![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Окрылённый результатом замены задних амортизаторных стоек, решил затеяться с ремонтом передней подвески.
Тем более временами, на ухабистых просёлочных дорогах, доносится лёгкое громыхание от передка автомобиля. Эти постукивания ощущаются и на руле. Чувствуется, что где-то что-то.... Да и при переезде через полицейских, передок машинки стал изрядно "клевать". При раскачке машины в гараже, вроде как нигде не хрустит и не скрипит, течек на амортизаторах нет. На хорошей дороге при отпускании руля машину никуда не ведёт Амортизаторы и опорные подшипники будут покупаться без лишних вопросов. А вот что до кучи стоит ещё поменять? (В качестве кап ремонта) Рычаги там какие, или мож стабилизаторы. Я просто не очень силён в этих вопросах. Хочу, что называется, сделать и забыть. Или лучше для начала съездить на сервис?? Хотя смысла особого не вижу, один хрен раскрутят. Я уж лучше после ремонта съезжу, развальчик сделать, ну и послушать что там у меня не так. ______________________________________
|
||
р420ет 52rus |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 22.6.2011 Из: г.дзержинск нижегородская обл. ![]() |
привет всем енотоводам -самоделкиным !такой вопрос . сегодня решил поменять сайлентблоки подрамника задниеVTR.НО ОКАЗАЛОСЬ НЕ ТАК ВСЕ ПРОСТО . РОДНОЙ САЙЛЕНТБЛОК И СЪЕМНИКОМ И КУВАЛДОЙ НИКАК!КАК ЕГО ОТ ТУДА ВЫНУТЬ? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА ОТ ТОГО КТО СПРАВИЛСЯ С ЭТОЙ ЗАДАЧЕЙ.
Сообщение отредактировал р420ет 52rus - 4.8.2012, 22:14 ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
привет всем енотоводам -самоделкиным !такой вопрос . сегодня решил поменять сайлентблоки подрамника задниеVTR.НО ОКАЗАЛОСЬ НЕ ТАК ВСЕ ПРОСТО . РОДНОЙ САЙЛЕНТБЛОК И СЪЕМНИКОМ И КУВАЛДОЙ НИКАК!КАК ЕГО ОТ ТУДА ВЫНУТЬ? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА ОТ ТОГО КТО СПРАВИЛСЯ С ЭТОЙ ЗАДАЧЕЙ. Вы каким съёмником пользуетесь......? Кувалдой могёте посадочное угробить, не советую.. ![]() Вам поможет домкрат гидровлический (лучше 5 тонный и выше...), п-образная рамка и набор ободков (как правило от старых подшибников), домкрат крепите в п-образную рамку для его упора (лучше верх "ногами"), подгоняете подрамник и кольца под рабочий шток домкрата, домкратите и вуаля счастье...и запрресовываете в обратной последовательности..... А лучше всего заедте в любой сервис и перепресуйте, цена вопроса-то (если только перепресовать, без работы со снятием и установки подрамника) по 200руб каждый.... Сообщение отредактировал keks - 4.8.2012, 23:06 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
думаю можно центральную часть убрать, а наружную обойму ножовочным полотном распилить например, хотя в основном проблемы при запрессовке возникают по моему
![]() ______________________________________
|
||
р420ет 52rus |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 22.6.2011 Из: г.дзержинск нижегородская обл. ![]() |
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=463293#463293 тут я писал посмотрите снизу четверток сообщение.
![]()
|
||
Грызун спасибо большое завтра пойду в жигулевский магаз может что нибудь найду.Слушай а ты родные сайленты не выприсовывал?
Сообщение отредактировал р420ет 52rus - 6.8.2012, 23:20 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
У меня порвался при выкручивании и я по мойму, только внутреннюю часть с резиной удалил, давно было не очень помню
|
||
р420ет 52rus |
![]()
|
||
тоже самая история, с левой стороны болт закис и резинка покрутилась внутри стойки . Еще раз спасибо
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
так во сколько обходится перетряхнуть подвеску? все резиночки/втулочки, есть у кого инфа?? лучше с разбивкой, без работ
отдавал папе машинку все норм было... счас взял ее на неделю, катаюсь... за год и за тыщу км убил он подвесочку(((( чет там громыхает, надо делать((( ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Из: ЯНАО, Ноябрьск ![]() |
Лучше смотреть что именно менять. Например надо ли стойки менять и пружины. У меня они только вышли в 18 тыс, но брал, кони/ейбах по кругу, почему их, есть отдельная тема. Подшипники и опоры комплект правый и левый 2500, передние опоры/пылыники 500 руб оба. Задние целые, не менял. Пореулетановые втуки и саленблоки на перед 3000 за все. Но но можно и дешевле, каталоги екзист и автодок вам в помощь.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
рычаги никакие не меняем, запресовываем туда новые втулки, я правильно понял???
стойки надеюсь живые еще, но если лезть, то можт и махнуть их... над кароче на диагностику гнать... вчера в пробке на мкаде вечером 2 часа стоял(((горячий воздух пошел из дефлекторов...чет раньше такого не было... похоже енот обиделся, что папе его отдал(((( ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
всё очень примерно
![]() резинки стаба 2шт 1000 сайленты рычагов 4шт 2000 линки 2шт 1500 сайленты подрамника 2шт 2000 опоры 2шт 2000 опорные подшипники 1500 амортизац стойки с пыльниками 2шт 5000 Но вся подвеска редко сыпется, надо диагностику делать и тогда уже решать ![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
сенькс))))
тока что за линки?? пытался счас залезть на экзист, не пускает в личный кабинет(с 2008 года не пользовался) вот хад ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Линки-стойки стаба- косточки..
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
спасиб! это слово я помню))
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Если финансы позволяют, то можно усё по кругу поменять....
![]() У меня после 120000 нужно было менять левый рычаг, правую переднию пружину (лопнула), задние аморты (просели слегка, хотя далеко и не кретично, это я так придирался уже, типа после 140км/ч подкачивало...), передний левый аморт подстукивать стал..... Поэтому почесал затылок ![]() ![]() А по подробней, это так: купил аморты (кони) читаю инструкцию по установки, а там пишут что лучше ставить с новыми подшками, покупаем их, а следовательно и новые пыльники, далее нужно менять рычаг левый, узнаём что лучше в паре, то покупаем новый, пружина лопнула, берём новую, а что бы не было разницы в упругости пружин берём и вторую, задние, понятное дело берём обе, раз родные просели..., далее если уж лезим и меняем левый рычаг, а его, вы знаете, чтобы снять на автомобиле с АКПП нужно отсоединять рулевую рейку, опускать подрамник, а раз это делать, то заодно махнул и саленты подрамника и втулки поперечного рычага, а там уж остались косточки поменять, так их так заодно уж, тем более что новые достались на халяву, а после того как всё поставил, провёл регулеровку с/р остался какой-то слабый стук.....так решил поменял рулевой кардан и вуаля снова мягкость и отличная управляемость хода и без лишнего шума.... Да ещё стукнуло заодно залесть посмотреть состояние задних колодок, выяснилось что ездить ещё можно тыс 20, но так как залез и были куплены новые, то заменил и их вместе с барабанами (барабаны достались на халяву.....).... Вот как то так..... Сообщение отредактировал keks - 9.8.2012, 11:56 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 20:59 ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
значится записываюсь на прием к... сервисмену))) пусть смотрит все и записывает... потом буду решать, нужен ли экзист... или начнется поиск заначек и будет ли полиуретан, занижение и т.д.)))
![]()
|
||
Ну я меняю по мере необходимости
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:19 |