![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Недавно появился касяк с коробкой передач.
При динамичном разгоне, залипает 2-я передача. Невозможно выдернуть, точнее возможно, но применив определённое усилие, иногда помогает передергивание сцепления. Последнее время зачастило, стало порядком заё.... Ни у кого такого не было?? Где копать? В основном читал, что люди воткнуть не могут какую либо передачу, у меня же обратная проблема. Правда подходит 75000 и пора масло менять в КПП, может вылечится, но что-то сомневаюсь.... ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
это вторая тема или у меня дежавю? :-)
а как часто это происходит? масло в коробке родное? у меня тоже что-то подобное бывает, но не так уж и сильно залипает, просто тяжелей выключается ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Не знаю, второй темы не нашёл ))
У меня сегодня болезнь перебралась и на 3-ю передачу ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
а мои вопросы не увидел? расскажи про ответы на них :-)
![]()
|
||
Масло само сабой родное эти летом уже пришла пора менять.
Но вот подозреваю, что это не поможет, болезнь стала прогрессировать и сегодня обнаружил такой же залип и на 3-ей передаче. Сия проблема началась по осени, сначала была изредка, а сейчас почти постоянно. НО, она проявляется только при динамичном разгоне, если по стариковски плавно, то всё нормально. Чувствую ещё немного, и скорость вытыкать придётся ударом руки... Сообщение отредактировал R@X@R - 15.3.2013, 15:39 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Набросаю мысли
![]() ![]() ______________________________________
|
||
AlexKad76 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 ![]() |
Точно такая же ситуация и тоже при интенсивном разгоне (пока только 2-я не вытыкается, с 3-й не замечал). Пробег у меня 85 тыс. км. Масло заменил на Ликви, не помогло. Заметил, когда после разгона даешь двигателю сбросить обороты примерно до 1 тыс., то 2-я передача выключается как по маслу.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
а тормозуху меняли? с прокачкой сцепления....
![]()
|
||
Заметил, когда после разгона даешь двигателю сбросить обороты примерно до 1 тыс., то 2-я передача выключается как по маслу. точно! Но если поточнее, делаешь как бы торможение двиглом (но не просто обороты скидывашь) и ручка выходит как по маслу.. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Вот думаю-думаю и получается, что пока колеса тормозят двиг то есть дают обратную нагрузку коробка не выключается, а как только сравнялись усилия нет придавливающей нагрузки на плоскости шестерен то как по маслу и тут вопрос что виновато
версии 1 масло, типа не дает скользить(но другим то передачам дает ![]() 2 выработка или закус какой на шестернях конкретной передачи 3 выработка на валу с шестернями и он приклинивает при перемещении у меня так получается, но я конечно совсем не специалист ![]() Но масло сменить наверно не помешает ![]() ______________________________________
|
||
John00 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.11.2011 Из: Ярославль ![]() |
Есть такое дело, началось на пробеге около 100 тысяч... На 110 поменял масло в коробке - ничего не поменялось. Сейчас 116 - привык...(
![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
а тормозуху меняли? с прокачкой сцепления.... менял. а у меня чуть иначе происходит: если долго ехать на 2-й передаче, обороты около 2,5-3 тыс, а потом решишь переключиться - происходит это залипание, ну не то что прям вообще не выключается, но нужно приложить больше усилий для этого. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 18:33 |