![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sergiusnet |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 26.1.2009 Из: Москва ![]() |
Раз помогло, тогда выкладывай фото балончика со спреем ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sergiusnet - 10.6.2010, 10:04 ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
а теперь внимание вопрос: что за кружок кройки и шитья???????????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
я правильно понял, если что то 11720-ED00C???????????
-------------------- тракторных дел мастер...
|
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
так и должно быть (я про кружок кройки и шитья ) просто на одних ремнях это видно на других нет. а у тех у кого кончилась гарантия скажу так не надо покупать оригинальный ниссановский ремень а просто купите ремень любого другого производителя с размерами 7 PK 1145 (цены в екзисте от 500 р). По практике (работаю в автомагазине) попадаются ремни причем у известных производителей которые скрипят воют или пищат сразу после установки и ничего с этим не поделаешь кроме как замены на другой, вот так ((
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 10.8.2008 Из: Москва ![]() |
а сколько вообще данный ремень ходит?
и что будет если его порвет на скорости (движущийся автомобиль) с учетом коробки автомат ![]() просто иномарка с автоматом у меня первая, а с Тазиком как-то все проще было. а сюда да же с отверткой страшно подходить. ______________________________________ |
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
А будет всё как в Тазике:
нет зарядки, нет кондея ( ну почти как в Тазике), нет помпы... ______________________________________ |
MORPEH |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
У меня тоже свистел,хотя подтягивал.Поменял сам,поставил Gates 7РК1140.Цена в exist - 500 р.
Вот уже проехал больше 10000км---ни звука. ![]() Я думаю,если кардинально устранять эту причину,то только заменой! И никакие спреи не нужны-перевод денег на ветер. Кстати,на всех прошлых машинах ставил тот же Gates,проблем никогда не было. Продаю запчасти на УАЗы,все ремни последних модификаций двигателей этих авто с ижекторами и дизелями комплектуют ремнями этой фирмы,да и в запчасти много поступает..естесно дороже,но качественней. Сообщение отредактировал MORPEH - 22.7.2010, 16:47 ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
Цитата Gates 7РК1140 код не бьется... пробился - 144 грн Сообщение отредактировал bzhasso - 22.7.2010, 16:27 ______________________________________
|
||
Sergiusnet |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 26.1.2009 Из: Москва ![]() |
У меня тоже свистел,хотя подтягивал.Поменял сам,поставил Gates 7РК1140.Цена в exist - 500 р. Вот уже проехал больше 10000км---ни звука. ![]() Я думаю,если кардинально устранять эту причину,то только заменой! И никакие спреи не нужны-перевод денег на ветер. Кстати,на всех прошлых машинах ставил тот же Gates,проблем никогда не было. Продаю запчасти на УАЗы,все ремни последних модификаций двигателей этих авто с ижекторами и дизелями комплектуют ремнями этой фирмы,да и в запчасти много поступает..естесно дороже,но качественней. у меня тоже свистел, купил спрей за 100 рублей, не свистит. ______________________________________ |
Alexander4 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 10.8.2008 Из: Москва ![]() |
а вообще сколько эти ремни ходят. гарантировано 10 000 тысяч 50 000 тысяч
______________________________________ |
yur2ok |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.9.2007 Из: г. Курчатов (Курская обл.) ![]() |
Вот и у меня засвистел на 34500 км пробега. Почитав, что в Воронеже меняют по гарантии - воодушевлённый приехал к ОД (в Курске). Но не тут то было, выслушав меня, предложили почистить ремень за 650р. Отказался.
