![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
francyz174 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
Решил добавить свой коммент. Свист был при включении передачи и кондиционера обновременно. Поддав оборотов свист пропадал, но посвистывание оставалось. В сервисе он сразу сказал еще на улице что нужно ремень менять, и указал почему, мы присмотрелись а там на внутренней стороне полно трещин которые на первый взгляд не заметны. Заменили ремень приводной сказали что не погарантии т.к. расходный материал. Стоимость ремня 1307руб. стоимость замены обошлось в 900руб. Итого 2207руб. Поменяли примерно за 1 час. Теперь в всё шоколаде. А вообще могли бы и сами поменять как оказалось это не так уж и сложно Замена натяжного ролика и приводного ремня двигатель 1.6
Сообщение отредактировал francyz174 - 11.7.2011, 11:16 ______________________________________
|
||
ganstown |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
позавчера поставил новый ремень, в сырую погоду 5 сек слегка посвистывет один фиг. Родной пищать начал на первом году жизни сначала в сырую, потом при любой погоде пока не нагреется, первое время обходился детской присыпкой, а недавно при кондее уже визжал как резаная свинья постоянно. Когда его снял то офигел, в некоторых местах поликлинчиков и не было даже, короче за 58 тыс его здорово потрепало. Ну да ладно поставил новый поглядим на сколько его хватит. Ставил естейственно не оригинал потому как оригинал найти не реально было у нас. Да и читаю отзывы оригинал как раз и пищит сильнее всех
![]() Да так то вообще хз что там завод ставил вообще. Дилер тоже еще тот прохиндей оказывается фильтр стоял корейский с гордым именем рено-самсунг его цена предположу в районе 250 р в нарядах шел как 700р, я сейчас ставил уже сам оригинал ниссан он короче на пару сантиметров, что меня и смутило изначально. В общем внимательней за диллером надо глаз да глаз. А вообще от этой гарантии нет толку, денег на свои ТО высасывают больше чем они нам поменяли по гарантии а было заменены лишь опорные подшипники ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
А я ремень еще не менял.
147000км ______________________________________
|
||
ganstown |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 26.1.2010 Из: Тюмень ![]() |
один фиг даже новый ремень при заводке секунд 10 посвистывает че за хрень вот че ему надо то?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Мне кажется 1) Качество ремня ,2) На этом ремне сидит очень много потребителей,большая длинна ремня-а натяжитель не автомат. При нагревании длинна ремня уменьшается,при охлаждении увеличивается поэтому добиться нормального натяжения при котором ремень не свистит практически нельзя. Есть опыт по замене ручного натяжителя на автоматический,правда на другой машине-отсюда эти наблюдения и выводы.
![]() Сообщение отредактировал sergeysa - 28.7.2011, 9:03 ______________________________________
|
||
ganstown |
![]()
|
||
Bob это касается ремней для двига 1.6 на твоем 1.4 2 ремня поэтому такой проблемы и не наблюдается
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Все равно если поставить новый, через время надо проверить, подтянуть и не будет свиста
![]() ______________________________________
|
||
ganstown |
![]()
|
||
я так понял свист исходит как раз по скольжению наружней части, ибо если сыпануть присыпку только на ролик натяжной то свист махом прекращается. Возможно еще разработается этас сторона так сказать смягчится и свист пройдет
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Я тут на днях наэксперементировал-мажет кого и уберегу от таких эксперементов. Купил HiGear "Кондиционер и натяжитель приводных ремней" всё как в инструкции обработал ,поработал двигатель всё нормально-тишина.Утром жена звонит с работы и говорит ты что мне с машинай сделал от свиста бабки в стороны шарахаються. Заехал к ней на работу,за ремень руками-а он как мёдом намазан-липкий. Ну думаю хана-на ремень попал,а ведь попискивал до этого слегонца ,взял WDшкой обработал на работающем двигателе -всё равно ремень пропал-писк тише,я ещё раз обработал-тишина и вот уже две недели всё OK.
