![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ssgringo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 20.5.2007 Из: г. Курск ![]() |
Как-то на неделе залил на заправке бензина 27 литров в момент загорания лампочки и остаточного пробега 80 км откатал до такого же уровня (лампочка загорелась примерно на такомже остатке топлива - 80 км). комп показал расход 5,9 литра проехал 420 км (на начало измерения было все обнулено) если посчитать то должен был пройти 458 км вот думаю толи на заправке намахнули толи компьюнтер лукавит. Можа кто так засекал?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Комп показывает расход бенза реальный (но не абсолютно верный, конечно)! Это не "экономайзер" какой-нить!
Просто он берет данные еще и со спидометра, грубо говоря, чтобы переложить этот расход в удобоваримые Л/100 км. А в остальном согласен с NoName! ![]() ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата да и изменение при включении кондея не так сильно влияет, чтобы расход сразу изменился. Ну как сказать. Если в пробке обнулить комп, дождаться, пока появятся первые цифры, потом включить кондей. При следующем обновлении (через несколько минут) расход вырастит литра на 2. ______________________________________
|
||
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
Ну как сказать. Если в пробке обнулить комп, дождаться, пока появятся первые цифры, потом включить кондей. При следующем обновлении (через несколько минут) расход вырастит литра на 2. Стоя в пробке бессмысленно что-то мерять - можно и несколько десятков литров на сотню легко получить. Ведь расход пишется с учётом пройденного расстояния, поэтому флуктации скорости движения в пробке гараздо сильней влиять будут, чем кондиционер. ______________________________________ |
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ну да, я уже писал, что что-то вроде моментального расхода.
Но вопрос в том, что в одинаковых условиях замера показываемый расход с кондеем и без отличается где-то на 2 литра. ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Это ну совсем не моментальный расход ... Моментальный расход - это когда в момент отъезда со светофора комп радостно кажет цифру в 30-50 литров для 2-х литрового движка, а через полминуты тот-же расход оказывается в районе 2-3 литров (после небольшого сброса газа).
А БК Ноты достаточно долго усредняет показатели расхода по времени ... |
VASS... |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 26.8.2007 Из: СПб ![]() |
Установил свой рекорд сёння!!!
Выехал на кольцо, обнулил и нате пожаласта 4,2л. !!! /кстати, Виктор, с климатом около 5л. Спасиб /и не надо ругатьси, ну не некогда мне все темы, за полтора года обсуждаемые, Вами, прочесть / ______________________________________ |
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Цитата Нижние приделы нашего еNOTE У моего енота нижний предел на устаканившемся режиме загородной трассы после обнуления на скорости 80 км - 4,2 л\100км. (показания компа). Может он, не спорю, чего-то и путает. ______________________________________ |
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Я 18 лет отъездит на коробке механике и не могу понять- почему на механике расход меньше. Ведь для того чтобы тронуться с места на МТ приходится газовать, а на автомате отпустил тормоз - машинка и покатилась. Вроде режим то легче.
Сообщение отредактировал Antson - 5.9.2007, 23:11 ______________________________________ |
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
За счет потерь в гидротрансформаторе
|
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
... и пятой передачи с лучшим передаточным отношением на трассе.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
Цитата Ведь для того чтобы тронуться с места на МТ приходится газовать, а на автомате отпустил тормоз - машинка и покатилась. если очень плавно отпускать сцепление, то и на механике можно тронуться без газа, причем даже со второй. на автомате вам чтобы поехать газ нажимать все равно придется Цитата а через полминуты тот-же расход оказывается в районе 2-3 литров (после небольшого сброса газа). если газ отпустить полностью, то расход вас очень приятно удивит... он будет нулевым ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
Не будет - двигатель на холостом все равно умеет потреблять топливо...
|
VASS... |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 26.8.2007 Из: СПб ![]() |
______________________________________ |
Korych |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
Цитата Не будет - двигатель на холостом все равно умеет потреблять топливо... на автомате да, но даже при скорости 50 км/ч отпустив газ вы получите расход порядка литра. на механике если передачу не выключать а просто отпустить газ, то подача топлива прекращается ______________________________________
|
||
VASS... |
![]()
|
БР-р-р!!!
![]() ______________________________________ |
VASS... |
![]()
|
______________________________________ |
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
![]() http://www.avtomash.sura.ru/prod/tehnika/pc83781.htm ![]() Ни в чём себе не отказывай. ![]() ______________________________________ |
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Вот немного моих чисел
![]() Расход по Финляндии 5,9 литров на сотню (за 732 км было съедено 43,63 литра). Всё включено всегда (клима с кондеем, все фары, включая противотуманки и CD играл всегда). Но соблюдение скоростоного режима было жестокое (один день даже специально стрелку тахометра не поднимал выше 2000 об/мин). При этом еще надо учесть дорогу через город по нашим трассам до границе, толкотню на границе ![]() ![]() У нас, в городе, зато - 11,6 по всем пробкам и скаканиям по рядам между пробками ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Darkhate - 6.11.2007, 17:35 ______________________________________
|
||
Maksimka |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 19.11.2007 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Сейчас на одометре 2600. Расход на трассе около 7,8 по компу, но сдается мне что он брешет.
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 9:50 |