![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Заправил 20 л в смешанном режиме проехал 270 км. Получается расход средний 7.4 л/100 км.
______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Ребята ездил на море в Сукко 1800 км. В одну сторону ехал на 95 израсходовал 4100 руб. Обратно захотел попробовать на 92 так вот фантастика потратили 3100 руб. Вот так! Разница, естественно, может быть. При чём как в одну, так и в другую строну. Доказано тестом: 95-го расходуется меньше, чем 92-го. Но на трассе разница маленькая, а вот в городе, да ещё с включёнными мощными потребителями, разгонами (особенно интенсивными) - разница может быть уже существенная. При этом, чем старее двигатель (в плане конструкции), тем разница больше. Ну и дорога туда и обратно чаще всего не показатель - попутный ветер/лобовой, в горку/с горки и т.д. А так да, на таких маршрутах подобная экономия вполне может быть. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Заправил 20 л в смешанном режиме проехал 270 км. Получается расход средний 7.4 л/100 км. ) вот мой расход по городу: ![]() и в выходные вообще чудесные цифры получаются: ![]() -------------------- |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Зря я не сфоткал, что у меня бортовик показывал (расход топлива), когда я после того, как скинул клему с АКБ, несколько раз заводил машину и она поработала на холостом ходу
![]() ![]() А так, сейчас город (Москва)-трасса (трассы больше) по бортовику 7,7, фактический (по заправке под пробку) 8. Чисто трасса с соблюдением скоростного режима, ночью, по дороге на дачу/с дачи, часто используя торможения двигателем - 5,7-5,8, фактический 6. Для 1,6 110 сил и древней 4-х ступке АКП - результат, имхо, просто отменный. Да, и это всё без изменений в выхлопной системе, т.е. катализатор на месте (ибо вокруг меня тоже люди живут), а не как у некоторых. Сообщение отредактировал Krusty - 1.9.2014, 20:30 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Ребята ездил на море в Сукко 1800 км. В одну сторону ехал на 95 израсходовал 4100 руб. Обратно захотел попробовать на 92 так вот фантастика потратили 3100 руб. Вот так! Разница, естественно, может быть. При чём как в одну, так и в другую строну. Доказано тестом: 95-го расходуется меньше, чем 92-го. Но на трассе разница маленькая, а вот в городе, да ещё с включёнными мощными потребителями, разгонами (особенно интенсивными) - разница может быть уже существенная. При этом, чем старее двигатель (в плане конструкции), тем разница больше. Ну и дорога туда и обратно чаще всего не показатель - попутный ветер/лобовой, в горку/с горки и т.д. А так да, на таких маршрутах подобная экономия вполне может быть. Так блин у меня наоборот на 92 расход меньше на 1000 руб получился!!! ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Эт я понял и согласен, что такое может быть. Поэтому и пишу, что в разных ситуациях раница может быть как в одну сторону, так и в другую. Но, имхо, даже в самой благоприятной ситуации для 95-го (город, нагрузка, много разгонов/торможений) такого плюса, как у тебя на 92-м по трассе даже близко не будет.
![]()
|
Заправил 20 л в смешанном режиме проехал 270 км. Получается расход средний 7.4 л/100 км. ) вот мой расход по городу: Я не по бортовому мерил а от лампочки до лампочки! ______________________________________ |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 21:08 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Не, в разных ситуациях по разному разницу показывает (масло масляное
![]() Сообщение отредактировал Krusty - 1.9.2014, 21:33 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Измерение расхода по БК не имеет ничего общего с реальностью. ![]() К показаниям смело можно прибавлять 10%... Почему не 15%? Или 5%? У меня по чекам сходится с пробегом. -------------------- |
maxi |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 22.8.2014 Из: Ленинград ![]() |
По моим замерам реальный расход и расход по бк отличается. Зимой бк писал 8-8,5 а по заправке около 10-10,5 литра.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
с весны чеки записывал) За 7200 км расход средний выходит 6,4л/100км. Процентов 70 - город.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 19.11.2012 Из: СПб ![]() |
у меня 10,5л/100км., только город.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 2.5.2014 ![]() |
Приветствую всех! Вопрос: сколько прибавлять к расходу по БК при включенном кондее. У меня выходит 2-2.5 л/100км. А так если особо не спешить, то был расход 5.1 на сотню. Проверено по трассе: Минск-могилев(201км). но скорость 90-100км/час. При 110-130 резко растет расход: 7-8 л/100км. Но у меня двигатель 1.4. При 140 ощущение, что си дишь возле турбины.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Лично для меня более реальные цифры в шапке темы.
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=316 Зимой с прогревами да по пробкам расход под 10л, (заливаю 30л и смотрю пробег) Хоть бортовик и показывает 7,8 - 8, но пробегает машина на 30-ти литрах, аккурат 300 км ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
нежданно негаданно обнаружился аномально низкий расход.
Где-то на литр меньше обычного. И катится...... Одновременно объявилась аномальная трясучка. Проверил давление - перед 3,0 зад 2,5 (по холодку гонял в Челябу, подкачал по больше, а сейчас потеплело весьма). Вот так - +0,5 давления имеем -1л/100км ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
нежданно негаданно обнаружился аномально низкий расход. У меня вот тоже аномалия, после двух заправок 92-м обнаружил, что пробег увеличился на 40км (на 20л), т.е. упал расход. Бортовику давно не верю, поэтому заправляюсь строго от загорания до загорания лампочки, и обнуляя одометр смотрю конечный результат. на 95-м на 20 литрах с прогревами и пробками откатывал строго 200км (+/- километр-два не в счёт), речь веду о зиме. на 92-м на 20 литрах откатал 240 оба раза Кто нибудь может прояснить ситуацию?? Манера езды та же, маршрут тот же. Падения динамики или других побочных эффектов не заметил. п.с. Кстати уже где-то встречал подобные отзывы (вроде как в этой теме), но сейчас что-то не найду. ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
Проверил давление - перед 3,0 зад 2,5 (по холодку гонял в Челябу, подкачал по больше, а сейчас потеплело весьма). Bob завышенное давление в шинах для экономии топлива? ______________________________________
|
||
женя1979 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 20.2.2014 Из: Москва ![]() |
Проверил давление - перед 3,0 зад 2,5 (по холодку гонял в Челябу, подкачал по больше, а сейчас потеплело весьма). Bob завышенное давление в шинах для экономии топлива? ![]() ______________________________________ |
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Все эти подсчеты на глазок от лукавого. Перед заправкой засеките цифры.Заполняйте бак до полного,пока пистоль сам не выключит колонку.Катайтесь в свое удовольствие, пока не сочтете нужным.Снова на АЗС, засеките цифры и снова до полного.Смотрим, считаем и удивляемся...Чудес не бывает.
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:12 |