![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Вобщем сегодня заливал незамерзайку и обнаружил, что на блоке цилиндров небольшие
(сантиметра 2 в ширину) масляные разводы вниз от соединения с крышкой блока цилиндров. Ну типа подтеки такие как бы из-под прокладки. Не влажные, а как бы в пыли. Масло вроде в норме. Пробег 10 тыс. Это вообще нормально? Просто почистить, или надо в сервис? ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Я не очень понял - подтёки из-под клапанной крышки или из-под прокладки ГБЦ?
В любом случае советую указать на это при прохождении грядущего ТО. ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
обнаружил такое и у себя...
двигатель в паре мест(стык головка-клап.крышка, прямо над нейтрализатором) начинает потеть... на сервисе врядли помогут, предложат заменить прокладку(на вид там просто герметик), но лучше их туда не подпускать(с кривыми руками)... ______________________________________
|
||
vitaliybilinskyy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Україна ![]() |
у меня тоже самоє єсть, уже 7000км...мастера говорят что ничево страшново, на ТО вобше не заметили, а я не тыкнул пальцем
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
сегодня на ТО, вчера решил сам снять защиту...
снимаю, а там на стыке блока и коробки все мокро! попробывал пальцем - в одном месте вроде как масло (черная густая маслянная грязь... вокруг вроде как вода)... на защите картера - мокрое пятно, причем не масло... успокаиваю себя, что кондер работал, конденсат.. кстати, где он у нас капает? седня приехал на работу (110 км проехал) заглянул под машину - такое впечатление, что мокрое пятно увеличилось. ![]() p.s. вид трех начальников отделов, стоящих в 8-30 посередине служебной парковки на карачках задницами вверх и заглядывающих под машину очень интересует женщин! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
похоже это все таки маслянные пятна а не конденсат... сверху никаких патрубков не проходит, даж хомутов какие могут потеть нет(( именно стык коробки и движка..
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 4.4.2007 Из: Москва Жулебино ![]() |
Привет!
У меня такая же ерунда была, сальник меняли по гарантии. Уровень масла в коробке посмотри. ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
сальник коробки?? если задний сальник коленвала (который и как предполагаю течет) я представляю и сталкивался с ним текущим... то про сальник коробки я даже не слышал
ща буду искать по форуму как уровень в коробке мерять, не знаю к стыду ______________________________________
|
||
Veronika |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 12.2.2009 Из: Петропавловск-Камчатский ![]() |
mihalich827 скорее всего у вас течет задний сальник коленвала, который приедтся заменить.
всем остальным: есть выход - поставить детали, которые стыкуются ч\з прокладку на селиконовый герметик. Это обязательно поможет! ______________________________________ |
mihalich827 |
![]()
|
||
если бы авто было лет 5, то не сомневаясь я бы полез туда разбираться что ж там течет... но т.к. машинке нет и года - это дело дилера... тем более я им плачу немаленькие деньги за "гарантию"!
у меня зафиксировано обращение по проблемме, есть ответ что это не масло и все ок... теперь я спокоен... тем более пятно не прогрессирует да и вообще различий пока не заметил ______________________________________
|
||
eD_GTi |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2009 ![]() |
Вобщем сегодня заливал незамерзайку и обнаружил, что на блоке цилиндров небольшие (сантиметра 2 в ширину) масляные разводы вниз от соединения с крышкой блока цилиндров. Ну типа подтеки такие как бы из-под прокладки. Не влажные, а как бы в пыли. Масло вроде в норме. Пробег 10 тыс. Это вообще нормально? Просто почистить, или надо в сервис? Масло на двигателе 1,6AT в районе прокладки головки блока цилиндров. Маслянное черное пятно. Т.к. гарантия через месяц кончается поехал к диллеру, сказали двигатель "потеет" - ничего страшного Антифриза в масле нет и наоборот! Масло практически не убывает. Было у кого такое и что делалось? PS точнее с задней стороны, справа, сразу под прокладкой головки Т.е. возникло подозрение на прогорание прокладки головки, но других признаков нет, диллер посоветовал заехать ближе к окончанию гарантии, показать еще раз ______________________________________
|
||
ярк |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 21.8.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Тоже дал течь задний сальник коленвала. Поехал к дилеру,поставили диагноз -менять- . Предварительно сказали ждать сальник недели две,а сегодня звонил,срок продлили на начало нового года. Сальник должен прибыть аж из Голландии! Видно в Москве кончились
![]() ![]() ______________________________________ |
Darth Maul |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
Обнаружил течь на стыке двигателя и коробки, сказали что сальник АКПП. Течь небольшая, больше на испарину похожа, масло в норме.
В ТЦ Кунцево поменяют по гарантии на следующем ТО. ![]() ______________________________________
|
||
ajax |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2010 Из: Тульская оббл. ![]() |
Сегодня заехал на яму,снял защиту(для общего развития),и о.....ел!!!! Между двигателем и коробкой все в масле.В двигателе масло по уровню ,не доливаю.Чо может быть подскажите?(машине 3 года, на гарантии)
![]() ![]() ______________________________________ |
ярк |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 21.8.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
У меня на первом году это приключилось. На первом ТО не смог убедить ,что течет задний сальник каленвала. На втором ТО (уже у другого диллера),то же не поверили. Поехал к третьему , без проблем поменяли сальник,но пришлось ждать его недели две. Сейчас стоит защита под ней не видно да и холодно под машину лезть.Летом посмотрю результат ,гарантия еще год ,время есть.
______________________________________ |
ajax |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2010 Из: Тульская оббл. ![]() |
а меняли по гарантии?
ortodok |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.9.2008 ![]() |
У меня подобное и в других местах днища, на сервисе сказали, что неаккуратно проводили антикор на заводе чем-то вроде мовиля - похоже (при условии, что масло не уходит).
![]()
|
mihalich827 |
![]()
|
||
У меня подобное и в других местах днища, на сервисе сказали, что неаккуратно проводили антикор на заводе чем-то вроде мовиля - похоже (при условии, что масло не уходит). аналогичный случай... сервисмэны говорят антикор ______________________________________
|
||
samodelkin |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
у меня также.Только масло красное,сразу понятно,что из автомата.
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:25 |