![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
ДД!
т.к. недолюбливаю откровенный колхоз и обилие цацок на приборке и лобовом, а также не люблю всё это снимать уходя, носить с собой и потом развешивать по возвращении в машину, долго ездил без таких нужных допов как TPMS, регистратор, навигатеор и т.д. но всё изменилось с заказом TPMS, экранчик которой ставится в стандартное место стандартной кнопки, и у меня как раз была свободная заглушка ![]() вот сам девайс: http://www.aliexpress.com/snapshot/202622308.html еще взял 4 дополнительных датчика на комплект зимней резины на дисках http://www.aliexpress.com/snapshot/202622309.html к системе можно привязать датчики в любом порядке, а также можно "менять их местами", если, например, передние колеса переставляются назад или правые налево. в принципе можно было брать внешние датчики, которые накручиваются на штатный "сосок", и просто переставлять их с одного комплекта дисков на другой, но выглядят они так себе, да и спереть могут... срезаются они очень просто: ножом разрезается резиновая "трубочка" между собственно датчиком и диком. чик - и в карман. сегодня получил посылку, и первым делом примерил экранчик в торпеду - подходит ![]() всё остальное буду ставить на днях. Сообщение отредактировал 21043 - 7.9.2023, 17:18 ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
Сегодня поставил датчики в колеса и заново отбалансировал.
Грузики потребовались порядка 20-30 грамм, резина уже пару сезонов прошла, так что влияние датчиков на балансировку колеса имхо вполне терпимое. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
![]() ![]() ______________________________________ |
Рыба |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 31.7.2012 Из: Архангельск в Ярославль ![]() |
Браво! Почёт и уважение! При этом за вполне адекватные деньги на 2 комплекта колёс.
-------------------- Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадёт - добром к тебе вернётся...
АнтиДождь. Водоотталкивающая защита стекла. 8-909-2813919 Сергей. |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
21043-спасибо, полезная инфа!
![]() Я так понял что "дисплейная кнопуля" соединяется с приёмным устройством через шнур. А на "приёмник" вешается 12V к двум торчащим из него (если есть конечно) проводкам. Если вешать с шарманки, то вся "система" будет работать при наличии ключа в замке. А больше и не надо я думаю. Или у вас по-другому исполнение? Я только не понял: доп комплект датчиков на 100 баков тянет, т.е. 25 за адын штук? И ещё вопрос: при установке датчиков достаточно покрышку отогнуть внутрь и заменить "соски" или нужно полностью резину снимать с диска? А то что-то на логику может и не проканать с неизвестными нюансами моё предположение. Что скажете? И конечно же функциональность самого экрана: на сколько он читабельный? В дороге при движении я так понял он бесполезен для контроля данных и отвлекаться от дороги - это смерти подобно. Ведь под таким углом нужно и голову нагибать, т.к. жкд имеет полезный угол "показа" около 45 градусов. Учитывая миниатюрность экрана, да этот угол, то лучше контролировать на "холодную" и после поездок. Но поняв вашу тягу к минимализму "амбразуры" (торпеда и лобовуха), хотел бы понять для себя как данное исполнение вывода инфы и её расположения подходит для "максималистов" вроде меня, когда хочеться по-боле немного экран и в углу левой стойки как пример. Извините что вопросами засыпал. Интересно же! И ещё: доп сенсоры/датчики по виду немного другого вида (чем те что идут в комплекте) или сплава - мне так показалось. Они с приёмопередающим устройством без проблем сконнектелись? Разбег показателей как-то изменился? Не могли бы ещё сфотать батарею в одном из сенсоров? Года так через 3, придётся менять питание в первом из датчиков. А что оно из себя представляет? Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 9.10.2012, 17:36 ______________________________________
|
||
mvvc |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
а чем сами датчики питаются? батарейки? это что же, для замены батареек колесо разбирать?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
Как в этих датчиках, незнаю, но в TPMS от parkmaster батареек хватает на 8 лет, так написано в инструкции.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
в инструкции ещё не то могут написать. нужно прикинуть к чему быть готовым в будущем.
Снять колесо и на шиномонтаже заменить батарейку - не проблема. Проблема - это найти у себя в городе какую-нибудь хитропакастную по форме батарейку, а не заказывать по-новой. Надеюсь они все стд, но поглядеть до установки если есть такая возможность - желательно бы на эту "таблэтку". К примеру я на часы касио (аналог+электроника) поставил япона таблэтку - уже 5 год работает, а на другие часы (только аналог) - пол года и сдохла. Казалось бы: один производитель, а партия оказалась - "ГАВ и НО". Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 9.10.2012, 17:46 ______________________________________
|
||
mvvc |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
Снять колесо и на шиномонтаже заменить батарейку - не проблема. проблема-не проблема, но деньги и время понадобится. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
MVVC, согласен, а как же иначе?
![]() Это конечно мелочь по сравнению с заказом специфичной от куда-нибудь из-за бугра таблэтки. Всё равно менять придётся, от этого никуда не денешься. Это как батарейка в часах: если села, то потребуется и время и немного денег что бы попрыгать вокруг часовщика. Микро передающие устройства работающие автономно по 10 лет ещё наверное не придумали. А если и придумали, то это ещё не доказано (срок не прошёл) да и дороговастенько или боком вылезит разработчикам и "внедрителям" ![]() ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Цитата а чем сами датчики питаются? батарейки? это что же, для замены батареек колесо разбирать? корпус датчика залит мягким черным герметиком, типа силикона. там батарейка, ее хватает лет на 7-8 потом можно расколупать (герметик мягкий), поменять и залить опять. Цитата Вот только возникает вопрос, а как запитывается сам дисплейчик? там еще есть блочок - собственно мозги и приемник, запитан от +12 и массы, ну и провода от зажигания. индикатор в кнопке подключен кабелем к этому блочку. Цитата доп комплект датчиков на 100 баков тянет, т.е. 25 за адын штук? так и есть. + доставка. Цитата при установке датчиков достаточно покрышку отогнуть внутрь и заменить "соски" или нужно полностью резину снимать с диска? мне снимали покрышку, срезали старые соски и вкручивали датчики. отгибать получится врядли - там усилие будет немалое, да и датчик должен внутрь пролезть, плюс при закручивании там нужно изнутри колечко придерживать. вобщем, покрышку только снимать. Цитата И конечно же функциональность самого экрана: на сколько он читабельный? В дороге при движении я так понял он бесполезен для контроля данных и отвлекаться от дороги - это смерти подобно. Ведь под таким углом нужно и голову нагибать, т.к. жкд имеет полезный угол "показа" около 45 градусов. Учитывая миниатюрность экрана, да этот угол, то лучше контролировать на "холодную" и после поездок. Но поняв вашу тягу к минимализму "амбразуры" (торпеда и лобовуха), хотел бы понять для себя как данное исполнение вывода инфы и её расположения подходит для "максималистов" вроде меня, когда хочеться по-боле немного экран и в углу левой стойки как пример. ну, включать-то я ее еще не включал ![]() разумеется никто просто так на экран смотреть не будет. только когда он запищит. кому интересно - инструкция в TPMS в аттаче. Сообщение отредактировал 21043 - 10.10.2012, 10:14 Прикрепленные файлы ![]() ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
у продавца еще есть:
ТПМС с подключением к штатному ДВД, навигации или другому экрану http://www.aliexpress.com/store/product/TP..._607763200.html ТПМС с беспроводным подключением к айфону или смартфону под андроидом ![]() http://www.aliexpress.com/store/product/ca..._639596171.html вобщем, круто. Сообщение отредактировал 21043 - 9.10.2012, 23:23 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
спасибо.
кстати был там на сайте: там есть даже 4 в 1м девайсы. и которые к телеку коннектятся. у меня 2008 модель. поэтому без этого езжу. ставить экранчик в виде навигатора и т.п. - геморойно. т.к. здесь вы правы:снимать и цеплять каждый раз - фигня и терпения не хватит. есть интересный вариант со стационарным дисплеем типа парктроника. но он длинноват и показывает не параллелно а последовательно данные по колесам. Есть с брелком - но здесь облом с установкой на видном месте и опять нужно прятать или забирать. Поэтому пока примеряюсь к тому что есть. В движении мне нужен не сигнал. а смотреть на данные как будут меняться показатели при разных условиях езды. Ну так. из спортивного интереса. тестить- так по полной программе! Кстати. вот и появилась возможность проверить тех. кто с пеной у рта говаривал пару годков назад. что закачка газом дает другие качества езды и даже экономию и комфорт. вот посмеялся бы еще разок только уже после конкретных цифр. Нет желающих пройтись по аксиоме только не с научными выкладками. а со сравнительными цифрами? ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
На рено эспас стояли 17 колёсики и такие датчики и давление сильно менялось летом. Потом закачали якобы азот, колебания стали меньше, но всё равно фигня была. Тогда в другом месте откачали и снова закачали азот, но это уже делал у знакомых и колебания стали не более одной десятой. Так что если азот не левый и предварительно откачать воздух, то разницу видно было.
