![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
serg_art |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.10.2011 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кроме подшипника, нужно менять резинку, уплотнители?
|
rust17 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
А их там нет. Есть резиновая подушка, которая рвется от старости и тяжелой жизни, и она меняется на пробеге 100-150 тысяч, в зависимости от состояния.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.7.2012 Из: Московская область ![]() |
GTI, спасибо за тему, прочитал и поменял подшипник, точнее не поменял а снял, промыл, смазал и поставил(а зачем его менять?) хруст при повороте руля пропал
![]() ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Из: ЯНАО, Ноябрьск ![]() |
Подскажите, кто-то ставил комплекты SNR KB66805 и KB66806? Как ходят? Как по соотношению цена\качество?
Сегодня оплатил, осталось дождаться и пощупать на деле... ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
Не знаю, сам только получил, но выходных всё нет и нет...
______________________________________ |
Kafka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Из: ЯНАО, Ноябрьск ![]() |
Подскажи, там шариковые подшипники или без шариков?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
Не знаю - новое, ещё не разбирал.
![]() ![]() Единственное, что меня удивило, коробки разные - одна больше, другая меньше... ______________________________________ |
Kafka |
![]()
|
||
Мне тоже уже пришли - как правый комплект, так и левый... Сегодня получил SNR KB66805 и KB66806.
Коробки по размерам у меня одинаковые, подшипники без шариков... Кстати, в магазине консультант сказал, что SNR фирма надежная, на Реношки берут и не жалуются на качество, а используют в такси... Хочется верить его словам, но как на деле... будет видно. ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
ну вот и я поменял, по сути поменял как и стойки, так и подшипники с опорами........скажу только одно, если у вас в машине за 6 лет ничего не делалось по ходовой, это как у меня.....лучше доверьте эту замену мастеру....я менял стойки 2 ночи с 10 вечера до 7 утра.......все на столько прикепело, что срывать болты приходилось ой как тяжело, я хотел плюнуть, но отступать некуда было, одна опора подушки порвалась.....а домой ехать 300 км....не рискнул.....и добивал до конца....мне даже пришлось использовать болгарку, что бы перепились шток амортизатора......которые скажу вам просто в хлам убитые.....вниз опускаются, вверх не поднимаются......
![]()
|
а я заказывал KB668.03 и KB668.04 одну посмотрел с шариками....но всё ещё не поменял....
______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
ну вот и я поменял, по сути поменял как и стойки, так и подшипники с опорами........скажу только одно, если у вас в машине за 6 лет ничего не делалось по ходовой, это как у меня.....лучше доверьте эту замену мастеру....я менял стойки 2 ночи с 10 вечера до 7 утра.......все на столько прикепело, что срывать болты приходилось ой как тяжело, я хотел плюнуть, но отступать некуда было, одна опора подушки порвалась.....а домой ехать 300 км....не рискнул.....и добивал до конца....мне даже пришлось использовать болгарку, что бы перепились шток амортизатора......которые скажу вам просто в хлам убитые.....вниз опускаются, вверх не поднимаются...... Мои поздравления с обновлением и с достижением результата по ремонту! Только вот что печалит, так это такое закисание крепежа у 6-и летнего Енота ![]() ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
Да я сам в шоке, сам не мастер, но когда за это брался, думал все легче будет, но без ударов молотком по гайкам, конечно острым концом и молоток об молоток, никак, хотя закивал вд40 от души. Еще возникла проблема со снятием гайки штока, тк она порвалась и все прокручивалось с балкой. Всунув шестигранник, лопнуло все из-за ржавчины, вот поэтому только болгарка спасла. Еще посоветую сразу брать профессиональный инструмент, 2 трещетки сломал и конечно трубу для них и подлинее. Но говорю это для тех, у кого 6 лет как моему. Кстати подшипники родные без шариков. На стойках только надпись ниссан. Теперь передомной лежат стеклоочитители с мотором и пластиком, тоже прикепели и снять не могу и не знаю как, греть, вд пробовал, не помогло, молоток тоже. И кстати, у меня пробег 87 тыс передние отбойники уже порваны, поставил то что от них осталось, но заказал новые комплект, тк буду менять пружины как пришлют с германии, пока жду. И не забывайте, про крышки на опоры от банок
![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
У меня всё нормально откручивалось, за исключением гайки штока, но тоже открутил, и потом забил смазкой до верха, до крышки (на японцах штатные заглушки, но они не спасают от воды) А инструмент конечно нужен хороший и надежней, и работать приятней
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Kafka |
![]()
|
||
После такого проделанного только сам и буду делать, зря что ли мучался столько, для кого-то!
![]() ![]() ![]() Зато пока делал обнаружил, что и салентблоки порваны. Заказал полиуретановые для проверки надежности в морозы. Но сам уже выпресовывать не буду - пресса нет. ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
Я в январе стойки менял и рычаги... Всё открутилось нормально!
![]() ______________________________________ |
rust17 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
....мне даже пришлось использовать болгарку, что бы перепились шток амортизатора......которые скажу вам просто в хлам убитые.....вниз опускаются, вверх не поднимаются...... По поводу амортизаторов - это их нормальный режим работы. Вниз должны легко опускаться, а вот вверх с большим усилием. Спереди амортизаторы стоят одностороннего действия, т.е. гасят колебания в одну сторону. ______________________________________
|
||
ромирос |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 21.8.2011 ![]() |
Нормальный режим работы амортизатора - опустив вниз, сам идет вверх. Так как он газовый!
![]() ______________________________________
|
||
rust17 |
![]()
|
||
Газовых вообще в природе не бывает. Есть газомаслянные, в которых газ не дает пениться рабочей жидкости. У нас такие, и шток самостоятельно выходит примерно на половину хода.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 21.8.2011 ![]() |
. если исправныи выходит полностью . менял месяц на зад. « если вытянуть полностью и он опустится вниз то под замену»
![]()
|
||
Если новый - выходит полностью. Но это не показатель для замены. На любой машине сними амортизатор - он уже не выйдет до конца - лишний газ стравливается через манжеты.
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 7:44 |