Дальше, накатал письмо в НМР. Через неделю получил такой ответ: Уважаемый Юрий Юрьевич Настоящим ООО «Ниссан Мотор Рус» свидетельствует свое уважение и подтверждает получение Вашего обращения. Мы сожалеем о неудобствах, которые Вы испытываете в связи с неисправностью, возникшей на принадлежащем Вам автомобиле «Ниссан» VIN SJNFCAE11U1145104. ООО «Ниссан Мотор Рус» сообщает Вам, что в разделе 2.8 гарантийной книжки перечислены дефекты, на которые гарантия завода-изготовителя не распространяется. В п.3 указанного раздела прямо указывается на то, что гарантия не распространяется «на любые запасные части и работы, связанные с проведением обязательного и рекомендованного технического обслуживания, которые включают в себя, но не ограничивают……..заменой лампочек, предохранителей и плавких вставок, свечей зажигания, приводных ремней…». Также обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что в соответствии с Гарантийной книжкой Ниссан, метод ремонта или замены определяется дилером. Так что закончилось ничем, поливаю ремень кондиционером, пока помогает. На ТО-3 собираюсь менять. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
yur2ok, при обращении в НМР, они поднимают твой заказ из "Южного" т смотрят что там. А там по всей видимости указано что-то типа "повышенное или чрезмерное загрязненние ремня". Отсюда и ответ. Если согласиться на чистку ремня, а он после будет свистеть, то след. этапом будет предложение подтянуть ремень, а уж если и после будет свистеть, то тут уж им не отвертеться....(вторую подтяжку предлагают редко).
yur2ok, приезжай если что к нам. ______________________________________
|
||
MORPEH |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
У меня тоже свистел,хотя подтягивал.Поменял сам,поставил Gates 7РК1140.Цена в exist - 500 р. Вот уже проехал больше 10000км---ни звука. ![]() Я думаю,если кардинально устранять эту причину,то только заменой! И никакие спреи не нужны-перевод денег на ветер. Кстати,на всех прошлых машинах ставил тот же Gates,проблем никогда не было. Продаю запчасти на УАЗы,все ремни последних модификаций двигателей этих авто с ижекторами и дизелями комплектуют ремнями этой фирмы,да и в запчасти много поступает..естесно дороже,но качественней. у меня тоже свистел, купил спрей за 100 рублей, не свистит. А все равно замена неизбежна ![]() Лишняя трата финансофффффффф Сообщение отредактировал MORPEH - 26.7.2010, 10:30 ______________________________________
|
||
Sergiusnet |
![]()
|
У меня тоже свистел,хотя подтягивал.Поменял сам,поставил Gates 7РК1140.Цена в exist - 500 р. Вот уже проехал больше 10000км---ни звука. ![]() Я думаю,если кардинально устранять эту причину,то только заменой! И никакие спреи не нужны-перевод денег на ветер. Кстати,на всех прошлых машинах ставил тот же Gates,проблем никогда не было. Продаю запчасти на УАЗы,все ремни последних модификаций двигателей этих авто с ижекторами и дизелями комплектуют ремнями этой фирмы,да и в запчасти много поступает..естесно дороже,но качественней. у меня тоже свистел, купил спрей за 100 рублей, не свистит. А все равно замена неизбежна ![]() Лишняя трата финансофффффффф ты хочешь сказать что проще купить новый ремень за 500р(это минимум)+работа + время, чем купить баллон за 100р и ездить спокойно ещё тыщь 30? дешевле выходит? ______________________________________ |
yur2ok |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.9.2007 Из: г. Курчатов (Курская обл.) ![]() |
SASH спасибо за приглашение.
