![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Проверил давление - перед 3,0 зад 2,5 (по холодку гонял в Челябу, подкачал по больше, а сейчас потеплело весьма). Bob завышенное давление в шинах для экономии топлива? Так-то в этом ничего удивительного - чистая физика. Меньше деформация, меньше сопротивление качению. Но трясучка....... ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Кстати уже где-то встречал подобные отзывы (вроде как в этой теме), но сейчас что-то не найду. У меня точно такое же было! ______________________________________ |
consigliori |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 11.3.2015 ![]() |
Поддерживаю тему! На еноте 1.4 по городу получается расход по городу около 11 литров (10.5-10.8). Рассчитывал по чеку. Это нормальный расход в городских показателях учитывая затруднения в трафике и множество светофоров??
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.3.2014 Из: Ростовская область. г.Шахты ![]() |
а у меня 8-10........кажись тоже многовато? как комп поставить? в комплектации отсутствует......
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Для Москвы, мерить расход, вообще неблагодарное дело и уже давно перестал этим заниматься, ну какой может быть расход, если бывает что 5 км едишь в течении 1 часа, и ессно не столько едишь сколько стоишь в пробке, по трассе когда ездил на юг, при скорости 100-110 показывает меньше 6 л/100 км
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 11.3.2015 ![]() |
Для Москвы, мерить расход, вообще неблагодарное дело и уже давно перестал этим заниматься, ну какой может быть расход, если бывает что 5 км едишь в течении 1 часа, и ессно не столько едишь сколько стоишь в пробке, по трассе когда ездил на юг, при скорости 100-110 показывает меньше 6 л/100 км Да действительно пока преодолеваю 15 км до работы, собираю около 10 светофоров с развязками и прочими затруднениями. Проверял расход по чекам, заправлялся и катался до лампочки, потом сверял с пробегом. В общем выходит что не менее 10 литров по городу расход. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Плюсанусь
![]() ______________________________________ |
Stone999 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.4.2015 ![]() |
Ориентироваться на расход в городском цикле вообще дело неблагодарное. Очень много дополнительных факторов. Если в загородном цикле расход нормальный, то не стоит себе и голову забивать.
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Тема закрыта !
![]() ![]() ______________________________________ |
vlasovdmitri |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.7.2013 ![]() |
Ну ну, не должен "енот" 1,4 по 10 литров кушать, я живу небольшом городе и у меня в смешанном цикле выходит 8-9 литров по чекам, знакомый сказал, что у него на мише оутлендере этот показатель 8 литров с мотором посильнее, чем наш 1,4. Сейчас посмотрел в новостях, новые нот будет кушать 3,7 литра на сотню (пишут и раньше он немного потреблял) Дак где истина, может как то лечится? Литров 6 бы уходил на 100, я бы не волновался )
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
В моём селе после рабочей недели получается так. У нас много пустых скоростных улиц где можно ехать в спокойном режиме (Средняя выходит 35км/ч), да и август благоволит - много народу в отпусках, город полупустынный, даже бак распечатать толком не получилось.
![]() Дельта относительно чеков согласно расходу за 10 месяцев вышла 0,96л, то есть бортовик врёт практически ровно на 1л. Еще из удивительных: на трассе расход выше - аэродинамику кирпича и маломощный двигатель никто не отменял ![]() -------------------- |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Ребят, когда пишите о расходе
Указывайте сразу, включена ли печка (кондей), ближний свет, типоразмер колёс. Я уж не говорю об особенностях местности. Кто-то по равнине катается, а кто-то на каждом втором светофоре в горку трогается. Также весьма ощутимо влияет на расход давление в шинах Сообщение отредактировал R@X@R - 24.8.2015, 8:10 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
У меня все лето 10,2 стабильно. С периодически включаемым "климатом" при спокойной езде без особых пробок.
...по бортовику, конечно. с более точным замером не заморачивалась, но, очевидно, на самом деле поболе ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 24.8.2015, 11:45 ______________________________________ |
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
Цитата R@X@R Дата Сегодня, 2:35 У меня все лето 10,2 стабильно. С периодически включаемым "климатом" при спокойной езде без особых пробок.Ребят, когда пишите о расходе Указывайте сразу, включена ли печка (кондей), ближний свет, типоразмер колёс. Я уж не говорю об особенностях местности. Кто-то по равнине катается, а кто-то на каждом втором светофоре в горку трогается. Также весьма ощутимо влияет на расход давление в шинах ...по бортовику, конечно. с более точным замером не заморачивалась, но, очевидно, на самом деле поболе wink.gif[quote] Трудно без мультитроников и бортовых ![]() ... ИМХО - залитый бак до отсечки, отхаживает 380км до центровой белой метки... А 500 км маячит на белой метке после красной зоны... Как то так ![]() ![]() Резюме Енота: -живет без пробок -шины 2,3 перед, 2,2 зад - кондей пол лета - скорость средняя 65 - тормоз - по минимуму - Отучился от нетралки ![]() Попробую вслед раз сфоткать показания шитка ;-) Сообщение отредактировал АлПан - 24.8.2015, 12:47 ______________________________________
|
||
Дениска-редиска |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте!
Ездили 800 км (300+200+300). Первые 400 - всю дорогу дождь, кондей, - примерный расход 8,4 л. Вторые 400 - пол дороги дождь и кондей - примерный расход 7,4 л. Дорога была сложной из-за дождя, грузовиков и т.д. Примерная скорость на трассе 110 (90% пути). Два человека - 125кг. Заправлял полный бак. P.S.: у меня комфорт, 2013 г. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 19:41 ______________________________________
|
||
Дениска-редиска |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Мне казалось 7-9 нормально для 1,4 учитывая условия.В нэте разное пишут.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Для трассы на 1,4 у меня:
2013 год Ярославль-Домодедово-Ярославль , резина 195/65/15 Хакка грин, в сторону Мск ливень и дождь, кондей включен постоянно, скорость туда -обратно 100-120, расход по мультитрониксу 5,9 л на сотню, перед выездом обнулял. 2014 оод маршрут тот же, размерность та же Тойо цф2, в сторону Мск пробище на 4 часа из-за большегрузов, кондей на обратную дорогу включен постоянно из-за жары, расход 6,6 на сотню, перед выездом обнулял. Оба раза загрузка -я 115 кг, супруга 60 кг, ребенок 15 кг, чемодан и сумка с вещами. Смешанный расход составляет около 7,4 литра, чисто город 8,5-9,0. Считаю, что это нормально. Зы. Супруга расходует бенза процентов на 10-15 больше по городу, чем я, т.к крутит мотор на низших передачах. Так что от водителя много зависит ![]() Сообщение отредактировал жэшэ - 31.10.2015, 23:07 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 19:41 ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
тепло закончилось.
+ стало раньше темнеть Езжу с включённым ближним, печка, перед поездкой "прогрев" 2-3 минуты. Расход сразу подскочил к 10л на сотню. Манера езды и маршруты те же самые. Летом, как я уже писал раньше, расход по городу стабильно 7,9 (как заявлено производителем). Это без кондея и головного света (только ДХО на диодах) Трудно без мультитроников и бортовых ![]() зачем же так жизнь себе усложнять? Великолепно обхожусь без мультитроникса, на бортовик уже давно не обращаю внимания. Заливаю по 30л катаюсь от пи-пи до пи-пи. Точнее не бывает. Если конечно на АЗС не нае..... Сообщение отредактировал R@X@R - 31.10.2015, 23:36 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 6:13 |