![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Цитата Вот как от штатной кнопки сделать - вот это вопрос. Ставить дополнительное реле, которое при срабатывании будет замыкать 2 пары независимых контактов. Тогда штатный разъем с прямым подключением к кнопке точно не будет использован и одно из преимуществ использования штатной кнопки, увы, пропадает. ______________________________________
|
||
aleksei190 |
![]()
|
Мистер Январь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 6.10.2009 Из: Хотьково, М.О. ![]() |
ребят...хочу тоже вот поставить перед зимой кнопку выключения омывателя, сам в электрике ни бум-бум, скажите кнопка включения блока питания компа подойдёт? и куда какие провода к ней присоединять и к реле? из фоток выставленных выше постами не очень понял...
Сообщение отредактировал aleksei190 - 4.11.2009, 13:55 ______________________________________ |
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
25530-AX600 - кнопка омывателя фар. Установив ее вы сможете ею пользоваться, но алгоритм работы омывателя фар она не изменит! Он так и будет продолжать реагировать на определенное количество нажатий рычага омывателя лобового стекла! Если конечно нету возможности перепрограммировать BCM... Я так понимаю, эта кнопка не фиксируется? Если да, то можно ли установить эту кнопку так, чтобы она работала по следующему алгоритму: При нажатии и удержании кнопки срабатывало автоматическое омовение ![]() Т.е. в этом случае релюшку надо перевернуть на 180 градусов. Всё это я хотел бы сделать для того, чтобы поставить фирменую кнопочку. ______________________________________ |
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
25530-AX600 - кнопка омывателя фар. Установив ее вы сможете ею пользоваться, но алгоритм работы омывателя фар она не изменит! Он так и будет продолжать реагировать на определенное количество нажатий рычага омывателя лобового стекла! Если конечно нету возможности перепрограммировать BCM... Я так понимаю, эта кнопка не фиксируется? Если да, то можно ли установить эту кнопку так, чтобы она работала по следующему алгоритму: При нажатии и удержании кнопки срабатывало автоматическое омовение ![]() Т.е. в этом случае релюшку надо перевернуть на 180 градусов. Всё это я хотел бы сделать для того, чтобы поставить фирменую кнопочку. нет, эта кнопка не фиксируется алгоритм изменить разворотом реле, как мне кажется, тоже не получится. ______________________________________
|
||
Mr.Digital |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва - Коломенское ![]() |
Господа хорошие, на братском форуме обсуждается простое решение проблемы.
При вынутом реле подключаем к контактам разъема 4 и 5 провода от обычной не фиксируемой кнопки и получаем простой алгоритм, нажал - писает на фары, отпустил - не писает ![]() А почему раньше никто это не озвучил? В чем может быть засада? тут ссылка Сообщение отредактировал Mr.Digital - 7.11.2009, 19:54 ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
Господа хорошие, на братском форуме обсуждается простое решение проблемы. При вынутом реле подключаем к контактам разъема 4 и 5 провода от обычной не фиксируемой кнопки и получаем простой алгоритм, нажал - писает на фары, отпустил - не писает ![]() А почему раньше никто это не озвучил? В чем может быть засада? тут ссылка Изначально отказался от этой идеи (о реализации которой именно там и прочитал) по ряду причин: - Неохота сталкиваться с проблемой потери гарантии, т.к. изначально насосом управляет электроника, а если управлять мотором самостоятельно - в случае поломки попробуй докажи, что не передержал, да и самому спокойней. - Сам алгоритм - кратковременное нажатие и далее самостоятельная работа системы в течении ~10 секунд меня гораздо больше устраивает, нежели необходимость удерживать кнопку. Это основные причины, хотя я этой кнопкой пользуюсь настолько редко, что это может быть и некритично. Вообще изначально у меня была проблема (вернуть дорестайлинговый алгоритм) и возможность подумать над этой задачей - в результате нашел изящное, как я считаю, решение. ______________________________________
|
||
Sergey_SY |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 17.3.2009 Из: СПб, Ульянка ![]() |
во первых нужно удерживать кнопку пальцем на время полива фар, что неудобно, ну и использование кнопки в силовой цепи запуска электродвигателя насоса омывателя со временем вызовет подгорание контактов этой кнопки и выход ее из строя, да и режим автоматического полива пропадет совсем.
