![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NoteBook |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Что-то я не могу понять, работает ли у меня АБС. Хотя тормозит хорошо и резко, без юза, но на других машинах, например, на Мицубиси Галант, при резком торможении слышен громкий треск и чувствуется вибрация педали, а здесь я ничего такого не чувствую. Может, теперь такие АБСы бесшумные?
Сообщение отредактировал NoteBook - 12.9.2007, 17:18 ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
А Вам оно надо, проверять?!
На пустой дороге километров до 120 разгонитесь, а потом тормоз в пол (реально - до упора). ПыСы: Только визит к дилеру КМК явно лучше... |
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
На мокром асфальте однозначно сработает при резком торможении,но если сильные сомнения,то лучше к дилеру обратиться.
![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Зачем 120, на такой скорости и управление можно потерять. Хватит и 40км/ч.
NoteBook, недостаточно резко тормозили. Просто педаль тормоза в пол, когда услышите визг покрышек, тогда и АБС должна сработать. Еще можно на трамвайные пути выехать, четко ехать по рельсам, и даже на небольшой скорости при относительно резком торможение сработает АБС. Еще можно по земле... то же самое. Ну и другие поверхности, где сцепление весьма плохое. А зимой у нас АБС срабатывает на право и на лево. ______________________________________
|
||
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Да уж, на 120 мне экспериментировать как-то не хочется, а на 40, наверное, у меня резкости не хватает. Ну и ладно, главное, тормозит когда надо, и слава Богу.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Можно еще проще, если лампочка АБС не горит во время движения - значит включена и ждет своего часа
![]() Сообщение отредактировал gaddemit - 13.9.2007, 8:11 ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Зимой АБС и услышишь!
|
||
NoteBook |
![]() ![]()
|
||
Можно еще проще, если лампочка АБС не горит во время движения - значит включена и ждет своего часа Да, это, пожалуй, хороший способ. У меня не горит.![]() Зимой АБС и услышишь! ОК, подождём до зимы... хотя я зимой почти не езжу.![]() ______________________________________
|
||
VASS... |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 26.8.2007 Из: СПб ![]() |
Сёдня проверил АВС! При любой скорости, бьёшь по тормазам , на юз не срываеться/есть горький опыт!!!/ , а педалька тормоза бьёт по ноге, но не до перелома голени, конечно
![]() ______________________________________ |
Pascal |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.10.2007 ![]() |
Как я уже говорил в одном посте , что попал в аварию. Я был в ужасе, когда обнаружил что тормозило одно переднее правое колесо. Одним словом пепец, думаю из-за этого не смог избежать столкновения ((( Вот тебе и ABS.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
А как определили?
|
Pascal |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.10.2007 ![]() |
А как определили? По шлейфу при торможении колеса. Конечно, я не могу утверждать, что не тормозило левое, так как тачилу не повело сильно в сторону, но усилие торможения левого колеса было намного меньше. ______________________________________
|
||
Alex1965 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.9.2007 ![]() |
При исправной АБС никаких следов торможения (шлейфов) быть не должно. На то это и антиблокировочная система. К тому же система сама тестируется и при неисправности загорится соответствующая лампа. Может в тормозной механизм попал посторонний предмет и колесо заблокировалось?
______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Pascal, можешь попонятней объяснить, что у тебя тормозило/не тормозила, и как это определил?
Даже, если колеса оборудованы ABS, и она сработала - тормозной след на дороге вполне может остаться. Сработала или нет АБС на конкретном колесе зависит прежде всего от дорожного покрытия непосредственно под ним и силы/резкости нажатия на педаль тормоза - Brake Assist. То же самое для распределения тормозного усилия на колеса - EBD. Как видно, на торможение влияет много факторов. Так что электронника могла логично заключить о включение или не включение ABS. Не известно на сколько продвинулось бы авто в глубь другой машины, не будь она оборудована этими системами. К сожалению, отключить АБС у нас нельзя, поэтому эксперимент провести не получится. ______________________________________
|
||
OleX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ульяновск ![]() |
В какой то передаче показывали торможение с АБС и без. Так вот, если при торможении и срабатывании АБС под колеса попадается поперечная колдобина (ну хз как ее назвать
![]() ![]() Так, что будьте внимательны. В этом случае рекомендуется отпустить педаль тормоза и нажать ее снова (как при торможении на скользкой дороге на машине без АБС, только не так часто) ЗЫ. Может кто еще выскажется по этому вопросу... ______________________________________
|
||
Sanitar |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва г.Зеленоград ![]() |
На наших енотах существует система усиления экстренного торможения(по русски Ниссан Брейк Асист вроде
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
Следы от юза остаются, просто они коротенькие сантимов по 40-60, то с одной стороны, то с другой, иначе и быть не может.
А на одной накатанной и свежеприпорошенной дорожке меня при торможении в пол начинало медленно разворачивать против часовой, отпускаю тормоз машина втаёт на ровный курс. Снова разгоняюсь до 60-70, жму педаль в пол, АВС вроде затрещит, а потом перестаёт и опять начинает плавно авто разворачивать, отпускаю тормоз ровно встаёт. Так четыре раза подряд попробовал, одно и тоже. Потом сколько не пробовал всё нормально работает. Что было не пойму... ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
попробуй тормознуть на песке(лучше влажном). меня в первый раз НАГНАЛО-О-О-О-О !!! под машиной что-то скрипит, педаль трясёт.
|
||
miha60 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 27.5.2008 ![]() |
Господа! Таже проблема.
Машина с АБС у меня первая. Ездил месяца два, резко тормозить не приходилось, а тут пришлось. Было мокро, и что я слышу ![]() По моим прикидкам колеса при работающей АБС юзом идти не должны никак!!! Посадил сына (у него Хонда-Аккорд), разогнался он, затормозил резко. Ничего мы не поняли. След есть, но прерывистый. Но разве он должен быть??? Дак работает АБС или нет, как понять? Дилер я боюсь навешает лапшу на уши, а я как неопытный, могу поверить. ______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
Прерывистый след-это и есть работа АБС.Вот если сплошной или вообще нет,то это хреново.Кстати сегодня благодаря АБС не въехал аккорду в задницу.
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 22:08 |