![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
hazhby |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2008 ![]() |
Кто знает, как найти штуку, ответственную за напряжение в цепи автомобиля? Просто устал уже менять лампы.
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Внутри генератора. Только проблема не обязательно в ней.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
А что не так с напряжением?
Аккумулятор заряжается? Аккумулятор всегда заряжен? Аккумулятор не кипит? Значит все в норме. Если понизить напряжение (а для того, что бы заметно увеличить срок службы ламп снизить нужно вольта на два) - сдохнет аккумулятор из-за постоянного недозаряда. Как часто меняете? У меня рядовые Филлипсы +30% служат в среднем 9мес. от 6 до 12. Считаю это нормально. Аккумулятор еще родной, пережил 6 зим. (до -34) ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
Аналогично, только последние ставил Osram+30%, 6–8 месяцев. Езжу довольно–таки много. Менять лучше парой, пробовал по одной, через 2–3 дня менять приходится вторую, лучше уж сразу, отмучился и на полгода.
![]() Вообще–то напряжение сети 14,1–14,3 В ![]() ______________________________________
|
||
John00 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.11.2011 Из: Ярославль ![]() |
У меня последние Philips +30 прожили 4,5 месяца, считаю - мало. Тоже не доволен...
|
||
hazhby |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2008 ![]() |
Да, в среднем 3-4 месяца срок службы. Пробовал разные, phillips osram narva. Больше всего "порадовал" henkel 100w: через 3 дня у одной отпаялся рефлектор и сама спираль, а другая покрыла черными парами внутреннюю поверхность колбы и она вздулась пузырём в этом месте. Получается что, современные лампы стали меньше жить?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
В целом современные автомобили стали меньше жить...
|
||
username |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
Больше всего "порадовал" henkel 100w: через 3 дня у одной отпаялся рефлектор и сама спираль, а другая покрыла черными парами внутреннюю поверхность колбы и она вздулась пузырём в этом месте. Получается что, современные лампы стали меньше жить? фары расчитаны на 55 ватт, стоватки просто перегревались, хорошо еще что не расплавили фару ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
У меня последние Philips +30 прожили 4,5 месяца, считаю - мало. Тоже не доволен... У меня такая же история приключилась с Osram +30.![]() Сгорели обе в течении 2 мес. Думаю, что паленка попалась. ______________________________________
|
||
Dimitry |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2010 ![]() |
Самый дешевый Osram живет уже больше года. А так складывается впечатление, что лампы часто бывают паленые.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Четыре года машине,лампы пока все заводские.
Сообщение отредактировал водитель - 8.5.2012, 23:55 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
В целом современные автомобили стали меньше жить... ![]() Енто да, увы... ![]() Ну и у кого лампы быстро горят, для очистки совести, замерить напряжение в различных режимах, стараться не заводить при включённых лампах. Про чистоту контактов писать не буду - и так понятно. Если с вышеперечисленным всё нормально, то не забываем, что теперь ближний свет почти у всех горит постоянно и следовательно готовимся к частой замене лампочек. Всех с Великим праздником - Днём Победы! Низкий поклон и вечная память нашим дедам! Не будем мы и наши дети забывать о их подвиге! Сообщение отредактировал Krusty - 9.5.2012, 2:36 ______________________________________
|
||
username |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
Четыре года машине,лампы пока все заводские. какой у машины пробег? ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Пробег 47000км.Была пятёрочка пробег 120000км все лампы и предохранители заводские.Была пятнашка замучили задние фонари,пока непоставил импортные лампочки и проблема вся исчезла.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.11.2011 Из: Ярославль ![]() |
У меня последние Philips +30 прожили 4,5 месяца, считаю - мало. Тоже не доволен... ![]() У меня такая же история приключилась с Osram +30 Сгорели обе в течении 2 мес. Думаю паленка попалась. Кста - такие же лампы на стареньком Форде пол года жили до продажи, и еще хз сколько после... ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Philips NightGuide Double life time живут уже 2 года. пробег за это время - больше 30000
![]()
|
||
Пробег 47000км.Была пятёрочка пробег 120000км все лампы и предохранители заводские.Была пятнашка замучили задние фонари,пока непоставил импортные лампочки и проблема вся исчезла. у меня 45 это за год - полтора, свет включен всегда, одна ближняя перегорела за год за 4 года 180 такими темпами набрется, ни одна лампа столько не проживет постоянно гореть, считать годами думаю неправильно ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
стараться не заводить при включённых лампах. Про чистоту контактов писать не буду - и так понятно. Если с вышеперечисленным всё нормально, то не забываем, что теперь ближний свет почти у всех горит постоянно и следовательно готовимся к частой замене лампочек... А что такого происходит при заводке? Напряжение в борт-сети падает до 9в, потом возвращается к норме. Как это на срок службы влияет? Контакты то же ни при чем, так что никаких "само собой"С постоянно включенным ближним ездил всегда (с 2006) 30т.км в год. 6...9 мес для +30% считаю нормально. Конечно, срок службы лампы правильно измерять в часах горения, но интервалы замены в месяцах удобнее ![]() ______________________________________
|
||
andrey163 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 14.4.2008 Из: Самара ![]() |
А что такого происходит при заводке? Загорается свет только когда машина завелась,пока кручу стартер , ничего не загорается. ______________________________________
|
||
Вовка |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.5.2012 Из: Верхняя Пышма ![]() |
Да, в среднем 3-4 месяца срок службы. Пробовал разные, phillips osram narva. Больше всего "порадовал" henkel 100w: через 3 дня у одной отпаялся рефлектор и сама спираль, а другая покрыла черными парами внутреннюю поверхность колбы и она вздулась пузырём в этом месте. Получается что, современные лампы стали меньше жить? Используя лампы с "повышенным светом", те что с +...%, помните, что они будут гореть намного меньше времени чем обычные. Они горят ярче только за счет того, что нить спирали у них тоньше, соответственно нагрев спирали больше, от сюда и увеличенная яркость света. Преждевременный уход из жизни у них естественно от того , что слишком быстро изнашивается перегретая да к тому же тонкая спираль. Чем больше +...%, тем быстрее лампа сгорает. А лампы повышенной мощности (100W) ставить в плафон для них не предназначенный, извините, непростительная глупость, в чем собственно Вы и убедились, вот только не поняли, что не лампа виновата и даже не её производитель, а Вы! Хотите чтобы фары светили ярче - ставьте +...%. Но тоже с осторожностью, ведь они тоже греют фару больше чем обычные лампы. По этому, ИМХО, я бы не советовал больше +30%...+50%. И все же стоит помнить, что служат они меньше. И еще, даже обычные лампы со стандартным номиналом вольт и ваттов, могут быстрее или медленнее изнашиваться в разных условиях работы по разному. К примеру: - самый худший вариант (быстрое сгорание лампы): каждый день ездим по кочкам (лампу трясет); зимой машина ночует в теплом гараже, а днем на улице (большие перепады температуры); частые поездки за один день, особенно если поездки короткие (фары то включены то через 5 минут выключены..., то же постоянные перепады температуры); привычка мигать встречке дальним светом, когда видим ГАЙцев ( не поверите, хоть немного, да тоже вносит своюлепту в износ лампы); - наилучший вариант (лампа не сгорает никогда) полная противоположность всего выше перечисленного + ездить с выключенным светом, либо не ездить вообще... Как-то так... Сообщение отредактировал Вовка - 21.7.2012, 10:18 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 21:24 |