![]()
|
Мистер Январь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 6.10.2009 Из: Хотьково, М.О. ![]() |
вообщем не стал заморачиваться и сделал кнопку для включения/выключения автомотического режима омывателя фар...! сегодня ездил по трассе, слякоть вообщем везде, выключил омыватель и значительно съэкономил незамерзайку! доволен як слон
![]() вот что получилось: ![]() вот сам выключатель: ![]() прошу прощение за качество, фоткал на телефон. ______________________________________ |
Mr.Digital |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва - Коломенское ![]() |
Честно говоря это автоматический режим меня вооще не парит. Уже два года ездЮ без релюшки, но иногда попшикать на фары требуется.
Поэтому вопрос знатокам ![]() Если я раз в неделю / месяц 5 сек понажимаю кнопку никаких "блуждающих токов" ![]() ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
Зачем ставить кнопку на силовую цепь? Ее можно и на управляющую цепь реле поставить. Тогда точно контакты не подгорят.
![]()
|
||
Зачем ставить кнопку на силовую цепь? Ее можно и на управляющую цепь реле поставить. Тогда точно контакты не подгорят. Объясните дауну, где эту управляющую цепь искать. Хочется минимизировать процесс установки уменьшить количество разрезанных проводов. PS Ну далек я от этого ![]() ______________________________________
|
||
aleksei190 |
![]()
|
to Mr.Digital
резать ничего не нужно, а наоборот нужно только добавить три проводочка, кнопку включения/выключения, и использовать реле(которое вы уже успешно удалили). собрать всё по этой схеме: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=9158 я сам далёк от автоэлектрики, но всё сделал за 15-20 минут. теперь когда мне не нужен автоматический режим омывателя фар, я просто щелкаю выключатель и он не работает, а когда нужен просто включаю его, и он работает так как положено, т.е. после каждого пятого "прыска" на стекло. ______________________________________ |
Mr.Digital |
![]()
|
||
to Mr.Digital резать ничего не нужно, а наоборот нужно только добавить три проводочка, кнопку включения/выключения, и использовать реле(которое вы уже успешно удалили). собрать всё по этой схеме: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=9158 я сам далёк от автоэлектрики, но всё сделал за 15-20 минут. теперь когда мне не нужен автоматический режим омывателя фар, я просто щелкаю выключатель и он не работает, а когда нужен просто включаю его, и он работает так как положено, т.е. после каждого пятого "прыска" на стекло. Все это я уже проходил ![]() Я в принципе не хочу иметь автоматический режим. Я хочу все делать сам, нажал - поливает, не нажал - не поливает. Тем более уже есть штатная кнопка от дорестайлинговой модели. ______________________________________
|
||
aleksei190 |
![]()
|
тогда дерзайте....два проводка на кнопку другие концы в 4 и 5 разъемы....а подгорит или не подгорит она отпишитесь потом)
![]() ______________________________________ |
Mr.Digital |
![]()
|
||
тогда дерзайте....два проводка на кнопку другие концы в 4 и 5 разъемы....а подгорит или не подгорит она отпишитесь потом) ![]() Договорились. ![]() Подгорит кнопка или нет не страшно, главное чтоб глубже не пошло, это напрягает. ______________________________________
|
||
Иван. |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
А может предохранитель поставить до кнопки, чтобы ничего не успело подгореть? Сорри, если туплю...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 23.11.2008 Из: UA_Энергодар ![]() |
Нажал поливает, отпустил не поливает, а не стрёмно в промежуточном положении остаться или высунуться в окно по пояс и остановить в нужный момент,,, или там - остановиться когда на место станет
![]()
|
||
Нажал поливает, отпустил не поливает, а не стрёмно в промежуточном положении остаться или высунуться в окно по пояс и остановить в нужный момент,,, или там - остановиться когда на место станет ну ка налей еще, недопонял. Что то ты очень умное сказал. ______________________________________
|
||
71MEG |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 23.11.2008 Из: UA_Энергодар ![]() |
Кнопка омывателя: хочу поливает - хочу нет, она на месте(положенном ей) сама остановиться?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Все встает на свои места само, если только не замерзнет.... Ибо выезжает под давлением, создаваемым моторчиком омывателя, давление падает - пружинка затягивает писалку обратно.
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:40 |