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
sergeysa реклама двигатель прогресса, но иногда лучше дойти пешком без двигателя ![]() ganstown возможно и с наружной стороны, она ведь более гладкая, а что пройдет навряд ли, проверте все таки натяжку ![]() ______________________________________
|
||
SARGpro33 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
Gates 7PK1140 Ремень поликлиновый генератора 553,14р.
пробег 3т. не пискнул ниразу ______________________________________
|
||
Litvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 16.9.2010 Из: Москва ![]() |
Я тут на днях наэксперементировал-мажет кого и уберегу от таких эксперементов. Купил HiGear "Кондиционер и натяжитель приводных ремней" всё как в инструкции обработал ,поработал двигатель всё нормально-тишина.Утром жена звонит с работы и говорит ты что мне с машинай сделал от свиста бабки в стороны шарахаються. Заехал к ней на работу,за ремень руками-а он как мёдом намазан-липкий. Пробывал данное средство прошлой осенью,Дрянь полная.Свист перешел в шелест и не проходил.Пришлость чистить и натягивать. Так проездил до февраля сего года свист появился снова,стало опять это напрягать.В итоге был куплен ремень 11720-ED00C. После замены прошел 12000 км - полет нормальный. ______________________________________
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
Да я понял-надо ремень покупать и ждать свистка. А можно и не ждать.
Сообщение отредактировал sergeysa - 9.8.2011, 14:37 ______________________________________
|
||
mqq7 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 30.9.2010 Из: Voronezh ![]() |
скажите а если ремень не свистел и не свистит - надоли его менять, ??
машину купил 2,5года и с 40 000км пробега, сейчас машине 3,5 года и пробег 62т.км может ли он порваться или перед этим он должен засвистеть? думаю купить надо и в запас в багажник положить, а то малоли где-нибудь на дороге совсем порвётся.... (был такой случай на Газели, в дальней поездке на отдых на Украину) ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Может свистеть, может нет, если купите лучше сразу поменяйте. В дороге сменить будет проблематично (не думаю что возите запас инструмента с собой), посмотрите на свой ремень где бороздки, в каком он состоянии нет ли трещин. Если есть сомнения сразу меняйте это не дорого если в сервисе с ремнем максимум тыс 2, если сами то ремень от пятисот и с непривычки до часа работы ну и рублей 200 на пиво
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
вид ремня вам всё скажет.... посмотритету сторону где ручейки, слегка заломив ремень, если увидите мелкие трещинки на ручейках то уже пора готовится к замене.После замены, пришлось подтягивать 2 раза, с интервалом в месяц-полтора.
PS. грызун опередил ![]() Сообщение отредактировал master - 18.8.2011, 15:39 ______________________________________
|
||
Radik |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.6.2011 Из: Нижневартовск ХМАО-Югра ![]() |
Как только засвистит нужно менять. Хотя я проездил со свистом пол-года всё собирался заменить, а в один день еду свист исчез но загорелась лампочка аккумулятора а потом и по температуре . Остановился заглянул под капот ремень порвался благо в городе был, а собирался в дальную дорогу.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Тож заменил , сегодня , оба ремешка.Делал в сервисе . Цена вопроса 400р работа, 400р ремешки. Оч быстро 20мин. и все.Заодно посмотрел как менять( если что в дороге).Пробег 85000км. Ремешки конечно сильно поюзаные.Особенно тот который на генератор и кондей.Но что поразило (не только меня), ремешки либо еще не меняные , либо прежний хозяин, ставил оригинал, (бред).Сам поставил Conti., посмотрим сколько протянут. 15000тыс км, полет нормальный,(тьфу,тьфу,тьфу). ![]() ______________________________________ |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Тож заменил , сегодня 15000тыс км, полет нормальный,(тьфу,тьфу,тьфу). ![]() 15 тык за пару месяцев? нормальный пробег ![]() Сообщение отредактировал Michael - 18.8.2011, 19:00 ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Для меня да,
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:29 |