![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bahra |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.8.2011 Из: Череповец ![]() |
При включении поворотника первые щелчки как бы двоятся, такое щелк-щелк быстрое, а потом нормальное щелк-щелк-щелк..
Лампочки целы. Короткая пауза только между первыми двумя щелчками, остальные нормальные. Как будто дребезг контактов реле или в подрулевом переключателе. Это нормально или нет? У кого-то еще такое было? Чинили? Слегка раздражает и боюсь за ускоренный выход из строя лампочек. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Методом исключения.На всякий случай всё же проверьте лампы, возможно в какой то плохой контакт.
потом реле, потом уже переключатель. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
у меня такое было - двойные поворотники работали постоянно, но я ехал без фары, собственно фишка на фару не была подключена.
по сути получается при неполностью замкнутой цепи. ______________________________________
|
||
Bahra |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.8.2011 Из: Череповец ![]() |
Ну при сгоревшей лампочке то понятно. Но тут двойной или даже тройной щелчок при включении в любую сторону. Как вправо так и влево. Причем не всегда а в 80% случаев примерно. Походу ни у кого такого не было? Думаю что реле, кто знает, где стоит реле поворотников? На экзисте в каталоге даже его код не смог найти. Судя по сервис-мануалу поворотники управляются мозгами. Как же все просто было на 9ке =)
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Где стоит реле я не знаю, и есть ли оно вообще, но мне кажется, щелчки, это не реле щёлкает. Это звук. При непристёгнутом ремне(пикает), если включить поворотник, щелчков не слышно.
Сообщение отредактировал Androny - 15.11.2011, 12:39 ______________________________________
|
||
samodelkin |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
У меня так первые 15 минут езды. Подозреваю, дребезг в подрулевом переключателе. Забил на это.
![]()
|
||
Во, как минимум, я не один. Поехать бы к дилеру, да времени нет, мой рабочий день полностью повторяет рабочий день техцентра.
![]() ______________________________________
|
||
Bahra |
![]()
|
||
Приехал к дилеру. Сказали - "это норма, штатный режим" упомянули еще тройное включение поворотников при одиночном нажатии(у меня такого нет кстати, а у вас?). Мужик сидел, сказал что у него микра так всегда так было, с завода. Сказал еще что только щелкает несколько раз, а лампочка типа не мигает. Вышел проверил, лампочка также мигает несколько раз в такт щелчкам. Пошел, сказал записывайте как хотите. Записали на 5е число, посмотрим, что скажут.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 31.5.2011 Из: Казань ![]() |
у меня вообще другая история: при морозах щелчков (сигнал о включенном поворотнике) в салоне не слышно (щелчков 10) потом появляются...при прогретой машине такого нет...это значит реле замерзло или спит еще???
![]()
|
||
Щёлкает не реле, а микродинамик, насколько мне известно. Если сами поворотники при этом работают, то что-то с ним. В это же время если поехать без ремня, пищит? Или вынуть ключ при включенных габаритах и дверь открыть?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.11.2007 ![]() |
Такое бывает иногда но только между двумя первыми щелчками, было с самого начала . Никаких пагубных последствий от этого нет . Кажется я как то закономерность выявил , если переключатель быстро и уверенно надавить , двойных щелчков нет , а если медленно , внатяг , то они имеют место
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 31.5.2011 Из: Казань ![]() |
Пусть это будет и микродинамик... Но всё равно любопытно, как так и почему?
Всё остальное работает и пищит. ______________________________________
|
||
Bahra |
![]()
|
||
Хотел заснять на видео, как на зло пропали двойные щелчки, все включается выключается чётко, тьфу.
![]() Если всё остальное работает и пищит, то либо щелкает всё-таки не микродинамик, либо что-то в управлении им глючит. ______________________________________
|
||
morozz |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 19.11.2010 Из: Калининград ![]() |
Бывает как: спираль в лампе оторвалась, но периодически касается ножки. Вот и получается: то горит. то не горит.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 25.10.2011 Из: Самара ![]() |
Такое бывает иногда но только между двумя первыми щелчками, было с самого начала . Никаких пагубных последствий от этого нет . Кажется я как то закономерность выявил , если переключатель быстро и уверенно надавить , двойных щелчков нет , а если медленно , внатяг , то они имеют место У меня тоже так, первые два щелчка быстро-быстро, и потом размерено работает. Не обращал внимания, но по моему так всегда работает. все лампы целые. быстрые щелчки при переключении в любую сторону. Сообщение отредактировал Soloma - 29.11.2011, 11:52 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Ну при сгоревшей лампочке то понятно я не писал что лампочка сгорела !!! я сказал что фара просто отсутствовала, и соответственно фишка на фару не была подключена, а следовательно и поворотник в самой фаре тоже !!! ну и не работал также. посему у меня ВСЕ поворотники были двойные-быстрые в эту сторону (смотрел по повторителю поворотов), как и щелчки релюхи также. ______________________________________
|
||
Bahra |
![]()
|
||
А у меня то такие (двойные первые), то нормальные (первые тоже не двойные).
лампочка сгорела=нет лампочки=обрыв. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
у меня такое было - двойные поворотники работали постоянно, но я ехал без фары, собственно фишка на фару не была подключена. ну о чем я и писал вначале по сути получается при неполностью замкнутой цепи. ![]() лампочка сгорела=нет лампочки=обрыв у меня цепь подключена не была - фара то бишь ![]() ______________________________________
|
||
Bahra |
![]()
|
||
Был у официалов, инженер по гарантии посмотрел-посмотрел, сказал, что да, скорее всего релюха, но пока поворотники работают, делать ничего не будут.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Недавно тоже такое было. Причина - дребезг контактов переключателя.
Путей решения два: 1. увереннее включать поворотник - любая электрика не любит медленные перемещения. 2. почистить контакты подрулевого переключателя. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 2:15 |