже 12л не опускался, это так и должно быть во время обкатки? или всё же должно быть меньше. Езжу аккуратно больше 3500 двигатель не раскручиваю. 1,6-автомат.

+
sap
сообщение 19.12.2007, 14:20
Сообщение #19

Кошачья белка

alex1

а что за город у тебя?
ты сбрасывал комп?
и какой расход интересен? тот что комп показывает?
я пока не могу однозначно ответить на вопрос так как экспериментирую пока с машинкой, Комп я сбрасывал уже несколько раз, пока данные такие:
если долго не сбрасывать комп (ну долго это относительно, я например не сбрасывал последние 200км) то расход держится в р-не 9 литров 8.9...9.1, т е он практически не меняется
если сбратывать чаще то в зависимоти от режима движения я видел цифры от 6.8 до 11.2

я так понимаю что комп считает пробег и расход бензина с момента последнего сброса
насколько правильно и каим образом он все это считает сказть не могу
но как нибудь попробую замерить сам и сравнить с показаниями

+
sap
сообщение 19.12.2007, 14:29
Сообщение #20

Кошачья белка

на своем еноте заметил следующий постоянный глюк - водительский стеклоподъемник не поднимается автоматом в крайнее положение
переинициализация ничего не дала...
вниз автоматом можно опустить, а вверх нужно держать до упора

+

20 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему