![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Снегурочка |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.9.2007 ![]() |
Друзья, случилось с моей машинкой беда. Ехала с дачи ночью и не заметила ремонта дороги подпрыгнула немного, дальше ехали нормально. А утром на следующий день поняла, что машина очень плохо едет, а руль при ровных колесах на 45 градусов отклонился. Поехала в сервис фирменный, мне сказали что нужно менять заднюю балку и передние амортизаторы, всего на 60 т.руб. Вот теперь прибываю в шоке, из чего же делают Nissan Note? если при первой кочки ломается балка.
Это просто крик души, так как очень обидно, машинке всего месяц и уже столько деталей под замену. У меня страховка, пытаюсь сделать ремонт через нее. Но на все это нужно много времени. ![]() ______________________________________
|
||
VASS... |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 26.8.2007 Из: СПб ![]() |
Да подвеска жесковата, плюс резина низкая/все кочки в голове/, но кочка кочке рознь , да и на педальку тормоза на самой кочке нажала, Снегурка?
______________________________________ |
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Нет, нажала, когда уже летела высоко над землёй...
![]() To Снегурочка: Не стоит, наверное, от автомобиля подобного класса ждать раллийно-джиперской надёжности. Думать, что Нива бы на этой кочке подпрыгнула и не заикнулась, а она в 2-3 раза дешевле ноута не стоит. Здесь ценовая логика не действует. Вы могли приобрести за те же деньги, например, судзуки джимни и он, вполне вероятно, справился с такой неординарной дорожной задачкой без ущерба для себя, но вот ездить в нём, я вам скажу... ![]() ![]() Я это всё к тому, что каждый автомобиль хорош по-своему. У каждого есть какие-то свои выдающиеся потребительские качества. Nissan NOTE замечательный городской автомобиль и даже неплохой спутник в дальних путешествиях, как доказывают участники этого форума. В меру шустрый и экономичный, современный. Практичный с выдающимся трансформируемым салоном. При этом с достаточно низкой ценой и превосходящим качеством в своём классе (в условиях современных тенденций автомобилестроения, естественно). Просто не стоит ждать от него надёжности УАЗа в покатушках, приближенных к раллийным вот и всё. Напрягайте страховщиков, успешно решайте эти проблемы и продолжайте дальше получать удовольствие вместе с Nissan NOTE. ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Снегурочка, моё сочувствие!
Однако, скажите пожалуйста, на какой же скорости и в какую яму Вы влетели, что сломали полподвески? Объясню на примере: я лично на трассах влетал в ямы, от которых фуры шарахались (ну да, карма у меня такая - ямы собирать ![]() ![]() Думаю, что не все нам рассказали... ибо на своей карме фиговой убедился, что еНот далеко НЕ ломучка! ![]() ______________________________________
|
||
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
И мое сочувствие, и к последующим словам Darkhate присоединяюсь и подписываюсь 100 раз. Сам (как и все, наверное...) попадал и в ямы и на лежачих полицейских (в рамках разумного конечно, не по лихачеству...) и на классике-ВАЗЕе (с его-то шаровыми...) и на Еноте. Ну дороги таковы, что не всегда яму и сразу заметишь... Но ТАК влететь, чтобы пробить амортизаторы и сломать балку - ....слов нет. Если Снегурочка хочет получить полезную информацию, ей, наверное, надо действительно рассказать, что как было в действительности.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
А может быть Снегурочке сводить еНота в другой сервис?
![]() Я как-то тоже вылетел зимой на бордюр на весьма приличной скорости (не вписался в поворот). Думал, что хана всему и вся, придется вызывать эвакуатор. И ничего... только восьмерка на диске переднего колеса. ______________________________________
|
||
loksapudel |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Снегурочка ...дальше ехали нормально. А утром на следующий день поняла, что машина очень плохо едет, а руль при ровных колесах на 45 градусов отклонился. Поехала в сервис фирменный, мне сказали что нужно менять заднюю балку и передние амортизаторы...
Не совсем мне понятно, почему руль отклонился только на следующей день (...дальше ехали нормально...)? и если удар принял передний мост и менять аммортизаторы, почему тут задняя балка? а какая была скорость и что за яма, колодец? ______________________________________
|
||
Снегурочка |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.9.2007 ![]() |
Спасибо всем за сочувствие.
Вроде все нормально пока складывается, страховая уже выписала направление на ремонт и обещали на этой недели починить моего друга. Очень помог совет по поводу второго сервиса, пришлось конечное заплатить за диагностику, зато не прилось тратить время на дополнительное согласование со страховой. Буду писать как пройдет ремонт ![]() ______________________________________
|
||
ЕленаРачкова |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.5.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Странно, а мне показалось, что Нотка моя - как раз из надежных на кочках. Уж как я влетела недавно и грохнула-прыгнула, аж выругалась.
:-( не, нормалёк вроде, а не машинчик. Первые 9 тыс км - полет наманый ;-) Вы так и не рассказали о своих действиях (подробно) в момент осознания того, что влетели на ремонт дороги. Сообщение отредактировал ЕленаРачкова - 24.9.2007, 12:55 ______________________________________ |
Снегурочка |
![]()
|
||
В том то и дело, что ничего такого я не почувствовала. ну налетела на ремонт дороги, подпрыгнула - выругалась. Остановилась, посмотрела колеса на месте и внешне вроде все нормуль. Доехала до дома, прислушивалась ко всему, почувствовала что, чтото не так, но ничего особенного не поняла. А утром села за руль и поняла, что он кривой. Я обясняла эту ситуацию по-моему 4-рым разным местерам по ремонту Nissanов, и все говорят, что это аномалия, такого не бывает. Но оказалось бывает.
буду очень надеяться, что все-таки у меня хорошая машинка, а не единственный такой хлипкий вариант. ______________________________________
|
||
Ponka |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Снегурка!!! Какая страшная история! Не дай бог кому. Не отчаивайся, борись с этими страховщиками до последнего! Ничего себе! 60 штук на дороге не валяются! Да ещё и через месяц после покупки машинки!
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
2 Снегурка Не подскажите, где эта замечательная дорога, убивающая енотов?
ЗЫ: Побыстрей починиться Вам. ______________________________________
|
||
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
Кстати, при руле на 45 градусов - есть похожие сообщения на братском форуме:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=97617 Судя по всему - очень похоже на глюк электроусилителя руля. ______________________________________ |
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата очень похоже на глюк электроусилителя руля хм, может немножко не в тему, но все-таки. Брат на днях рассказывал - у его знакомого на Ладе Калине обратное произошло - электроусилитель сам по себе вдруг повернул колеса влево, при этом руль остался на месте. Дядька хорошо не быстро ехал и на пустой дороге. Просто тихо в кювет ушел и обделался легким испугом. ______________________________________
|
||
Снегурочка |
![]()
|
||
Меня, починили.
Сегодня забрала из сервиса свою машинку. Руль стоит прямо и как новый такой легкий и легкоуправляемый. Правда заметила, когда ехала из сервиса, какие-то странные шелчки исходящие из приборной панели при плавном нажатии на тормоз. Хотя возможно это я уже придераюсь, попробую показать знакомым мужчинам, если что, опять в сервис поеду. Хотела бы выразить огромную благодарность менеджерам кузовного цеха ТЦ Кунцево Сергею и Дмитрию, таких доброжелательных людей не часто встретишь. А еще мне очень понравилась страховая Согласие, так быстро все сделали, что я такого не ожидала. У меня уже есть опыт общения со страховой "Наста" там все совсем по-другому, они гиганты и им абсолютно все равно на каждого в отдельности клиента. Очень надеюсь, что теперь все будет без проблем. Спасибо всем за поддержку. ______________________________________
|
||
loksapudel |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Спасибо Снегурочка, что отписались.
Удачи Вам на дорогах! P.S. Для меня Ваши слова как бальзам на сердце, т.к. машина застрахована в СК "Согласие". (Да и eNOTa я покупал я в Кунцево ![]() Сообщение отредактировал loksapudel - 3.10.2007, 20:46 ______________________________________
|
||
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
Меня, починили. Сегодня забрала из сервиса свою машинку. Руль стоит прямо и как новый такой легкий и легкоуправляемый. Поздравляем. ![]() А что в итоге то чинили/меняли? Как и говорили, "заднюю балку и передние амортизаторы", или что-то другое? ______________________________________ |
Nikol |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
мдямс.. странная ситуация.. я вот на прошлой неделе ехал ночью и на скорости приблизительно 70 км, увидел перед собой лежащего мента в 20 метрах никак не обозначеного (без краски) и сразу на тапку тормоза.. перескочил его наверно на скорости 40.. перед нормально отработал более-менее, но вот попку хорошо тряхонуло.. и тьфу-тьфу всё вроде нормально
![]() ______________________________________
|
||
Dr.Moo |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
небольшой оффтоп
А еще мне очень понравилась страховая Согласие, так быстро все сделали, что я такого не ожидала. У меня уже есть опыт общения со страховой "Наста" там все совсем по-другому, они гиганты и им абсолютно все равно на каждого в отдельности клиента. Небольшое уточнение. Сам 3 года проработал в "Согласии" (примерно год как ушел), и просто обидно - так вот, по поводу "гиганта "Насты" - "Согласие" входит в 10-ку крупнейших страх.компаний, а "НАСТА" - нет (можно посмотреть например здесь. Поэтому тут скидку делать на "крупность/некрупность" нельзя. Кроме того, насколько я помню, у "Согласия" на сайте есть спец.фишка - типа жалобы на работу отдела урегулирования убытков с ответами компании (достаточно оперативными). (Не знаю, честно говоря, есть ли это у других компаний, просто это был мой корпоративный сайт... А в этом разделе можно было прочитать самые веселые истории... ![]() ______________________________________
|
||
Снегурочка |
![]()
|
||
Всем привет.
Вот и случился год моей многострадальной машинке. По итогу, одно мучение с ней. После той поломки с ходовой, за год случилось: замена лобового стекла (треснуло весной, от перепада температуры), замена магнитолы (в один прекрасный день просто перестала работать), еще раз замена лобового стекла (т.к. когда его устанавливали, работу сделали плохо и стекло начало пропускать воду) сейчас ищем пломку, почему разряжается аккумулятор (за последний месяц разряжался в 0 уже пять раз). Уже даже мастера на сервисе (фирменном) просто разводят руками. И вот уже год, я пытаюсь убедить себя, что у меня нормальная машина, но.... Сама в это не верю. Если бы не кредит, продала бы без сожаления ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 5:21 |