![]()
|
||
ребята, ну вы же вроде взрослые люди, учились в советской школе.
то есть вам знания давали, думать учили, не как счас. состав земной атмосферы кто помнит? а ну-ка? ______________________________________
|
||
Рыба |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 31.7.2012 Из: Архангельск в Ярославль ![]() |
21043, ты молодец вАААще, отличную инфу накопал! 2 года назад таких систем не было.
-------------------- Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадёт - добром к тебе вернётся...
you |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
70% азот, 29% кислород остальное инертные газы, так что гелием их, чтоб машина легче была... А если серьезно то с батарейкой не очень понятно: как выглядит и когда менять? Сомневаюсь что она отработает 8 лет, а настанет время - полезешь в датчик а там какой-нибудь аккумулятор который только из Покемонии везут? Да и стоимость такой батареи наверняка приближается к стоимости датчика. Так что через 8 лет (это по-хорошему) попадалово на новый комплект...
![]()
|
За 8 лет комплект окупится с лихвой.
Моя чуть не грустная история: Снимал датчики с колёс, покатался так месяц. Вчера заметил чуть спущенное колесо, накрутил датчик и офигел - 0,8 кило вместо 2,1. Докачал все колёсики. -------------------- Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадёт - добром к тебе вернётся...
21043 |
![]()
|
||
не 70/29, а 78/21, азот/кислород.
но в общем и целом идея с азотом в колесах ясна я думаю ![]() гугл всемогущий ответил на вопрос о батарейках в датчике вот так: 1. для внутренних датчиков: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2. для внешних: ![]() ![]() как видим, ничего военного. Сообщение отредактировал 21043 - 10.10.2012, 12:15 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
все взрослые люди, но психология-штука непредсказуемая. На нее и ориентировались мошенники на шинномонтажах. Я предложил данный эксперимент что бы раз и на всегда поставить крест перед особо впечатлительными и легко внушаемыми, которые наверное еще не перевелись ибо спрос рождает предложения.
У меня есть знакомый, который повелся на это и после внушения почувствовал улучшение! Даже спустя 3 года, катаясь уже на влздухе он все равно уверен в своей правоте. Наверное с физикой было хреново в школе. У нас в Киеве уловка была в составе типа: азот-чтоб шина не окислялась, гелий и неон-для плавного хода, аргон и другие "полезные" примеси-чтобы газы не вылетали через микропорезы и для лучшей амортизации и даже для постоянного давлнния в шинах. Короче даже в спец тв проектах, которые мне довелось смотреть, сами же эти "анонимы" и признавались что качали простой воздух. После этого даже находились такие, которые приезжали и взахлеб рассказывали как им "полегчало" и стало мягко и экономично ездить -Типа моего знакомого! Но ведь все почти газы имеют одинаковую жесткость на Земле и кроме того, есть внншняя агрессивная среда и достатосно на пару десятых просто и тупо качнуть меньше и будет тот же самый "комфорт" и прочие сказки для блондинок. Все это по науке и психологии - понятно. Но не всем. Вот я и подкинул идейку тем, кто имеет уже контроллеры давления, развеять еще раз мифы только уже на цифрах. Если конечно есть спортивный интерес. А проверить легко по давлению и как температура меняется при одних и тех же условиях. Ведь если "их" газ более мягкий, то он сжимается якобы больше, а значит и его температура будет ниже. Хотя в реале колеса быстрей нагреются от дороги, тем более более спущенные. Я бы сам пошел себя обалванить ради эксперимента, но если куплю сейчас, то через месяц устанавливать не буду на зимнюю резину, т.к.слишком большой разброс температур будет, а после снега - тем более, т.к. дорожное покрытие будет каждый раз разным. Это нужно делать или сейчас, когда холодная погода устаканилась без осадков или уже весной. Извините за трактат. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:59 |