Я бы и не писал никуда. Дело в то, что когда я приехал по записи, машину даже не смотрели. Только сел оформлять заказ, как мастер с ходу заявил, что надо чистить ремень. На моё замечание, что они даже не взглянули на машину, он ответил, что они тут работают и эта проблема решается именно так. После этого я его не задерживал. Если бы в ходе диагностики мне сказали, что так и так надо менять ремень. Я бы согласился это сделать и за свои деньги. А так я всё больше и больше сомневаюсь в компетентности "южного" ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
yur2ok, именно на то что "диагноз поставили" сразу без осмотра и надо было делать упор при обращении в НМР
Сообщение отредактировал SASH - 27.7.2010, 17:34 ______________________________________
|
||
MORPEH |
![]()
|
||
Sergiusnet ===Я хочу сказать то, что лазить под капот и постоянно возить с собой балоны со спреями на все случаи жизни довольно хлопотно,проще один раз поменять ремень
![]() Времени:45 минут; усилий,практически никаких. Ну и вообще,под машину иногда заглянуть тоже полезно. Сообщение отредактировал MORPEH - 27.7.2010, 17:14 ______________________________________
|
||
Drack |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.7.2010 Из: Киев, Голосеево (Черкассы время от времени) ![]() |
Есть влпрос, поиск привел вот в эту тему.
Машина новая, 2009-го, проехала 615 км. И тут я заметил итересную штуку, если на холодном моторе включить кондиционер то появляется свист, если выключить тут же пропадает. Свистеть перестает через пару минут как только машина прогреется. Как тут вычитал встречается это на машинах с мотором 1.6, но у меня новая с 1.4. Не подскажете это та же проблема или нет? ______________________________________
|
||
Sergiusnet |
![]()
|
Sergiusnet ===Я хочу сказать то, что лазить под капот и постоянно возить с собой балоны со спреями на все случаи жизни довольно хлопотно,проще один раз поменять ремень ![]() Времени:45 минут; усилий,практически никаких. Ну и вообще,под машину иногда заглянуть тоже полезно. мдя, кому что проще ![]() ![]() впрочем тут люди пишут что и абсолютно новые ремни свистят, что скажете? ролик менять? весь привод? машину или прокладку между сиденьем и рулём!? Есть влпрос, поиск привел вот в эту тему. Машина новая, 2009-го, проехала 615 км. И тут я заметил итересную штуку, если на холодном моторе включить кондиционер то появляется свист, если выключить тут же пропадает. Свистеть перестает через пару минут как только машина прогреется. Как тут вычитал встречается это на машинах с мотором 1.6, но у меня новая с 1.4. Не подскажете это та же проблема или нет? да, это всё тот же ненавистный ремень!если прочитать эту ветку, вполне можно найти панацею от этой болезни! Сообщение отредактировал Sergiusnet - 30.8.2010, 9:02 ______________________________________ |
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Ещё раз про ремень. Уже не на гарантии.
Мучался со свистом ремня до прогрева двигателя. У меня комплектация 1.4МТ + кондиционер. У диллера мне ремень подтягивали ещё что-то там делали, но проблему так и не решили. Уже 75 тык пришло.. поехал я на простом сервисе менять масло.. заодно решил ремни приводные поменять. Как известно, их там два. Чтобы поменять ремни, пришлось снимать колесо и переднюю часть подкрылка. Поставили два ремня 3pk668 (! уточнил. До этого написал 688) и 4pk1058. Причем, в запчастях мне сначала продали 4pk1065 (по каталогу должен быть 4pk1063, +/-2 миллиметра мне сказали, что нормально). Последние две цифры означают длину окружности в миллиметрах. так вот мастер мне сказал, что 4pk1065 устанавливается с передельно натянутым роликом, т.е. через месяц расболтается и будет свястеть, или даже соскочить может. Хорошо, что сервис был рядом с магазином запчастей, и мы подобрали подходящий ремень. Про 4pk1058 сказал, что самое оно. Ремни были в хреновом состоянии, надо было бы поменять тыков на 10-15 раньше... рисковал. Свист совсем не пропал, но стал каким-то другим и очень тихим..но сейчас влажно сильно, может это и нормально. Быстро пропадает с нагревом двигателя. Может быть ещё натяжной ролик стоило бы смазать, когда разбирали, чтобы уж совсем никаких посторонних звуков. Ремни в магазинах по 300-500 рублей каждый.. смотря где.. работа стоила 700 рублей за замену двух ремней. Сообщение отредактировал kompas - 31.8.2010, 7:42 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 10:08 |